Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт - Бар » Зимние олимпийские игры » Милан, Кортина 2026

Милан, Кортина 2026

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Сегодня наши нейтральные котлеты взяли первую медаль на Олимпиаде. Ски-альпинист Никита Филиппов списал в архив грустный ноль.
Бормио, Италия Ски-альпинизм
Спринт, мужчины
Финал
1. Ориоль Кардона Колль (Испания) – 2.34,03
2. Никита Филиппов (Россия) – 1,52
3. Тибо Ансельме (Франция) – 2,31
4. Арно Лиета (Швейцария) – 5,04
5. От Феррер-Мартинес (Испания) – 20,42
6. Йон Кистлер (Швейцария) – 23,84
Спринтерская гонка состоит из подъема и спуска. Спортсмены начинают подъем на лыжах, затем прикрепляют их к рюкзаку и преодолевают часть дистанции без них, а потом снова надевают лыжи. В верхней точке они снимают с лыж камусы и спускаются к финишу.
По итогам предварительных раундов лучшие выходят в финал и разыгрывают награды. Обычно каждый заезд длится около 3,5 минут.
Ну это как лыжный спринт на 2 км который вчера Клэбо выиграл в который уже раз и стал десятикратным олимпийским чемпионом.
Никита все равно молодец, канадцы с американцами берут медали во всяких там сноубордах и прочем экстриме. Теперь и у наших медаль современного новаторского вида спорта -))))
Испанца кстати тоже можно поздравить это первое золото Испании на зимних ОИ с 1976 года.
А вечером Аделия Петросян поборется с японками за медаль в фигурном катании. Там конечно от судейства многое зависит но и прыгнуть суперсложный четверной тулуп тоже лишним не будет.
Сегодня в основном разгрузочный день, женский хоккей, керлинг и коньки.
Я жду выходных там лыжные полтинники мужской и женский ну и конечно хоккейные полуфиналы США - Словакия и Канада - Финляндия. Все ближе легендарная битва за золото Канада - США с участим отборных людей из НХЛ.

https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/message/e/58/940a22bb14724a427e35bdb8fdfba.jpeg

Норвегия уже считай выиграла медальный зачет. 16 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых
Это еще они отдали французам обе эстафеты биатлонные и шведкам женский лыжный спринт личный и командный.
Но норги по прежнему сильны, два личных золота в биатлоне (по одному на мужскую и женскую команду),три золота собрал Йенс Офтеро в двоеборье (это когда сначала прыгают с 90 м трамплина а потом 10 км на лыжах бегут.)
В лыжах 6 золотых и других полно медалей, там один Клэбо все личные гонки зачистил под ноль.
Мужики трамплинисты увы слились словенцам и немцам, зато Анна Стрем взяла два золота в женском виде. Ну и два золота в фристайла за акробатику.

На втором месте хозяева итальянцы. 9 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых наград.
Домашняя трасса в санях привезли два золота, два в горнолыжных видах, плюс командная гонка в шортреке и два золота Лоллобриджиды плюс командная гонка в коньках. Женский биатлон золото впервые в истории увели из под носа у француженок. Болельщики в восторге, много получилось там где фаворитами были совсем другие люди.

Пендосы таки пролезли на третье место. 7 золотых, 11 серебряных, шесть бронзовых медалей.
Легенда горных лыж Микаэла Шиффрин наконец то закрыла гонку за золотом, на прошлых играх все как то коту под хвост шло. И подруга по команде Бризи Джонсон выиграла скоростной спуск на сложной выстроенной под итальянок трассе. Также рекордсмен мира Джордан Штольц ограбил оранжевых травокуров на два золота в коньках и сегодня бежит за третьим. Фристайл и скандальный командник в фигурном катании тоже пополнили копилку. Есть по идее шанс и Италию догнать. Для этого надо всего то два раза уделать канадцев в хоккей.

За деревянное 4 место с 6 золотыми бьются Франция (5 золотых биатлон и фигурист Сизерон с партнершей.) Нидерланды (там шорт трек впервые обыграл коньки по золоту 4-2), Швеция (тут ударные женские лыжи 4 золотых а могло быть 5 но там такой эпический слив эстафеты с падениями, над ними ржал даже шведский король Карл Густав. Мужики лыжники наоборот тотально провалились, только биатлонист Понсилуома сбежал от норвегов за золотом.) и Швейцария (горные лыжи ). Китайцы только 14-е 2 золота сноуборд и фристайл и всего 9 наград.

