Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт - Бар » Зимние олимпийские игры » Милан, Кортина 2026

Милан, Кортина 2026

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Италии стартовали очередные Зимние Олимпийские Игры.
Из-за нынешней политической ситуации, когда у нас отношения с европейцами ниже плинтуса, от России туда поехало 13 нейтральных спортсменов. На медаль из них претендуют разве что фигуристы и то если повезет.
Я планирую смотреть только хоккей, потому что играют сильнейшие составы из НХЛ.

https://trevielite.ru/wp-content/uploads/2026/01/olimpijskie-igry-v-milane-nedvizhimost.jpg

Суббота на Олимпиаде: главные события с нейтральными катлетами из России.
🇷🇺 Дарья Непряева упала в скиатлоне: не удержалась после опасного спуска на скорости под конец первых 10 км, в итоге 17-я. В этом же месте вскоре после старта упала американская фаворитка Джесси Диггинс – она тоже проиграла много, не боролась за медали. Выиграла с большим отрывом шведка Фрида Карлссон.
🇷🇺 Конькобежка Ксения Коржова – 12-я на 3000 метров. От борьбы за медали далеко, но мы тут и не рассчитывали. Сенсационно выиграла итальянка Франческа Лоллобриджида, с олимпийским рекордом. Легендарная чешка Мартина Сабликова снялась из-за болезни и пока не смогла выступить на шестой Олимпиаде.
Болельщики в свитерах с надписью «СССР» поддержали российскую конькобежку Ксению Коржову во время соревнований Олимпиады-2026.
Они также пронесли на трибуны флаги с изображением олимпийского Мишки – символа Игр-1980 в Москве.
Ну молодцы наши, креативно придумали.

Фигурист Петр Гуменник может сменить музыку к короткой программе на Олимпиаде из-за авторских прав. О проблеме узнали за день-два до отлета в Милан. Немецкие правообладатели коварно отозвали ранее полученное разрешение. Замена на другую программу тоже под вопросом. Если в итоге кончится дисквалом это будет первый случай в истории.
Хотя и у буржуев с этим проблемы, правообладатели ломят конские суммы за права, даже канадцам и американцам приходилось программы и музыку менять. Скоро на ИИ перейдем но там может создатель этого ИИ про авторские права заявить и обломать все.

Исполнительный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф Дюби сообщил, что нет оснований для массовых случаев заражений норовирусом спортсменов на Олимпийских играх.
Хоккеистки сборной Швейцарии были изолированы после выявления случая заражения норовирусом у одной из спортсменок после победы в стартовом матче олимпийского турнира над командой Чехии. Ранее случаи заражения вирусом обнаружили у финских хоккеисток.
«Нет, это не вспышка. Несколько случаев заболевания у финнов, с симптомами. Один случай у швейцарцев. О них позаботились. Лечение проводится наиболее эффективным с медицинской точки зрения образом.
Давайте не будем раздувать из этого большую проблему, заболели пять спортсменов, они проходят лечение. Мы замечательно смогли вернуть сборную Финляндии в турнир, сборная Канады согласилась на другую дату.

Ну да, а потом будет первая в истории Олимпиада, сорвавшаяся по причине жесткого поноса у всех участников -). Кишечные вирусы коварны.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

2

Да ладно! У нас, что - композиторы закончились? Один Корнелюк с "Городом которого нет" - стоит семерых таких немцев! А он ещё и симфоническую музыку пишет!
Почему у местных не заказывают мелодии?

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

3

G@ryVan Ну в итоге решили наши, что Гуменник выступит в короткой программе на Олимпиаде под саундтрек к фильму «Онегин». Часть из него используется в другой программе фигуриста. Совсем новую музыку брать времени нет через пару дней уже старт. Тут да согласен зря на буржуев понадеялись, надо было сразу свою ставить.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

4

Так уже какое поколение воспитывается на принципе наших быдлодемократов? "На хренам нам ваши станки? Всё, что нужно - купим заграницей!"
Ну... Вот и напокупались.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

