Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Там, где я живу


Там, где я живу

Сообщений 121 страница 140 из 171

121

Сегодня вернулся с "грибалки".
В общей сложности, ходил по лесу в районе Приморска, около 1,5 часов. Сперва, как-то не очень шло.
Но потом, красных набрал за 20 минут (!!!) и понял, что поход в лес на сегодня - окончен.
Результат : Ведёрная корзина + половина п\э пакета. Из всего собранного - подосиновиков 90%.
Ни одного червивого!!!
На такой урожай, что бы за 20 минут сделать рекорд по сбору - первый раз в жизни попадаю! Еле дотащил до дома!

https://d.radikal.ru/d12/2009/ec/90a3583a06e7.jpg

https://c.radikal.ru/c14/2009/b2/57d418cd86e3.jpg

https://a.radikal.ru/a16/2009/bc/53afdb9fa012.jpg

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+3

122

G@ryVan, да ты охотник оказывается! А притворялся!
Ты с добычей сам расправляешься или супруге приходится? И, кстати, что делаете с грибами, в каком виде потребляете?

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

123

59012,2 написал(а):

G@ryVan, да ты охотник оказывается! А притворялся!
Ты с добычей сам расправляешься или супруге приходится? И, кстати, что делаете с грибами, в каком виде потребляете?

Я грибник-садист.
Ну, несколько штук ушло сразу с жареной картохой (включая лисички). Несколько штук ушло в суп. Остальные - на сушку.
Вообще-то, я ехал с заданием от жены - привезти солонух на засол. Но, сам удивился! Ни груздей, ни рыжиков, ни горькух - нет. Даже, поганых сыроежек заприметил только около десяти штук,и те - подъеденные переростки. А вот, на такое количество подосиновиков - вообще, даже в мыслях не расчитывал!
Вообще, я думал, что буду ходить по лесу, 4-5 часов. А получилось - не более 1,5 часов.
Думаю, если бы я ещё в радиусе 200 метров прошерстил бы, то столько же набрал бы. Но куда их складывать? По карманам? И так, корзинка довольно тяжёлая получилась и в рюкзак не влезла. Пришлось в руках тащить.
Да ещё и дождь начался, сразу же, как я их "подмёл". Словно давая понять: "Собрал своё и - отваливай!".

Специально не считал но вышло около: тридцати лисичек, 6-7 белых-боровиков, 30-40 подберёзовиков (большая часть была тут же выброшена, для освобождения места под подосиновики), около 50-60 подосиновиков разных размеров, 2 маслёнка, 4 моховика.
Вообще - очень много опят, можно несколько вёдер набрать за раз. Но я такие - не беру, от них гешефта никакого. Увариваются раз в десять! Какой с них смысл?
Подберёзовиков много, но из десяти, только 1-2 не червивые. Да и мягкотелые они, транспортировать не удобно.
Белых не много, но попадаются и в основном - изъеденные червями.
Лисичек бывало и поболее, но если бы походил дольше, то и набрал бы гораздо больше. Они червивыми не бывают.
.
.
.
.

Отредактировано G@ryVan (18.09.2020 13:19:29)

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

124

Ну, ещё пришли к мнению, что все засушить - терпения не хватит (одна партия в электросушилке сохнет 12-18 часов). Вот, только вторую партию поставили, а там ещё на 3-4 захода осталось.
Так, что - часть заморозим.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

125

59016,60 написал(а):

30-40 подберёзовиков (большая часть была тут же выброшена, для освобождения места под подосиновики)

Чем так плохи подберёзовики?! по вкусовым качествам хуже, что ли?

Я вообще не шарю в грибах. В том смысле. что могу отличить только сырые от маринованных и всё.  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4498-5.gif

59017,60 написал(а):

Ну, ещё пришли к мнению, что все засушить - терпения не хватит (одна партия в электросушилке сохнет 12-18 часов). Вот, только вторую партию поставили, а там ещё на 3-4 захода осталось.
Так, что - часть заморозим.