Вопрос залу, кто что нибудь смотрел на Олимпиаде или забил. Я в прямую по ящику хоккей смотрел, лыжные эстафеты и остальное в режиме текстовых онлайнов на что успевал и где интрига была интересная.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

22

С 80-го года целенаправленно трансляции ОИ не смотрю. А чем дальше - тем не интереснее. Сплошная подтасовка.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

23

83253,4 написал(а):

Вопрос залу, кто что нибудь смотрел на Олимпиаде или забил. Я в прямую по ящику хоккей смотрел, лыжные эстафеты и остальное в режиме текстовых онлайнов на что успевал и где интрига была интересная.

Не смотрю принципиально. И в новостях не читая, пролистываю.
Читаю только твои отчёты здесь на форуме.

Подпись автора

ТГ-канал "Спорт-Бар (форум)". Присоединяйтесь!

Всё будет хорошо!

0

24

83300,2 написал(а):

Не смотрю принципиально

Ну раньше с нашими я тоже в гораздо большем объеме смотрел. А сейчас только хоккей с НХЛовцами.

21 февраля на Олимпиаде-2026 прошел мужской классический марафон на 50 км.
Олимпийские игры-2026
Милан и Кортина-д’Ампеццо, Италия
Лыжные гонки
Мужчины
Масс-старт, 50 км, классический стиль
1. Йоханнес Клэбо (Норвегия) – 2:07,07
2. Мартин Левстрем Нюэнгет (Норвегия)
3. Эмиль Иверсен (Норвегия)
4. Тео Шели (Франция)
5. Савелий Коростелев (Россия)

Ну такое себе зрелище. Я минут 20 посмотрел на 1 круге. Три норвега уже на 20 км уехали от пелотона. Остальные с каждым км отставали все дальше. Француз 2 минуты слил, наш 3, пелотон 5-7. Клэбо забрал 6 из 6 золотых на ОИ.

Хоккей. Полуфинал.
Канада 3:2 Финляндия
В первом периоде отчётной встречи всё решило как раз удаление Беннетта. Ахо ювелирно выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Рантанен тут же с кистей бросил в дальнюю девятку, застав врасплох Биннингтона.
Если в стартовой двадцатиминутке финны забили в большинстве, то во втором периоде умудрились отличиться в меньшинстве. Хоккеисты команды Суоми выиграли борьбу в своей зоне, прошла длинная передача вперёд, Хаула убежал к чужим воротам, убрал под неудобную руку и бросил под перекладину.
Правда, отыграть одну шайбу до перерыва «кленовые листья» всё же сумели. После удаления Лунделля Макдэвид сделал пас на синюю линию, Макар выдержал паузу и набросил на пятак — Райнхарт удачно подставил клюшку и переправил шайбу в сетку ворот Сароса.
При минимальном преимуществе в счёте Финляндии третий период принимал решающее значение. Канада давила и в итоге добилась своего. Сарос справился с броском с пятака, но продолжилась атака вторым темпом. Санхайм сделал скидку на Теодора, который от синей линии засадил шайбу в ближнюю девятку.
Ну а судьбу матча решило удаление Микколы в концовке, который попал клюшкой по лицу Маккиннону. Антти Пеннанен взял челлендж на офсайд, однако канадские судьи (забавно, что именно их назначили на полуфинал с участием Канады), гол Маккиннона засчитали.
Тренерский штаб финнов заменил Сароса на пятого полевого игрока (финны схлопотали удаление за ошибочный челлендж), но сравнять счёт уже не хватило времени.

Смотрел, два периода финны образцово оборонялись, затянули канадцев в борьбу у бортов и не давали добивать дальние броски. Плюс забили все что канадцы позволили у своих ворот создать. Но все таки канадцы есть канадцы. Сначала использовали финские 2 минуты, а в третьем включились на полную. У финов не осталось сил на игру впереди хоть какую то. Тупо выкидывали из под канадцев шайбу на проброс.

