Serie A TIM 2024-25 14° Giornata
VENERDI 29 Novembre 2024 - 22:45
Стадио Сарденья Арена - Унипол Домус, Кальяри
Кальяри 1:0 Эллас Верона
Гол: Роберто Пикколи 75
Не побеждавший в последних пяти турах Серии А «Кальяри» в пятницу принимал «Верону».
Команды достаточно часто били по воротам, но редко попадали в створ. Кальяри тем не менее был гораздо настойчивее, нанес всего 19 ударов по гостевым воротам и моментов создал гола на три. Первая угроза возникла лишь на 57-й минуте, это Дарко Лазович головой направил мяч в перекладину. На 75-й минуте Роберто Пикколи успел отправить мяч в сетку и открыть счёт, после чего сразу был заменен. За оставшееся время хозяева засушили матч.
SABATO 30 Novembre 2024 - 17:00
Cтадио Джузеппе Синигалья, Комо
Комо 1:1 Монца
Голы: Янник Энгельхардт 36 - Джанлука Капрари 54 пен
Не знаю, каким богам нужно молиться Франческу Фабрегасу, чтобы его команда прервала серию неудач, длина которой достигла уже 8 встреч. И вроде бы озерники все делают правильно, играют по задумке главного тренера, регулярно создают моменты у чужих ворот. Подводит игра в защите, Комо постоянно допускает просчеты в обороне, а результативность команды не настолько хороша, чтобы огрехи компенсировать.
Монца тоже попала в неудачную полосу, последний раз победив Верону в гостях со счетом 3:0. Всплеск результативности не нашел продолжения, команда Алессандро Несты забивает от случая к случаю, прежде всего полагаясь на игру в обороне. Игра в Комо не стала исключением: хозяева контролировали игру, за гостями ― острые контратаки и стандартные положения. Комо подал 11 корнеров, нанес 17 ударов но выжал всего один гол. А сзади не обошлось без привоза пенальти. В итоге оба коллектива застряли в зоне вылета. Их конкуренты Лечче и Дженоа вдруг стали набирать очки.
SABATO 30 Novembre 2024 - 20:00
Стадио Сан-Сиро -Джузеппе Меацца, Милан
Милан 3:0 Эмполи
Голы: Альваро Мората 19, Тиджани Райндерс 44, Тиджани Райндерс 69
«Милан» играл против середняков из «Эмполи».
На 19-й минуте Эмерсон с правого фланга сделал рывок к линии штрафной площади и сделал передачу на Рафаэла Леау, который пробил по воротам и попал в Ардиана Исмайли, мяч отскочил к левому углу штрафной площади, а уже оттуда Альваро Мората точно пробил в ближний угол ворот - 1:0. Кристиан Пулишич ворвался в штрафную площадь по правой половине поля и из-под соперника пробил в дальний угол ворот, мяч пролетел над перекладиной. На 44-й минуте Эмерсон с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, Пулишич головой сделал скидку на Тиджани Рейндерса, который в касание отлично пробил под левую штангу - 2:0.
Во втором тайме Юссеф Мале с левой половины поля из-за пределов штрафной площади неплохо пробил в ближний угол ворот, перекладина спасла «Милан» от пропущенного мяча. На 69-й минуте Юссуф Фофана из центрального круга выполнил передачу на ход Рейндерсу по левой половине поля, Тиджани убежал к линии штрафной площади и после смещения в центр метко пробил под левую штангу - 3:0. Саму Чуквуэзе с правого фланга от боковой линии штрафной площади выполнил прострел на дальний угол вратарской, Тэмми Абрахам в падении в касание отправил мяч в ближний угол ворот, но получилось рядом со штангой.
«Россонери» закрепились на седьмом месте.
«Милану» вновь удалось сохранить ворота в неприкосновенности в Серии А. «Россонери» не пропустили в пяти из семи первых домашних матчей нынешнего розыгрыша Серии А – такого не было 22 года, информирует Opta.
Паулу Фонсека доволен победой «Милана»
«Думаю, мы провели хороший матч и в атаке, и в защите. Вот что означает командная игра, вот что значит выходить со скамейки и жертвовать ради партнеров.
Мы победили 3:0, но могли забить шесть или семь голов, так что нужно поработать над принятием решений в атаке, чтобы использовать больше моментов. Я очень, очень доволен командой.
Мы на протяжении всей игры действовали сбалансированно, мы не просто хорошо атаковали, а еще и уверенно защищались.
