Serie A TIM 2024-25 1° Giornata
SABATO 17 Agosto 2024 - 19:30
Cтадио Марасси - Луиджи Феррарис, Генуя
Дженоа 2:2 Интер
Голы: Алессандро Вольякко 20, Джуниор Мессиас 90+5 - Маркус Тюрам 30, 82
Главный тренер «Интера» Симоне Индзаги раскритиковал команду за упущенную победу.
«Есть разочарование от результата. На мой взгляд, ребята провели серьезную, сконцентрированную игру. У нас был достойный первый тайм, в котором мы много создавали и пропустили курьезный гол, просто несчастный случай. Во втором тайме мы медленнее двигали мяч, затем на 82-й минуте забили гол, который позволил нам повести в счете. После него мы должны были лучше распоряжаться мячом.
Пропустив два таких гола, сложно выигрывать матчи. Это заслуга «Дженоа», но ничья не принесла нам удовлетворения, учитывая то, что мы создали.
В 1-м туре чемпионата Италии "Дженоа" принимал на своём поле "Интер". Миланцы контролировали мяч и больше атаковали, однако счёт в матче открыли "грифоны". Сперва Витинья едва не вывалился один на один с Зоммером, но голкипер "нерадзурри" опередил соперника. А затем Витинья заработал "стандарт", после которого хозяева отпраздновали успех: Бани пробил головой после навеса Мартина и угодил в перекладину, а первым на добивании оказался Вольякко, с нескольких метров поразивший цель. Подопечные Индзаги быстро пришли в себя и отыгрались: Барелла классной передачей в касание нашёл в штрафной голову Тюрама, который подрезал мяч в дальний угол. Гости до перерыва могли забить ещё несколько мячей. С ударом Тюрама справился Голлини, затем форвард едва не заработал пенальти, а после добивания Димарко мяч из пустых ворот выбил Бадель. Второй тайм начался с атак "Интера". Димарко забил после прострела Дармиана на дальнюю штангу, но судьи зафиксировали положение "вне игры". Миланцы больше владели мячом, но не могли поставить неразрешимых задач перед обороной соперника, который уже после часа игры стал затягивать время, довольный ничейным исходом. Однако в концовке настырный Тюрам избежал офсайда и перебросил голкипера, откликнувшись на передачу Фраттези. Генуэзцы бросились отыгрываться и спасли положение. Биссек сыграл в своей штрафной рукой – пенальти. С ударом Мессиаса справился Зоммер, но игрок хозяев первым оказался на добивании и принёс своей команде ничью.
Я смотрел обзор матч тв, Интеру просто не повезло, два таких дурачка. Зоммер не ожидал что мяч отскочит от перекладины на голову Вольякко да и пенальти случайная рука после навеса от тела отскочило. Голлини в воротах Дженоа отбивал и лицом и ногой в упор удары.
SABATO 17 Agosto 2024 - 19:30
Стадио Эннио Тардини, Парма
Парма 1:1 Фиорентина
Голы: Деннис Ман 22 - Кристиано Бираги 75
Парма вернулась в Серию А и пока выглядит наиболее солидно из всех трех новичков. Они изрядно повозили фиалок. Валентин Михайла из вратарской в табло стадиона пробил, Пьетро Террачано выдал серию отличных сейвов и еще игрок Пармы в перекладину зарядил.
Японский вратарь Пармы Судзуки тоже был хорош и пропустил только от Кристиано Бираги со штрафного где то на фланге. Но там просто Бираги классно закрутил в дальний угол пока все ждали очередной навес. По игре Фиорентина спасла очко, несмотря на перевес в контроле мяча.
SABATO 17 Agosto 2024 - 21:45
Стадио Карло Кастеллани, Эмполи
Эмполи 0:0 Монца
«Эмполи» и «Монца» пересеклись на старте нового сезона. Хозяева чуть реже контролировали мяч, но чаще били по воротам. Удивительно, но за 90 минут поединка коллективы так ничего толкового и не создали. Нулевая ничья - абсолютно закономерный итог этого матча.
Я еще удивился в обзоре поле в Эмполи такой огород как в РПЛ 90-х. Соответственно все моменты были после стандартов и дальних ударов. Самый явный был у центрального защитника Монцы Калдиролы но лысый дед пробил куда выше цели после очередного углового.