США 6:2 Словакия

Тут 2 американских гола в первом периоде закрыли матч. Словаки даже из трех американских удалений ничего не выжали. Далее фаворит только наращивал перевес. Ждем финал мечты Канада - США.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+2

25

Российская лыжница Дарья Непряева дисквалифицирована в марафоне на Олимпиаде-2026 в Италии.
Непряева финишировала 11-й, однако во время гонки перепутала боксы при смене лыж. Россиянка заехала в 12-й, хотя стартовала под 14-м номером, и забрала лыжи у немки Катарины Хенниг.
Уже после гонки жюри приняло решение о дисквалификации.
Золото завоевала шведка Эбба Андерссон, серебро – у норвежки Хайди Венг, бронза – у Нади Келин из Швейцарии.

Российская лыжница Дарья Непряева объяснила свою ошибку со сменой лыж на Олимпиаде-2026 в Италии.

Во время марафона на 50 км классикой россиянка случайно заехала в чужой 12-й бокс (вместо своего 14-го), забрав лыжи у немки Катарины Хенниг.

«Я не перепутала, я была уверена, что у меня 12-й номер. Почему-то я подумала о Савелии – у него был 12-й номер. Не знаю, что у меня было в голове, подумала, что и у меня 12-й. У меня не было сомнений. Были сомнения, что лыжи едут как-то не так, как я планировала.

Я еду с длинного пологого спуска, опускаю голову и вижу, что это не мои лыжи. Меня просто паника охватила. Весь четвертый круг я не понимаю, что делать. Я не думаю о гонке, думаю о том, что меня, скорее всего, снимут. Я на каждом пункте питания спрашиваю, что мне делать. Мне кричат ехать дальше. Я еду.

Мда, давно я так не ржал. Дисквал за тупизм подъехал. У них на форме везде эти номера наклеены и всегда лыжи меняли по стартовому номеру спортсмена в тех гонках где это требуется.

Подпись автора

+1

26

Не знать своего номера?
Бля, это уже сказки для даунят в дурке!
Я ещё могу понять, если бы у неё был номер 49204458163 и она бы ошиблась на одну цифру... Допустимо! Но не  отличить 14 от 12, это значит она даже в первом классе уроки прогуливала!
Короче! Теперь надо на боксе писать не только номер, но и фамилию участника и лыжи в цветах флага делать! Хотя... Тут могут поляки с японцами запутаться!
  https://reklama-no.ru/smiles/lyzhi.gif    https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

Отредактировано G@ryVan (22.02.2026 18:14:45)

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

27

В Милане прошел решающий матч мужского олимпийского хоккейного турнира.
22 февраля, 16.10, «Арена Санта-Джулия»
Канада – США – 1:2 ОТ
Голы:
0:1 – 6 Болди (Мэттьюс, Куинн Хьюз)
1:1 – 38 Макар (Тэйвс)
1:2 – 61 Джек Хьюз (Веренски, Хеллибак)
Вратари: Биннингтон 26/28 – Хеллибак 41/42.
Сборная США выиграла 3-е золото на Олимпийских играх в своей истории.
В 1960 году в Скво-Вэлли американцы впервые стали победителями Игр, набрав 10 очков в финальном турнире и опередив Канаду (8) и СССР (5).
В 1980 году в Лейк-Плэсиде американцы взяли второе золото, выиграв финальный турнир и, в частности, победив сборную СССР (4:3) в матче, известном как «Чудо на льду».