SABATO 30 Novembre 2024 - 22:45
Стадио Ренато Даль Ара, Болонья
Болонья 3:0 Венеция
Голы: Дан Ндой 21 пен, Риккардо Орсолини 69 пен, Дан Ндой 71
«Россоблу» показали, что они знают, как справляться с давлением после Лиги чемпионов, выиграв 13 очков из 15 в матчах после еврокубковых встреч. Плюс они по прежнему не проигрывают на родном Стадио Ренато Даль Ара.
Только один раз из всех 14 выездных матчей против «Болоньи» в Серии А, «Венеция» сумела забить более одного гола в ворота «Болоньи»: в апреле 1943 года, когда Лагунари выиграли 2:0 в Эмилии благодаря голам Амедео Дельи Эспозити и Ланфранко Альберико.
Венеция по прежнему не побеждает в выездных матчах.
DOMENICA 01 Dicembre 2024 - 14:30
Стадио Блюэнерджи - Фриули, Удине
Удинезе 0:2 Дженоа
Голы: Андреа Пинамонти 13, Лаутаро Джаннетти 67 автогол
Эх запоролся мой прогноз на Удинезе. Опять этот черномазый чорт Туре все заруинил. Второй раз уже красную получает, козел. Теперь чтоб я не мучился ожиданиями, сразу на 4 минуте ее огреб. Дженоа естественно подарком воспользовался, за 10 минут реализовал большинство. Да и потом не успокаивался, наращивал давление и заставить хозяев еще и автогол сделать.
Для тренера гостей Патрика Виейры это первый успех в качестве тренера в Серии А.
DOMENICA 01 Dicembre 2024 - 17:00
Стадио Эннио Тардини, Парма
Парма 3:1 Лацио
Голы: Деннис Ман 6, Мухаммед Анас 53, Энрико Дель Прато 90 - Валентин Кастельянос 80
Лацио посреди недели мучил 0-0 с болгарским Лудогорцем, потратил много сил и на Парму ребят не хватило. А ротацию Марко Барони было делать некем. Плюс японский вратарь Пармы Сузуки из 23 ударов наловил 7 сейвов и пропустил только один гол. А вот Проведель не выручал своих.
«Парма» не выигрывала у «Лацио» в Серии А с 31 марта 2012 года (3:1 в том же случае), с тех пор «Дукали» (герцоги, потому что Парма в свое время была большим отдельным герцогством итальянским) набрали всего два очка в 12 матчах против «бьянкочелести» (ну тут по цветам бело-голубые).
DOMENICA 01 Dicembre 2024 - 17:00
Стадио Олимпико Гранде Торино, Турин
Торино 0:1 Наполи
Гол: Скотт Мактоминей 31
Антонио Конте
«В каждом матче нужно обращать внимание на детали. Я увидел, что благодаря заменам они могли доставить нам хлопот, поэтому я хотел, чтобы мы засушили игру и играли по счету, ведь когда ведешь 1:0, произойти может что угодно.
Я доволен и результатом, и игрой, поскольку с «Торино» всегда сложно играть, тем более на их поле, в такой атмосфере. У «Торино» прекрасная команда, и Паоло Ваноли проделывает отличную работу.
Также нужно сказать, что их вратарь [Ваня Милинкович-Савич] был сегодня великолепен, он сделал несколько блестящих сэйвов. Думаю, мы атаковали неистово, и только их голкипер помешал нам забить еще.
Мы работаем над этим [реализацией], чему я очень рад. Если хочешь попасть в еврокубки, команда обязательно должна быть крепкой».
Ну в общем Торино был неплох но не более того. Без хорошего нападающего только Комо можно осилить и то там Ваня в раме тащил прилично. В зимнее ТО надо срочно решать проблему, бодаться потом с Монцей и Комо за 17 место как то неохота.
DOMENICA 01 Dicembre 2024 - 20:00
Стадио Артемио Франки, Флоренция
Фиорентина Х-Х Интер
Воскресный матч Серии А между «Фиорентиной» и «Интером» продлился примерно 15 с лишним минут, а затем был перенесён на более поздний срок. Игра была прервана из-за страшной ситуации с Эдоардо Бове – игрок «фиалок» потерял сознание прямо на поле и был экстренно доставлен в больницу.
Вся футбольная Европа переживала за Бове, но теперь появились хорошие новости. Футболист был экстубирован, то есть его отключили от искусственной вентиляции лёгких. Эдоардо находится в сознании и отвечает на вопросы.
Как сообщает La Repubblica, у Бове нет никаких повреждение мозга или сердца. При этом спортсмен остаётся под надзором медиков.
Ну хорошо повезло тут, фиалки уже так игрока потеряли года 3 назад, правда перед игрой, капитан Давиде Астори скончался изза проблем с сердцем.