SABATO 17 Agosto 2024 - 21:45
Стадио Сан-Сиро -Джузеппе Меацца, Милан
Милан 2:2 Торино
Голы:Альваро Мората 89, Ноа Окафор 90+5 - Малик Тшау автогол 30, Дуван Сапата 68
В матче 1-го тура чемпионата Италии "Милан" принимал на своём поле "Торино". Гости на первых минутах выглядели активно, однако атаки "россонери" были острее. Войвода заблокировал удар Леау, а затем Тиав нанёс удар головой с отскоком мяча от газона – Масина выбил мяч с линии ворот. "Быки" ответили неточным ударом в ближний угол в исполнении Сапаты. А затем вышли вперёд. Правда, не без помощи соперника. Сапата с левого края штрафной навесил на дальний угол вратарской, где Белланова головой пробил в штангу – Тиав после рикошета от неё срезал мяч в сетку собственных ворот. Сапата мог забить сам, но миланцев выручил Меньян, отбивший мяч ногой. А в концовке тайма справился с непростым ударом Илича. У хозяев имел возможность отличиться Леау, но португалец вышел один на один и бесхитростно пробил в голкипера. После перерыва "Милан" продолжил атаковать, но без особого успеха. Лишь с выходом Мораты атака хозяев заметно преобразилась. Испанец тут же заработал пенальти. Правда, Мареска своё решение изменил – фола нет. После чего раздосадованные миланцы пропустили второй гол: Сапата поразил ворота из пределов вратарской, воспользовавшись навесом Лазаро от лицевой. Однако в концовке Мората вернул хозяев в игру, а Окафор, забив после фланговой передачи в центр штрафной, принёс своей команде ничью. Мората еще успел получить травму и выбыть на 3 недели.
Главный тренер Милана Паулу Фонсека
«Я не ожидал, что мы будем выглядеть идеально на данном этапе. Но должен сказать, что первый тайм мы провели не очень хорошо. Мы были пассивны в обороне.
Я думаю, что игра в обороне является проблемой в целом, дело не только в ошибках защитников. В первом тайме у нас не было высокого прессинга, и это облегчило сопернику атакующие действия. Нам нужно улучшать оборонительную игру вообще, мы были немного пассивны. Мы должны играть быстрее и не давать сопернику времени на раздумья. В первом тайме мы дали им время и пространство.
Второй тайм был другим, мы были более агрессивны, чаще выигрывали борьбу за мяч и имели шансы выиграть матч. Мы должны продолжать работать, потому что нам многое нужно улучшить в игре.
Паоло Ваноли дебютировал в качестве наставника «Торино», его команда имела все шансы обыграть «Милан», но в итоге была вынуждена довольствоваться ничьей. Наставник «Торино», тем не менее, доволен дебютом, он считает его почти идеальным:
- Начало почти идеальное. Мне было очень приятно и эмоционально дебютировать на «Сан-Сиро». Хотя после начала игры об этих аспектах я уже не думал. Должен поздравить ребят, и я уже сделал это, хотя и сказал им, что можно было добиться чуть большего. Процесс пошёл, будут взлёты, будут падения, это нормально.
DOMENICA 18 Agosto 2024 - 19:30
Стадио Ренато Даль Ара, Болонья
Болонья 1:1 Удинезе
Голы: Риккардо Орсолини 57 пен - Лаутаро Джаннетти 68
Арбитр встречи Мария Соле Ферриери Капути показала 4 желтых гостям и назначила два пенальти, сначала Мартин Пахеро скосил в штрафной Рикардо Орсолини и тот точно исполнил 11 метров. А потом уже самого Пахеро сбил вратарь Болоньи Скорупский. Но вот Флориан Товен не забил, польский вратарь из угла потащил. Тем не менее был назначен угловой и уже после него Джаннетти точно пробил головой. В целом по игре Болонья нанесла 22 удара, возила мяч 73% как Барса в лучшие годы. Один Дан Ндой запорол моментов на 3 XG.
DOMENICA 18 Agosto 2024 - 19:30
Стадио Марк Антонио Бентегоди, Верона
Эллас Верона 3:0 Наполи
Голы: Дайлон Ливраменто 50, Даниэль Москера 75, 90
Антонио Конте прокомментировал разгромное поражение «Наполи» от «Вероны».
«В первом тайме в игре участвовала только одна команда. Не думаю, что у «Вероны» были моменты. Но после перерыва мы сразу же позволили «Вероне» забить. А потом мы растаяли, как снег на солнце.
Мы должны извиниться перед неаполитанскими болельщиками, которые с такой страстью следят за нами. Я тренер, и будет правильно взять всю ответственность на себя. Я приношу извинения, потому что второй тайм был неприемлемым.
Сегодняшняя игра показывает, что нам нужно усердно работать над всеми аспектами. Я приехал в «Наполи» с большим энтузиазмом, с огромным желанием. Если я смогу помочь «Наполи», то сделаю это.
Что касается трансферов, то может прийти еще один, два, три или четыре игрока – столько, сколько клуб захочет подписать. С проблемами нужно сталкиваться лицом к лицу, и их не всегда легко решить.
А еще до кучи Хвича запорол выход один на один и травмировался.
В целом в атаке Наполи был неплох, Замбо Ангисса штанга, вратарь Вероны раза три спас. Но вот защита и веронский прессинг во втором тайме не нашел противодействие. Москера возил всех кого хотел.