+2

5

Ну продолжаем следить за происходящим на Олимпиаде. Начались лыжи, решил я глянуть как Клебо опять от всех уедет. Нашел на пират тв трансу буржуйскую. Ну в целом гонка удалась.
Виды на трассе отличные, норвеги сразу начали натягивать пелотон. Наш Савелий Коростелев проверку паспортов от них выдержал. В отрыв после первого круга ушла десятка в составе 4 норгов, трех лягушатников, шведа, фина и Савелия. Далее норги раскатывались, конкуренты потихоньку помирали. Но вот беда, Амундсен на спуске зацепился об ногу нашего Савелия и упал. Догнать потом уже не смог. Второй норг Стенсхаген сдох на второй десятке. Поймал 30 секунд и пиши пропало. На финишном осталась пятерка бойцов. Клебо опять на последней горке рванул на все деньги и ушел. Наш увы деревянный, финиш проиграл. Еще наши подали протест на то что француз срезал трассу во время смены лыж. Но ему дали только символическую желтую карту.
Олимпийские игры-2026
Милан и Кортина-д’Ампеццо, Италия
Лыжные гонки
Мужчины
Скиатлон 10+10 км (классика + коньковый ход)
1. Йоханнес Клэбо (Норвегия) – 46.11,0
2. Матис Делож (Франция) – 2,0
3. Мартин Левстрем Ниенге (Норвегия) – 2,1
4. Савелий Коростелев (Россия) – 3,6
5. Уго Лапалю (Франция) – 4,3
6. Харальд Амундсен (Норвегия) – 30,4

8 февраля на Олимпиаде-2026 в Милане горнолыжницы разыграли медали в скоростном спуске. Победила американка Бризи Джонсон, россиянка Юлия Плешкова – 22-я.
Олимпийские игры-2026
Милан и Кортина-д’Ампеццо, Италия
Горные лыжи
Женщины
Скоростной спуск
1. Бризи Джонсон (США) – 1.36,10
2. Эмма Айхер (Германия) – 0,04
3. София Годжа (Италия) – 0,59
4. Жаклин Вайлс (США) – 0,86
5. Корнелия Хюттер (Австрия) – 0,86
6. Лаура Пировано (Италия) – 0,94
22. Юлия Плешкова (Россия) – 3,59
Горные лыжи снова подтвердили статус очень опасного вида спорта где доехать до финиша уже достижение. Куча падений но если австрийка и швейцарка отделались порванным костюмом и синяком на жепе, то знаменитая американк Линси Вонн отправилась прямиком в больницу на вертолете плюс добила себе колени. Андорка тоже улетела так что ногу сломала.
Я бы запретил нафиг такой экстрим.

Подпись автора

0

6

Норвег зацепился, а накажут Коростелёва! Вот увидите! Вот увидите! Скажут специально подножку сделал!

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

0

7

83089,60 написал(а):

Норвег зацепился, а накажут Коростелёва! Вот увидите! Вот увидите! Скажут специально подножку сделал!

Да вроде все уже, утвердили результаты. У норвегов 2 медали из трех, они не стали ничего писать -). Хотя да могли бы если б наш медаль взял. А ради деревяшки решили не заморачиваться. Тем более на место упавшего норвега уже не повлиять.

Подпись автора

+1

8

Олимпиада продолжается и сегодня наши нейтральные котлеты пасли задних. Но не будем к ним слишком строги, козлы из МОК специально выдали приглашения самым слабачкам чтоб поржать над Россией.
Женский лыжный спринт у нас редко когда что то мог, разве что бронза в эстафете.
Российская лыжница Дарья Непряева заявила, что чувствовала себя слабой в квалификации классического спринта на Олимпиаде-2026.
Россиянка не вышла в четвертьфиналы, заняв в квалификации 36-е место. Лучшее время у шведки Линн Сван.
«Я себя чувствовала слабачкой, потому что я вроде бегу, но мне не удается вложиться в толчок, и меня это раздражает. Все толчки были поверхностные, в то время как лидеры-девчонки здесь покрупнее и очень сильные. Я на их фоне просто «рахит», – сказала Непряева.
Шведки в итоге порвали в финале шести норвегию и заняли все три призовых места.
1. Линн Сван (Швеция) – 4.03,05
2. Йонна Сундлинг (Швеция) – 1,59
3. Майя Далквист (Швеция) – 4,83

В мужском спринте участвовал российский лыжник Савелий Коростелев и не прошел в четвертьфинальные забеги в классическом спринте на Олимпиаде-2026.
Квалификацию выиграл норвежец Йоханнес Клэбо. Коростелев финишировал 35-м с отставанием 12,51 секунды.
Ну он и не был никогда спринтером даже на уровне России финалист. А на Олимпиаде скорость Клэбо вообще недостижима.
Финал
1. Йоханнес Клэбо (Норвегия) – 3.39,74
2. Бен Огден (США) – 0,87
3. Оскар Опстад Вике (Норвегия) – 6,81
Норвеги в лыжах соблюдают график 2 медали из 3-х. Клэбо семикратный олимпийский чемпион скоро Бьорндалена перегонит. У них правда по бабской части нынче завал.  А Савелий побежит 10 км и потом марафон 50.