DOMENICA 01 Dicembre 2024 - 22:45
Стадио Этторе Джардинеро - Виа Дель Маре, Лечче
Лечче 1:1 Ювентус
Голы: Анте Ребич 90 - Андреа Камбьязо 68
Вратарь «Ювентуса» Маттиа Перин заявил, что потери очков в последних турах Серии А связаны с множеством травм.
1 декабря «Ювентус» сыграл вничью с «Лечче» (1:1) в 14‑м туре чемпионата Италии. Это восьмая ничья «Юве» в 14 матчах, хотя при этом у туринцев нет ни одного поражения. Они идут на шестом месте в Серии А.
«Очевидно, что из‑за большого количества травмированных игроков нам приходится нелегко, но мы не любим жалеть себя. Играть за «Ювентус» — значит всегда стремиться к максимуму. За этим стоит философия победы, даже если из‑за изменений нам приходится нелегко», — цитирует Перина официальный сайт «Ювентуса».
Матч с «Лечче» из‑за травм пропустили девять игроков туринского клуба: защитники Бремер, Николо Савона и Хуан Мурильо, полузащитники Василие Аджич, Уэстон Маккени и Дуглас, нападающие Аркадиуш Милик, Душан Влахович и Николас Гонсалес.
«Ювентус» подтверждает себя в качестве любимой жертвы хорватского нападающего Анте Ребича, который в Италии забил по 5 раз каждой из двух туринских команд.
LUNEDI 02 Dicembre 2024 - 22:45
Стадио Олимпико, Рим
Рома 0:2 Аталанта
Голы: Мартен Де Рон 69, Николо Дзаньоло 89
Рома безнадежный коллектив, 73 летний дед тренер, успехи которого с Лестером давно позади, придурки руководители, убитая атмосфера в команде. Аталанта шла фаворитом, из 10 последних личных встреч "Богиня" проиграла одну. Я смотрел, в первом тайме Рома еще как то прессингом могла отодвигать игру от ворот и даже Долбик корявый мог гол забить. Но во втором Гасп замены сделал, Рома устала, у Аталанты стали проходить атаки на скорости а там только дай Беланове или Лукману свободную зону. Ну и фарт гостям - первый гол удар Де Рона с подбора рикошетом от Зеки Челика зашел в ворота, второй Дзаньоло после углового головой тоже рикошетом об Манчини мяч забил. Потом эпично отпраздновал гол бывшим, с голым торсом сорвав майку с забегом к гостевой трибуне. Расставались Дзаньоло и Рома с большим скандалом до этого ну как соболев у нас. Только Соболев пока ноль голов.
Аталанта следом за Наполи на втором месте идет. Но у Наполи нет второго фронта и Конте хорош в недельном цикле.
Главный тренер "Ромы" Клаудио Раньери прокомментировал поражение своей команды в матче 14-го тура итальянской Серии А сезона-2024/2025 с "Аталантой" (0:2).
"Пока у нас были силы, мы отвечали ударом на удар. Это не оправдание, не поймите меня неправильно, но мы играли в Лондоне в четверг и вернулись в пять утра. Мы хорошо восстановились, но они смогли сделать соответствующие замены, тогда как у меня не было полузащитника "бокс-ту-бокс".
Я на самом деле поздравил ребят, потому что в начале второго тайма у нас был большой шанс выйти вперёд, жаль, что Довбик не смог попасть после того, как Дибала прорвал их оборону. Был ещё один момент у Манчини, который был так близко к воротам.
Это моменты, когда, если вы продолжите давить, вы сможете повернуть эти инциденты в свою пользу. Это классические игры, где у такой команды, как "Аталанта", которой мы все очень гордимся, когда видим, как она играет в Европе, есть всё необходимое, чтобы бороться за скудетто. Я не хочу оказывать дополнительное давление на Гасперини, но эта команда готова и является одной из самых сильных команд там, наверху таблицы".
Для «Аталанты» это уже восьмой кряду выигранный поединок во всех турнирах. Как отмечает Opta, бергамаски выдали такую серию лишь во второй раз за всё время выступления в элитном итальянском дивизионе. Впервые это случилось в 2020 году – тогда удалось победить в девяти встречах подряд с февраля по июль.
Последний оппонент, сумевший избежать поражения в игре с «Аталантой», – шотландский «Селтик» (0:0).
В следующем туре в Бергамо приедет Милан.
«Рома» же, несмотря на час сбалансированной игры, остается с 13 очками в первых 14 матчах: такого негативного старта в Тригории не было с сезона 1978/79.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.