А почему не маринуете их??!! Самое вкусное блюдо, да под водочку! Или такие грибы не маринуют?

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

126

Сам себе отвечу:
Если вам удалось в грибную пору набрать полные корзинки грибов самых разных по виду, размеру и качеству, то это ещё не значит, что их можно замариновать. Прежде всего, их надо рассортировать: что идёт только для засолки, что-то сушить, варить или жарить.
- Самые крепкие, молодые и не червивые отбираем для маринования.
- Годятся для этого подберёзовики, подосиновики, белые, маслята, козлята, опята. лисички.
- В основном, подходят для маринования шляпки, у самых молоденьких оставляем пенёчки ножек, а мелкие грибочки можно целиком использовать.

Грибы рассортируем по длительности варки, оно у всех грибов разное.
Белые, подосиновики и подберёзовики варятся 15 минут.
Лисички, маслята. опята - варим 25 - 30 минут.

Подготовленные промытые грибы отвариваем отдельно в слабом растворе соли и уксуса в эмалированной кастрюле. Помешивая и снимая пену, варим, пока грибы не осядут на дно и раствор посветлеет. Снимаем с огня и откидываем на сито грибы. Отваренные грибы разного вида остудить и можно смешать. Разложить в подготовленные стеклянные банки, залив холодным маринадом: 2/3 грибов и 1/3 маринада по объёму.

Маринад для грибов готовим так:

    1 литр воды;
    2 столовые ложки сахара;
    4 чайные ложки соли;
    3 лавровых листочка;
    6 горошин душистого перца;
    3 штуки гвоздики;
    чуть-чуть корицы;
    3 чайные ложки уксусной эссенции.

Кипятим воду с указанными ингредиентами, в конце добавим уксус, остужаем и заливаем грибы. Сверху в банку наливаем слой подсолнечного масла, закрываем капроновой крышкой.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

127

Мариновать - на любителя.
Но считается, что мариновать подосиновики - кощунство. Скорее, под маринад подходят моховики, подберёзовики, козлята...

Подберёзовики, в момент сжираются случайно попавшими в корзину червяками. Да и они - довольно мягкотелые и плохо переносят дорогу. Домой привозишь, как правило - лепёшки, или труху из подберёзовиков. А подосиновик, гриб - крепкий, деликатесный! Твёрдый, хорошо переносящий транспортировку! Не подвергающийся нападению червяков. Да и по вкусовым качествам - получше подберёзовика. Поэтому, если подосиновики не влезают в корзину, обычно - жертвуют подберёзовиками. Лучше заполнить корзину более ценным трофеем, а менее ценный - сбросить.

Если бы набрёл на белые... Вряд ли выбросил бы подосиновики. Скорее всего собирал бы белые в карманы, кепку, капюшон куртки. Это - два самых ценных гриба! Самых благородных!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

128

На счёт маринада - можно поспорить... Но, когда закончу заготовку (сушку, заморозку), выкрою время - немного сушёных вам пошлю, на пробу.

Я, вообще - произвёл подсчёт. Учитывая цены на грибы (особенно на подосиновики) у торговцев на рынке, или у метро... Я привёз грибов, примерно на 22-25 тысяч рублей!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

129

59042,60 написал(а):

Я привёз грибов, примерно на 22-25 тысяч рублей!