Биатлонисты выступили в индивидуальной гонке 20 км на Олимпийских играх в Италии. Победу одержал норвежец Йохан-Олав Ботн.
Олимпиада-2026
Биатлон
Антхольц-Антерсельва, Италия
Мужчины, индивидуальная гонка
1. Йохан-Олав Ботн (Норвегия) – 51.31,5 (0)
2. Эрик Перро (Франция) – 14,8 (1)
3. Стурла Хольм Лагрейд (Норвегия) – 48,3 (1)
4. Олли Хииденсало (Финляндия) – 1.29,7 (0)
5. Филипп Наврат (Германия) – 1.31,5 (1)
Норвеги сильны даже без завершивших карьеру братьев Бе. Жду в эстафете эпическую битву между Норвегией и Францией. Плюс шведы и итальянцы но им уже нужно пользоваться ошибками фаворитов. Все таки один этап там провисает по скорости. Мальте Стефанссон и Патрик Браунхофер не впечатлили на кубке мира.

В шорт-треке на дистанции 1000 м у мужчин россиянин Иван Посашков получил дисквалификацию в своем квалификационном заезде.
Российский шорт-трекист Иван Посашков рассказал, что получил удовольствие от участия в Олимпиаде-2026 в Милане.
Сегодня 21-летний Посашков бежал на дистанции 1000 м, но выбыл в квалификации – его дисквалифицировали за столкновение с китайцем Линь Сяоцзюнем
– Сделал все что мог или можно было иначе выступить?
– Я получил удовольствие – это самое главное.
– Даже несмотря на финиш?
– Так получилось.
– Можешь разработать этот эпизод?
– С моей стороны было так: я еду второй, он начинает обгонять, а я пытаюсь его прикрыть – столкновение. Дальше уже оставалось ждать решения судей.
– Часто в таких ситуациях штрафуют того, кто впереди.
– Мы находились на равных позициях. Так что здесь либо меня, либо его штрафуют. Ну или вовсе обоюдно.
Ну этот парень далеко не топ даже на уровне России но Витя Ан уже староват а другим допуск не дали.

Шорт-трек проходил и у женщин, на 500 м. Россиянка Алена Крылова упала и выбыла в квалификационном забеге. Теперь на косарик еще раз побежит позже.
Также я вчера посмотрел коньки. Ну море голландских болельщиков наконец то порадовалось. У мужиков 5000 м взял норг Сандер Эйкрем. У женщин на 3000 м победила в 35 лет опытная итальянка Лоллобриджида. А оранжевые даже деревяшку не шмогли.
Но зато на 1000 м у женщин интрига была. Сначала впереди были 2 американки, потом их с олимпийским рекордом сдвинула голландка Фемке Кок. Ну а в последней паре Ютта Лердам еще раз бьет олимпийский и побеждает. У голландии золото и серебро. Лердам может и обратно лететь на самолете с икрой и банкетом отдельно от сборной. Японка Такаги с бронзой, американки с деревяшкой.

Также сегодня стартует российский фигурист Петр Гуменник он исполнит короткую программу.
Ранее Гуменник вынужденно сменил музыку к короткой из-за проблем с авторскими правами. Вместо саундтрека к фильму «Парфюмер» он будет выступать под «Вальс 1805» Эдгара Акопяна к фильму «Онегин».
Гуменнику 23 года, он чемпион России и двукратный победитель финалов Гран-при страны. Короткие программы на Олимпиаде начнутся сегодня в 20:30 мск.
Ну я послежу в текстовом онлайне но против американца Малинина и японцев шансов мало.
Плюс там уже хохлы отметились.
Украинский фигурист Кирилл Марсак высказался об участии россиянина Петра Гуменника в нейтральном статусе в Олимпиаде-2026.
«Нам неприятно соревноваться с такими людьми»

Подпись автора

+1

9

83080,4 написал(а):

итальянка Франческа Лоллобриджида

Я настолько стар, что помню только одну Лоллобриджиду - настоящую, а не всех этих фриков.  https://reklama-no.ru/smiles/smekh.gif

83104,4 написал(а):

Олимпиада продолжается и сегодня наши нейтральные котлеты пасли задних. Но не будем к ним слишком строги, козлы из МОК специально выдали приглашения самым слабачкам чтоб поржать над Россией.

Ну с МОК понятно. А этим мегаспортсменам какого хрена понадобилось ехать? Ну шли бы в цирк, там тоже над ними поржали бы.
"Дебилы, @ля.."

Подпись автора

ТГ-канал "Спорт-Бар (форум)". Присоединяйтесь!

Всё будет хорошо!

+1

Вы здесь » Спорт - Бар » Зимние олимпийские игры » Милан, Кортина 2026