DOMENICA 18 Agosto 2024 - 21:45
Стадио Сарденья Арена - Унипол Домус, Кальяри
Кальяри 0:0 Рома
«Кальяри» проиграл «Роме» в 6 из 7 последних очных встреч в Серии А.
В первом для себя матче нового сезона встретились «Кальяри» и «Рома». У «волков» был небольшой перевес, коллективы в основном обстреливали ворота со средней и дальней дистанции, и попаданий в створ почти не было.
В первом тайме хозяева сами себе придумали проблемы - Себастьяно Луперто с правого фланга выполнил пас назад на голкипера, мяч пролетел у него под ногой, но Скуффет успел сделать рывок назад и предотвратил глупый автогол.
В начале второго тайма Матиас Соуле подкараулил отскок мяча на правой половине поля у лини штрафной площади и неплохо пробил в ближний угол ворот, кипер в прыжке перевёл мяч на угловой. Никола Залевски совершил рывок по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной площади, Артём Довбик пропустил мяч на Лоренцо Пеллегрини, который пробил в касание в правый угол ворот, и голкипер в прыжке смог выловить непростой мяч. В самой концовке Пауло Дибала ворвался в штрафную площадь по правой половине поля, раскачал опекуна и выполнил подачу во вратарскую, Довбик головой пробил по воротам, перекладина спасла «Кальяри» от пропущенного мяча. Рэзван Марин с правой половины поля от линии штрафной площади сильно пробил в дальний угол ворот, вратарь задел мяч и перевёл его в перекладину. Удалось «Роме» забить гол в результате контратаки, но из офсайда - Пеллегрини добил мяч после дальней попытки Довбика и спасения голкипера, но прозвучал свисток.
DOMENICA 18 Agosto 2024 - 21:45
Стадио Олимпико, Рим
Лацио 3:1 Венеция
Голы: Валентин Кастельянос 11, Маттиа Дзакканьи 44 пен, Джоржио Альтаре 81 автогол - Магнус Андерсен 3
Венеция как и все команды Эусебио Ди Франческо была хороша в атаке, забили быстрый гол, вполне наиграли на еще один. Но вот защита полный швах. Собрали хет трик косяков, сначала Свобода под прессингом подарил мяч Кастельяносу и тот наказал, в раздевалку привезли себе пенальти и до кучи автогол на погоны.
Лацио Марко Барони в режиме экономии продал почти всех лидеров, взял Булайе Диа из Салернитаны, его силу надо смотреть дальше по дистанции. Фанаты снова недовольны президентом Лотито и трансферов мало и тренер только слабаков тренировал раньше. Тот отвечает что без меня клуб бы обанкротился и играл в Серии Д.
LUNEDI 19 Agosto 2024 - 19:30
Стадио Этторе Джардинеро - Виа Дель Маре, Лечче
Лечче 0:4 Аталанта
Голы: Марко Брешианини 35, 66, Матео Ретеги 45, 57 пен
После поражения от «Реала» в матче за Суперкубок УЕФА «Аталанта» стартовала в Серии А в гостях у «Лечче». Бергамаски уверенно реализовали свои моменты в середине поединка и победили. Марко Брешианини правой ногой классно пробил с лета и стал автором победного гола. На 45-й минуте Матео Ретеги забил ударом головой. Он же реализовал пенальти после перерыва, нанеся удар по центру, а кипер завалился в сторону. Точку поставил Брешианини ударом правой ногой - 0:4.
И это еще до голов Владимиро Фальконе пачку сейвов сделал да и потом не скучал.
Лечче наиграл на гол престижа, Но Баскиротто пробил выше после углового, а Патрик Доргу эталонное дерево даже один на один вратаря не обвел.
LUNEDI 19 Agosto 2024 - 21:45
Алльянц Стэдиум, Турин
Ювентус 3:0 Комо
Голы: Самуэле Мбангула 23, Тимоти Веа 45, Андреа Камбьязо 90
Дебютант Серии А «Комо» не сумел показать себя в первом матче, будучи разгромленным туринским «Ювентусом» - 0:3. после игры наставник «Комо», Сеск Фабрегас, прокомментировал события, имевшие место на поле. Он выделил слабое место своей команды - потери мяча, на которых «Ювентус» безжалостно наказывал игроков «Комо».
- Много говорить не хочу. Мне ещё надо пересмотреть матч. В прошлом сезоне мы тоже проиграли первый матч со счётом 0:3 «Палермо», но потом показали, что мы - лучше. К сожалению, многое терялось в те моменты, когда «Ювентус» перехватывал мяч и уничтожал нас.
В обзоре можно посмотреть 2 и 3 голы классные.
Обзор Матч ТВ с рутуба.
https://rutube.ru/video/cc7f4a641877877 … b90d36515/
Отредактировано Георгий Иванов (22.08.2024 12:28:27)
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.