Фигасе! Настолько ценный продукт?! Я почему такие вопросы дилетантские задаю, потому что вообще не  в теме.  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4498-5.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

130

Кучка из трёх средних подосиновиков - 600 руб.
Кучка из трёх больших подосиновиков - 1000 руб.
Кучка из 8 маленьких подосиновиков - 800 руб.
Кучка из трёх средних белых - 1000 руб.
Кучка из трёх крупных белых - 1500 руб
Горсть лисичек (банка 0.7) - не менее 500 руб.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

131

59061,60 написал(а):

Кучка из трёх средних подосиновиков - 600 руб.
Кучка из трёх больших подосиновиков - 1000 руб.
Кучка из 8 маленьких подосиновиков - 800 руб.
Кучка из трёх средних белых - 1000 руб.
Кучка из трёх крупных белых - 1500 руб
Горсть лисичек (банка 0.7) - не менее 500 руб.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

132

Ё-маё, дичь какая-то, а не цены! Как будто трюфелями торгуют! Жесть. Каким чокнутым надо быть, чтоб 3 (три, Карл!) грибка купить на штукарь! Мде. Мы и вешенок с шампиньонами пожуём: да, не пахнут, зато адекватно по рублям)))))

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

133

Так - а посмотри, сколько стоят замороженные белые в маркетах? Там, тоже - ценник красивый.
Учитывая, что их выращивают на плантациях, в парниках, на прожжёном грунте и засыпав по самую шляпку химикатами. Потому, в них и нет ни одного червячка.
Мёртвые грибы.

Да я , как бы и не видал, что бы у торгашей, кто-то грибы покупал. Сидят - на удачу. Если, кто купит кучку, то весь "урожай" сразу и окупится.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

134

59078,60 написал(а):

Да я , как бы и не видал, что бы у торгашей, кто-то грибы покупал. Сидят - на удачу. Если, кто купит кучку, то весь "урожай" сразу и окупится.

Мы когда у вас были, каждый вечер наблюдали бабульку в переходе у метро с кучкой грибов. И по-моему, всю неделю они были одни и те же. Вряд ли кто-то купил. Но она, как на работу туда ходила.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

135

59088,2 написал(а):

Мы когда у вас были, каждый вечер наблюдали бабульку в переходе у метро с кучкой грибов. И по-моему, всю неделю они были одни и те же. Вряд ли кто-то купил. Но она, как на работу туда ходила.

А там - своя мафия. Одни и те же! В августе-сентябре с грибами сидят.  В октябре-ноябре с заготовками и консервацией со "своих" огородов. В декабре с ёлочными игрушками и ёлками. В январе-феврале со всякими кофточками-тапочками. В марте - цветы. В апреле-мае с шариками всякими и прочей хернёй. В июне-июле со всякими овощами-фруктами с продуктовых баз.
Они туда - на работу и ходят. Там - менты прикормленные, место застолблено, все друг друга знают.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

136

Я когда школьником был ходил за грибами и ел их с удовольствием. А сейчас как то и желания нет, да и ориентироваться в лесу я не очень, могу в трех соснах заблукать -)))

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

137

Я тогда тоже поделюсь!
В прошедшую субботу (19 сентября) было наконец-то открытие сезона на утку!
В четыре утра мы были уже на местах и ожидали рассвета. Трофеев я, к сожалению. не взял, но поучаствовать в первой утиной охоте было здорово!
Ну а чуть попозже был у нас продолжительный пикник (назовем это так). Спешу доложить, что такого шулюма, как в этот раз я не ел никогда! Шикарное блюдо получилось! https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-4.gif
Вообще, день прошёл суперски! И постреляли, и повыпивали, и поржали над различными охотничьими байками, и без всяких происшествий всё прошло.
Положительный заряд был получен на 100%.

https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t261649.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t303800.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/2/t289450.jpg

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+2

138

Молодцы!  Но...

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/5/13354505.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

139

Птичку, конечно, жалко, но! Похвастаюсь: Сегодня взял свой первый трофей!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif
Сегодня, на утренней зорьке, побродили вдоль нашей речки. Всякой пернатой живности полным-полно, но местной утки мало. Распугали бедняг за две недели охотничьего сезона.
Остаётся ждать северную, перелётную.
Но всё равно, в календарик дату запишу, всё-таки первый трофей взял.  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-5.gif

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

140

Хорошо... Я тут на Оккервиле уткам передам, что их в Ростове ждут. Пусть уматывают побыстрее.
:D

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0


Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Там, где я живу