Канадцы не реализовали кучу стопроцентных моментов.
При счете 1:0 в пользу американцев у капитана «кленовых» Коннора Макдэвида появился великолепный шанс на ответный гол. Митч Марнер одним пасом разрезал всю оборону и вывел Макдэвида один на один с Коннором Хеллибаком.
Неудивительно, что Макдэвид – самый быстрый игрок мира – легко убежал от защитников. Но, кажется, так и не решил, что делать дальше.
И, по сути, просто въехал в Хеллибака. Отметим американского вратаря – он не дергался и спокойно действовал по ситуации.
Хорошо (для него), что Канада все же забросила до перерыва – отличился Кэйл Макар. При этом Канада продолжила невероятное давление на соперника и в третьем периоде не раз могла повести в счете. 
Защитник Девон Тэйвс бросал уже (казалось) по пустым воротам – но Хеллибак в последний момент выставил клюшку! Это точно лучший сэйв турнира.
Потом один на один выбегал Макклин Селебрини – но и он не переиграл американского голкипера.
А потом случилось и вовсе что-то невероятное. Нэтан Маккиннон не попал в пустой угол из убойной позиции! Тут Хеллибак никак уже не спас бы. Этот промах Маккиннону явно будет сниться по ночам.
А в овертайме Макдэвид полез в обводку, шайбу потерял и американцы наказали в контратаке. Все таки в 3 на 3 отыгрыш даже одного игрока критичен.

Норвегия выиграла медальный зачет зимней Олимпиады с рекордными 18 золотыми.
Норвежцы завоевали 18 золотых наград и установили новый рекорд по количеству побед на одной Олимпиаде. В Пекине-2022 у них было 16.
Олимпийские игры-2026 Милан и Кортина-д’Ампеццо
Медальный зачет (золото – серебро – бронза – всего)
Нейтральные Котлеты из России – 0-1-0 (1) Ну в целом норм, я перед началом думал на пару деревях натянем.
1. Норвегия – 18-12-11 (41)
2. США – 12-12-9 (33)
3. Нидерланды – 10-7-3 (20)
4. Италия – 10-6-14 (30)
5. Германия – 8-10-8 (26)
6. Франция – 8-9-6 (23)
7. Швеция – 8-6-4 (18)
8. Швейцария – 6-9-8 (23)

Подпись автора

0

28

Итак мы прощаемся с Олимпиадой в Италии и говорим "До встречи во Французских Альпах в 2030 году". Игры пройдут в Ницце, Бриансоне, Ле Гран Борнане и известном всем олигархам из России Куршавеле.
Я смотрел эти Игры ради хоккея с НХЛ, остальное без нашей команды как то не смотрелось, разве что лыжные и биатлонные эстафеты не пропустил.
Другие спортсмены устроили немало интересного для своих фанов. Хозяева итальянцы впервые в истории взяли 10 золотых на Зимних Играх. Хотя перед ОИ ни Федерика Бриньоне в горных лыжах ни Франческа Лоллобриджида в коньках отнюдь не считались фаворитами. Домашняя трасса в санном спорте решает многое и помогла опередить фаворитов немцев. 
Норвеги продолжают доминировать за счет лыж и двоеборья.
Французы без норвежских братьев Бе феерили на биатлонных трассах.
Шведки выкосили женские лыжи. Хотя мне больше запомнился их фееричный слив в лыжной эстафете. Мужики же напротив улетели мимо всего и сорокалетний Калле Халварссон был лучшим в команде.
Голландцы впервые в шорт треке взяли больше золота чем в коньках.
Казахстан усилиями фигуриста Михаила Шайдорова взял первое в истории золото Зимних игр.
Сбежавший из России в Польшу Владимир Семирунный взял серебро на десятке в коньках и нес польский флаг на закрытии ОИ. У панов так то всего 4 медали и 3 из них взяли прыгуны с трамплина. Традиции Адама Малыша продолжаются.
Американцы после фееричных провалов Линси Вонн в горных лыжах и Ильи Малинина в фигурном катании забрали золото и мужского и женского хоккея.
Болгары взяли две медали в биатлоне и сноуборде впервые с 90-х годов.
Конькобежец Виктор Торуп принес Дании вторую в истории страны медаль зимних Олимпийских игр. Торуп стал серебряным призером масс-старта на Олимпиаде-2026 в Милане.
Предыдущую медаль Дании на зимних Играх (серебро) завоевала женская сборная по керлингу в 1998 году.
Испанцы и бразильцы с золотыми медалями тоже сюрприз приличный. Хотя и Лукас Бротен и Ориоль Кардона в своих видах чемпионы мира.

https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/1/92/d7cca2f0d4dba9d520a183aa80452.png

Подпись автора

+1

Вы здесь » Спорт - Бар » Зимние олимпийские игры » Милан, Кортина 2026