59012,2 написал(а):G@ryVan, да ты охотник оказывается! А притворялся!
Ты с добычей сам расправляешься или супруге приходится? И, кстати, что делаете с грибами, в каком виде потребляете?
Я грибник-садист.
Ну, несколько штук ушло сразу с жареной картохой (включая лисички). Несколько штук ушло в суп. Остальные - на сушку.
Вообще-то, я ехал с заданием от жены - привезти солонух на засол. Но, сам удивился! Ни груздей, ни рыжиков, ни горькух - нет. Даже, поганых сыроежек заприметил только около десяти штук,и те - подъеденные переростки. А вот, на такое количество подосиновиков - вообще, даже в мыслях не расчитывал!
Вообще, я думал, что буду ходить по лесу, 4-5 часов. А получилось - не более 1,5 часов.
Думаю, если бы я ещё в радиусе 200 метров прошерстил бы, то столько же набрал бы. Но куда их складывать? По карманам? И так, корзинка довольно тяжёлая получилась и в рюкзак не влезла. Пришлось в руках тащить.
Да ещё и дождь начался, сразу же, как я их "подмёл". Словно давая понять: "Собрал своё и - отваливай!".
Специально не считал но вышло около: тридцати лисичек, 6-7 белых-боровиков, 30-40 подберёзовиков (большая часть была тут же выброшена, для освобождения места под подосиновики), около 50-60 подосиновиков разных размеров, 2 маслёнка, 4 моховика.
Вообще - очень много опят, можно несколько вёдер набрать за раз. Но я такие - не беру, от них гешефта никакого. Увариваются раз в десять! Какой с них смысл?
Подберёзовиков много, но из десяти, только 1-2 не червивые. Да и мягкотелые они, транспортировать не удобно.
Белых не много, но попадаются и в основном - изъеденные червями.
Лисичек бывало и поболее, но если бы походил дольше, то и набрал бы гораздо больше. Они червивыми не бывают.
.
.
.
.
Отредактировано G@ryVan (18.09.2020 13:19:29)
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК