Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт - Бар » Летние олимпийские игры » Париж-2024

Париж-2024

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Олимпийские игры в Париже стартовали 26 июля и завершатся 11 августа 2024 года

Всего будет разыграно 329 комплектов наград — на 10 меньше, чем на летних Олимпийских играх 2020.

Олимпийские игры не будут транслироваться по телевидению в России, поскольку «было принято политическое решение, что невозможно показывать Олимпийские игры на телеканалах „Первый“ и „Россия-1“ без российского флага и гимна», а «Матч ТВ» посчитал невыгодным транслировать состязания, где практически не выступают россияне. Аналогичная ситуация была в 1984 году, когда Советский союз бойкотировал Олимпийские игры 1984 года в Лос-Анджелесе.

Права на трансляцию Олимпийских игр на территории России принадлежали компании «Телеспорт». Руководитель комапании Пётр Макаренко на момент проведения Игр находился под стражей, а «Телеспорт» не произвёл оплату МОК.

В результате я смотрю Олимпиаду на пиратском канале VitalSport в ВК. В основном ради игровых видов (волейбол, баскетбол, гандбол)

https://i5.imageban.ru/out/2024/07/31/749958e2673bb1bb9217dee682c75738.webp

Про церемонию открытия скажу так, я их редко смотрю, последний раз в Сочах когда Димон Медвед спал на трибуне вроде. Гомосячий треш, и глум над известной сценой из Библии "Тайная вечеря" уже все осудили, даже видосы с ютуба снесли (официальные от организаторов).

Россия как страна с флагом и гимном в Играх не участвует. Ну причины все знают, политика - гавно.
При этом МОК на потеху почтенной публике выдал нейтральный статус 15 туристам под белым флагом и статусом Нейтральный атлет МОК. Меньше (6 и 5 человек) ездили в Париж 1900 и Лондон 1908 при царе Николае Втором.
Чисто для справки их невеликие достижения:
1. Тамара Дронова — велоспорт.
Тамара Дронова заняла 21-е место в шоссейной гонке с раздельного старта на Олимпийских играх в Париже (Франция). Дронова отстала от победительницы на 4 минуты и 3 секунды.
2. Алена Иванченко — велоспорт
Выступит в групповой гонке вместе с Дроновой туристками 4 августа.
3. Глеб Сырица — велоспорт
Россиянин Глеб Сырица занял 31-е место в гонке с раздельным стартом на олимпийском турнире в Париже по велоспорту на шоссе.
Спортсмен преодолел дистанцию 32,4 км за 40 минут 33,30 секунды. Победу одержал бельгиец Ремко Эвенепул (36.12,16).
4. Евгений Сомов  — плавание
Спортсмен преодолел дистанцию 100 метров брассом ровно за 1 минуту (13‑й результат по итогам полуфиналов) и не вышел в финал. Да и пустили его чисто потому что он в США тренируется и за местный клуб выступает. Еще он поплывет на полтиннике.
5. Екатерина Александрова  — теннис
Катя не грунтовой игрок, ее лучшие результаты и выигранные турниры WTA на харде (искусственное жесткое покрытие корта). Вылетела в 1 круге, проиграв китаянке Юань Юэ 
Напряженный матч был в трех сетах 5–7, 7–6(7–0), 2–6. Обе играли посредственно, у китаянки осталось больше сил на концовку. Пара Александрова - Веснина тоже проиграла в 1 круге.
6. Мирра Андреева — теннис
Перед стартом считалось что пару кругов осилит а на деле пщык. Вылет от слабой польской теннисистки Магды Линетт 3–6, 4–6. Полька слилась во втором круге.
7. Павел Котов — теннис
Этот товарищ тоже поддержал тренд и отлетел 39 летнему Станисласу Вавринке 1-6 1-6 в первом круге. Спору нет, 10 лет назад дедушка Стас был №3 в рейтинге и гонял по корту Федерера с Джоковичем. Но сейчас он доигрывает перед пенсией.
8. Диана Шнайдер — теннис
Диане удалось пройти хотя бы один круг и это рекорд. Итальянка Элизабетта Коччаретто была обыграна в силовой манере за час с небольшим 6–2, 7–5. А вот на Ван Сюэ из Китая пороху не хватило 3–6, 1–6. Впрочем у Шнайдер и Андреевой еще вся карьера впереди им 20 лет еще нету.
9. Елена Веснина  — теннис
Елена свои медали взяла в Токио а здесь в 37 лет уже не тянула. Да и играла только пару с Александровой.
10. Роман Сафиуллин,— теннис
Роман - молодец, он середняк первой сотни рейтинга прыгнул выше головы и проиграл только сегодня в третьем круге мировому топ 3 Карлосу Алькарасу 2-6, 4-6. Зато обыграл сильного чилийца Алехандро Табило
6–4, 6–4 и аргентинца Томаса Этчевери 6–0, 7–6(7–1)
11. Даниил Медведев— теннис
Медведь зря по мне погнался за всеми зайцами и заявился в парные комбинации. В итоге на Феликса сил не хватило плюс переносы постоянные тенниса из за дождей в Париже.
Австралиец Рики Хиджиката был вынесен 6–2, 6–1 и австриец Себастьян Офнер 6–2, 6–2. Но эти ребята не равны 5 номеру мирового рейтинга Медведю.
Канадец Феликс Оже Альяссим хоть и уступал в личных 0-7 Даниилу но тут он прет как танк. Плюс у Даниила был не лучший день на фоне усталости - проигрыш 3–6, 6–7(5–7).
В игре на сегодня только женская пара Диана Шнайдер - Мирра Андреева, они прошли два круга, вынесли 5 х сеяных канадок и сыграют четвертьфинал с чешками Крейчикова - Синякова. Это очень серьезные соперницы но Олимпиада богата на сенсации.
12. Захар Петров, — гребля на байдарках и каноэ все гребцы выступят с 7 по 10 августа в зависимости от того сколько кругов осилят.
13. Алексей Коровашков, — гребля на байдарках и каноэ
14. Олеся Ромасенко — гребля на байдарках и каноэ
15. Анжела Бладцева — батут выступит 2 августа

Теперь о тех видах что смотрел на данный момент.
Волейбол
Мужчины
Польша 3:2 Бразилия
Бразилы уже не те что против России в том финале у них смена поколений. Но бой польской курве дали. Жаль не хватило на 5 й сет там дед Бартош Курек и Вильфредо Леон подачей вытянули чемпионов мира 2014 и 2018.
Женщины:
США 2:3 Китай
Китаянки после двух средних ОИ в порядке. Грохнули действующих чемпионок Олимпиады в Токио. Америка то включалась то по аутам фигарили. Китаянки более командную игру показали.
Женщины:
США 3:2 Сербия
Только что смотрел, рубились шикарно. Сербки ушли с 0-2 усилиями Тияны Бошкович и ее 31 очка. 4 партию разнесли пиндосию 25-14. Вели сербки и на тай брейке +3 потом с 11-14 сравняли. Но все же уступили 15-17 шарахнули в аут в конце. Зал орал Србиа, Србиа!

Баскетбол
Мужчины
Австралия 92:80 Испания
Первая в истории победа кенгуру над испанцами. Один Санти Алдама 27 очков матч не вытянул. Дед Пэдди Миллс и Джош Гидди больше трех накидали. Веселый баскет с качелями, испанцы дважды съедали минус 10 но концовку слили. 
Мужчины
Южный Судан 90:79 Пуэрто Рико
Наиболее результативным игроком победителей стал защитник Карлик Джонс, который набрал 19 очков. Самым результативным игроком национальной команды Пуэрто-Рико стал разыгрывающий Хосе Альварадо, набравший 26 очков. При этом мужик перед перерывом голеностоп подвернул, его унесли. Но потом вернулся доиграл. Судан в таварняке чуть пендосов не обыграл 100 на 101 сам Леброн удивился.
Глянул я на этих чудо негров. Ну да там ребята быстрые под 2 метра все но писец бестолковые. Беги пуляй трехи игра. Даже под кольцо один Карлик Джонс лез и пара данков в отрывах была. У Пуэрто Рико Альварадо трех накидал вагон в первой половине но партнеры не поддержали потом.
Мужчины:
Франция 94:90 Япония (Овертайм)
Это самый чумаходный матч. Виктор Вембаняма 224 рост против Юки Тагаси 167 см. При этом Руи Хатимура накачался в НБА и 20 очков оформил. Если бы он два неспортивных не получил то японцы шли на победу. Они закидали лягух трехочковыми, хотя и хозяева постоянно вели в счете и отвечали своими дальними мячами. В самом конце +4 Япония и француз треху с фолом кладет. Треха чистейшая фол ну такое себе. В овере Вембаняма 10 очков накидал на японцы в конце еще пара трех и последняя атака у них не зашла. Минус 4 итог.

Еще идет плавание но там я только эстафеты смотрел, мужская за Штатами женская за австралийками.

Бокс и фехтование без наших не то.

Гандбол смотрел два женских матча
Ангола обыграла Испанию в жестком матче с 2 красными и это сенсация плюс Венгрия - Бразилия из за интриги там венгерки унесли ноги с минус 5.

А сейчас заценю битву века США - Южный Судан. Сколько накидает Дрим Тим неграм с пальм после слабого товарняка с ними

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

2

Хватает же у тебя терпения эту дрянь смотреть. 😁

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

0

3

Новости Олимпиады 2024 в демократическом Париже. Они все же устроили триатлон в Сене, но все пловцы после заплыва ублевались.
Екатерина Шабалина, представляющая Казахстан, рассказала, что ее словно ударило по голове; «Я захлебнулась водой, после чего меня тошнило до конца плавания. И меня вырвало после первого круга велоэтапа".  В финале мужских индивидуальных соревнований Тайлера Миславчука из Канады вырвало в прямом эфире. Триатлонист признался, что его "рвало десять раз".
В 2020 году Шабалина отказалась от гражданства РФ и начала выступать за Казахстан. Выступила не очень, нахлебавшись воды в Сене, с дистанции сошла.
На очистку Сены перед Олимпиадой было потрачено 1 400 000 000 (один миллиард четыреста миллионов) евреев

Ну это бывает. У нас на федеральный проект очистка рек и Волги в частности 200 миллиардов рублей на 10 лет выделяли. В итоге очистные сооружения чисто на бумаге а деньги попилили. Да и если я в Москве реке поплаваю то тоже потом ничего хорошего не будет.

Мирра Андреева и Шнайдер поборются за медали Олимпиады в паре
Мирра Андреева и Диана Шнайдер обыграли вторых сеяных Барбору Крейчикову и Катерину Синякову в четвертьфинале Олимпиады в Париже – 6:1, 7:5.
Чешки – чемпионки Токио-2020 в парном разряде. Крейчикова – семикратная победительница парных «Больших шлемов», Синякова – девятикратная, в том числе она выиграла «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» в этом сезоне.
Андреева и Шнайдер теперь встретятся с испанками Кристиной Букшей и Сарой Соррибес-Тормо

Адовый полуфинал с Украиной сорвался украинки вели 7-3 на тайбрейке и слили испанкам 10-12. А жаль матч был бы тот еще цирк особенно в медиасфере.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

4

G@ryVan ну игровые виды с лучшими командами мира мне всегда интересно смотреть. Что то другое без наших уже не очень заходит.

А так согласен по скандалам эта Олимпиада точно чемпион. Крысы, проблемы с питанием спортсменов, несколько делегаций тупо обокрали гопстопом.

Подпись автора

+1

5

Мирра Андреева и Диана Шнайдер обыграли восьмых сеяных Кристину Букшу и Сару Соррибес-Тормо в полуфинале Олимпиады в Париже – 6:1, 6:2.
В воскресенье Андреева и Шнайдер поборются за золото с итальянками Жасмин Паолини и Саррой Эррани.

https://i7.imageban.ru/out/2024/08/02/b85536f026db27cf0caa45160c873054.jpg

17 ти летняя Андреева – самая молодая олимпийская медалистка в теннисе с 1992 года. Тогда 16-летняя Дженнифер Каприати победила в Барселоне, обыграв в одиночном финале Штеффи Граф.

Белоруска Виолетта Бордиловская взяла серебро в прыжках на батуте на Олимпиаде.
Это первая медаль нейтральных спортсменов на Играх-2024.
В этом же виде программы выступала россиянка Анжела Бладцева, она заняла пятое место.

Белоруска молодец, воспользовалась ошибками обеих китаянок. Бладцева увы не выполнила по технике программы всю заявленную на финал сложность.

Белорусский спортсмен Иван Литвинович завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Париже (Франция) в прыжках на батуте. Он показал результат 63,090 балла.
Литвинович также побеждал на Играх-2020 в Токио. Таким образом, он стал двукратным олимпийским чемпионом.
Пьедестал дополнили два спортсмена из Китая.
Белорусские спортсмены, как и российские, выступают на Олимпиаде-2024 в качестве нейтральных атлетов.

Пока белорусы наших обгоняют по медалям -). Но у них на 2 спортсмена больше допущено -))))

В теннисе легендарный Новак Джокович впервые в карьере сыграет в олимпийском финале. Ранее он привез всего одну бронзу с трех олимпиад.

Подпись автора

+1

6

В субботу, 3 августа, на Олимпийских играх 2024 года в Париже проходит заключительный соревновательный день в рамках турнира по академической гребле.
В мужской одиночке победу одержал Оливер Цайдлер из Германии. Серебряную медаль завоевал белорусский гребец Евгений Золотой, выступающий в нейтральном статусе. Тройку лучших замкнул Симон Хендрик ван Дорп
(Нидерланды).
Это третья медаль Беларуси на Олимпийских играх в Париже. Ранее белорусские спортсмены завоевали золото и серебро в прыжках на батуте.

Белорусы молодцы, они пока натягивают по медалям хохлов 3-2, которые выступают целой командой.

Подпись автора

+1

7

Новости легкой атлетики на ОИ 2024
Жюльен Альфред из Сент-Люсии выиграла золото Олимпиады-2024 на стометровке.
Альфред финишировала с результатом 10,72 секунды.
Она опередила американок Ша’Кэрри Ричардсон (10,87) и Мелиссу Джефферсон (10,92).
Это первая медаль Сент-Люсии на Олимпийских играх. Страна участвует в Олимпиадах с 1996 года.
Американки без золота на женских 100 м с 1996 года. Но раньше они хотя бы сливали топам с Ямайки.
Еще прикол ливень мощный зарядил как раз под самый забег.

Сент-Люсия — островное государство, расположенное на одноимённом острове в Карибском море. Сент-Люсия входит в состав архипелага Малые Антильские острова. В основном существует за счет туристов, выдачи гражданства разным там бизнесменам ну и по мелочи фрукты выращивают. Почти всю историю была британской колонией.

Легкоатлетка из Доминики Теа Лафон, выступающая в тройном прыжке, выиграла первое золото в истории страны на Олимпийских играх — 2024 в Париже с результатом 15,02. На втором месте представительница Ямайки Шаника Рикеттс (14,87), тройку лидеров замкнула американка Жасмин Мур (14,67). Рекордсменка мира из Венесуэлы и чемпионка ОИ в Токио Юлимар Рохас, имеющая в активе прыжки за 15 м, увы травмирована.

Домини́ка — государство на одноимённом острове из группы Малых Антильских островов в Карибском море. Это самый молодой остров по времени образования. Он также был британской колонией а сейчас существует за счет туризма, природа там неплохо сохранилась. Народа еще меньше чем на Сент Люсии живет - 70 тысяч против 160.

Еще порадовала смешанная эстафета 4по 400 где Нидерланды наказали Америку. 2 мужика не сильно отстали от американских соперников а на финишном этапе лучшая средневичка Европы Фемке Бол исполнила Юру Борзаковского. С 4 места накатила финишные 150 м круга и сожрала всех по очереди.

Подпись автора

+1

8

Олимпийский теннисный турнир. Париж, Франция
Одиночный разряд
Финал
Новак Джокович (Сербия) – Карлос Алькарас (Испания)
7:6|7:6

Браво Новак, заслужил свое золото. У испанца еще все впереди.

Новак Джокович поделился эмоциями от завоевания золота Олимпийских игр в Париже.

«Невероятная битва, борьба. Честно говоря, только когда он пропустил последний удар, я единственный раз подумал, что смогу выиграть матч. Он заставлял меня показывать свой лучший теннис. Было справедливо завершить оба сета на тай-брейке.
Я не знаю, что сказать. Я все еще в шоке. Я поставил на кон свое сердце, душу, тело, семью – все, чтобы выиграть олимпийское золото в 37 лет.
Горжусь тем, что играю за Сербию.

Карлос Алькарас высказался о поражении в финале Олимпиады-2024.

– Мне больно проигрывать так, как я проиграл этот матч. У меня были шансы выиграть. Я не смог их реализовать. Новак играл великолепно. Он заслуживает победу. В трудные моменты он повышал уровень игры. Он делал невероятные удары и показал невероятную игру. Я немного разочарован, но, честно говоря, я уйду с корта с высоко поднятой головой. Я отдал все силы. Бороться за Испанию было для меня всем. Я горжусь тем, как сыграл сегодня.
Я почти уверен, что мой момент придет. Однажды я привезу золото в Испанию. Я буду ждать этого момента и работать ради него. Сейчас я должен получать удовольствие от серебра. Это тоже довольно здорово.

Олимпиада-2024. Пары. Андреева и Шнайдер взяли серебро, Эррани и Паолини – золото
Диана Шнайдер и Мирра Андреева уступили в матче за золото Олимпиады в паре.
Парный разряд. Финал
Сара Эррани (Италия) / Жасмин Паолини (Италия) – Мирра Андреева (Россия) / Диана Шнайдер (Россия)
2:6|6:1|10:7

Эх, могли зацепиться но опыт итальянок сказался. Наша пара создана только для ОИ а у итальянок есть парные титулы больших турниров.

Подпись автора

+1

9

Олимпийские игры-2024. Париж, Франция
Мужчины
Прыжки  с шестом
1. Арман Дюплантис (Швеция) – 6,25 (мировой рекорд)
2. Сэм Кендрикс (США) – 5,95
3. Эммануил Каралис (Греция) – 5,90

5 августа – вечер прыжков с шестом и их короля Армана Дюплантиса на «Стад де Франс». 800 метров с красоткой Ходжкинсон, разборки с дисквалификациями у девчонок на 5000 метров, диск – все это прелюдия к главному. К битве Мондо с мировым рекордом.
К 22:00 по Парижу соревновательная программа закончилась. Но никто не уходил со стадиона. 24-летний швед держал в ожидании чуда 70 тысяч человек. Крепко держал. Раз в 5-10 минут выходил в сектор как главная рок-звезда современной легкой атлетики – и люди были счастливы видеть его даже с такой периодичностью.
Дюплантису хватило для победы трех попыток. Прекрати бы он прыгать после 5,95 – тоже стал бы двукратным олимпийским чемпионом. Но все понимали, что Мондо приехал в Париж не за очередным титулом, а за величием. 6,00 – с первой, 6,10 – олимпийский рекорд, тоже. И на этом с формальностями было покончено.
Судьи начали поднимать планку 6,25 – и стадион заревел. Все мы собрались именно за этим.
В лучших традициях жанра швед максимально затянул интригу. Первая попытка – примерочная. Потом – большая пауза, в которую организаторы вместили награждение мужской 100-метровки. Ее герой, американец Ноа Лайлс, как обычно, кривлялся и позировал, но самый быстрый человек планеты в этот вечер не вызывал ажиотажа. На арене был парень поярче.
Вторая попытка – снова мимо. Теперь уже никаких награждений не было. И стадион просто наблюдал за тем, как Дюплантис лежит. Самое интересное, что никто не шумел – все как будто боялись потревожить настрой великого атлета. Десятки тысяч замерли. А Мондо никуда не спешил. Он наслаждался каждой минутой, точно зная, на кого сейчас направлены все взгляды на стадионе. Парень, давно выигравший в легкой атлетике все (три чемпионата Европы, два чемпионата мира и две Олимпиады), подчеркнуто неторопливо надел шиповки, которые снял после второй попытки, чтобы ноги отдохнули – и пошел творить историю.
Стад де Франс» проснулся. Все встали на ноги, достали телефоны – и шум начал нарастать. Следующие несколько минут – волшебство. Момента электризованнее в прыжках не бывает: планка на высоте мирового рекорда, и всего одна попытка. Всеобщий экстаз или гул разочарования. Все или ничего.
Дюплантис попросил поддержки, настроил нужный ему темп хлопков 140 тысяч ладошек – и сделал то, чего от него все ждали: прыгнул эти недосягаемые ранее 6,25. Это его девятый мировой рекорд. И его точно нельзя назвать неожиданным – напротив, за этим многие и пришли. Но стадион охватило безумие

https://i7.imageban.ru/out/2024/08/06/3470918f2fe5ad1525e416378bb4642c.webp

Подпись автора

0

10

Волейбол, Мужчины, Четвертьфиналы
05 августа 10:00
Словения 1:3 Польша (20:25; 26:24; 19:25; 20:25;)
Польша в полуфинале Олимпиады впервые с 1980 года. Поляки чемпионы мира 2014 и 2018 годов но на ОИ у них 5 е место за счастье было. Словенцы впервые попали на Олимпиаду но в хороший день если подача Урнаута летит она способна вынести всех. Они призеры трех последних Чемпионатов Европы.
Смотрел частично пару партий, поляков затащил натурализованный кубинец Вильфредо Леон. У него проходили серии убойных подач, с которыми не справлялся прием словенцев да и на сьеме до пола он был хорош - 20 очков в итоге за 4 партии. Плюс 36 летний Бартош Курек добавил еще 19.
Словенцы напротив и подачу часто теряли и с польским блоком Штерн и Урнаут не справлялись. Они смогли взять одну партию на балансе где все таки Урнаут подал эйс в линию и все.

05 августа 14:00
Италия 3:2 Япония (20:25; 23:25; 27:25; 26:24; 15:13)
Действующие чемпионы мира чудом отскочили от япошек. У Японии было три матчбола, они вели 24:21 в третьей партии, а на тай-брейке и четвертый – Италия затащила. У японцев отжигали Ишикава 32 очка и Нишида 22, у Италии Микелетто 24. Италия 15 блоков, Япония удачных защит в два раза больше на приеме. Но в конце им не повезло Ишикава запорол свой момент на фоне усталости и Микелетто подачей добил.

05 августа 18:00
Франция 3:2 Германия (18:25; 26:28; 25:20; 25:21; 15:13)
Французы, чемпионы Токио, проигрывали 0:2 по сетам Германии, но тоже вырвали полуфинал на тай-брейке
После легких 25:18 намного более сложные 28:26, хотя французы вели всю партию, немцы впервые вышли вперед только при 25:24. И как же символично сет кончился: главная звезда сборной Германии Георг Грозер подал в главную звезду сборной Франции – Эрвина Нгапета, и Нгапет не принял. Но он затащил потом и принес Франции 21 очко – он самый результативный в матче.
На тай брейке судьи отдали хозяевам пару спорных очков и олимпийские чемпионы Токио в полуфинале.

05 августа 22:00
США 3:1 Бразилия (26:24; 28:30; 25:19; 25:19;)
США – последний полуфиналист в волейболе. Обыграли Бразилию в четырех сетах: У американцев хорошая команда играющая в быстрый волейбол и бразильские старички выдержали только две партии на равных. Чемпионы мира 2002, 2006 и 2010 годов едут домой.

Пары 1/2 финала в мужском турнире:
Италия – Франция
Польша – США

Фаворита я бы не назвал, думаю опять в пять партий уйдут.

Подпись автора

0

11

Волейбол, Женщины, Четвертьфиналы
06 августа 10:00
Китай 2:3 Турция (25:23; 21:25; 24:26; 25:21; 12:15;)
Китаянки после провала в Токио где они из группы не вышли, настроены серьезно. Они уже обыграли в группе Сербию и бились пять партий с США, в концовке затащили пятый сет 15-13.
Турция это команда как пойдет. Если Мелисса Варгас с Кубы поймает кураж пиши пропало. Минус ну они нестабильные одна партия на ура другую сливают под ноль. Хотя они действующие чемпионки Европы 2023 года.
Первый сет за китаянками за счет быстрых съемов и блока, хотя Турция едва не ушла на баланс с 20-24. Второй Китай завалил 13-19 было, в конце догнали но не вытащили, у Хамзы Баладын подачи полетели. Третий 9-15 Китай сливал, догнали до баланса и там Варгас и Каракурт забрали два важных очка мощными атаками. 
Четвертый Турция просто отдыхала 3-10 в начале и привет котенку. Потом правда появился турецкий блок, пара подач. С 17-7 в пользу Китая ушли на 21-19 турчанки. Но в концовке подача в сетку Турции и эйс китаянок. Ничья 2-2
Пятый очко в очко никто не филонил, но в концов зарешала Мелисса Варгас у Турции две атаки в пол и подача которая оставила китаянок без атаки. Связка сборной Турции просто скинула мяч на чужой пол вместо розыгрыша на свою атаку.
Сборная Турции впервые в истории в полуфинале ОИ. Мелисса Варгас побила рекорд Тияны Бошкович по очкам за игру 42 против 39.

Подпись автора

0

12

06 августа 14:00
Бразилия 3:0 Доминиканская Республика (25:22; 25:13; 25:17;)
Бразилия выиграла группу в одни ворота и получила самого халявного соперника в плейофф. Доминиканки смогли выкинуть с ОИ слабеньких голландок но на этом их подвиги кончились. Безнадежно отлетели 0-3. У Бразилии есть проблемы но чтобы наказать нужен более серьезный оппонент.

06 августа 18:00
США 3:0 Польша (25:22; 25:14; 25:20;)
Польша в женском волейболе середняк, для них успех само попадание на ОИ и выход в плейофф. Они ожидаемо не смогли оказать сопротивление действующим олимпийским чемпионкам из США. Те намертво закрыли Магдалену Стысяк и Мартину Лукашик остальные в атаке выглядели еще безнадежнее.

Вечером последний четвертьфинал Италия - Сербия, Тияна Бошкович против Паолы Эгону, чемпионки мира против призеров ЧЕ и ЧМ.

Известна пока одна Пара полуфиналов и это топ матч США - Бразилия

Баскетбол, Мужчины, Четвертьфиналы
06 августа 12:00
Германия 76:63 Греция
Греки покуражились в первой четверти 21-11, Яннис Адетокумбо пару слэм данков занес. А потом на площадку вышли чемпионы мира немцы. У Франца Вагнера полетело в кольцо, брат Мориц ему пасы давал. Деннис Шредер делал проходы под кольцо и растаскивал оборону греков. Германия долго разгонялась, но ровно к большому перерыву сравняла (36:36), а к концу третьей четверти создала преимущество, которое уже не упустила. Греки набрали всего 27 очков за вторую половину.
Бросок, после которого все стало понятным окончательно – трешка Денниса Шредера на исходе владения почти с центра за 1:50 до конца, он довел до +15. Причем это был всего второй точный трехочковый разыгрывающего, первый тоже был безумным: от щита с сиреной о 24 секундах в первой четверти.
Самый результативный у победителей – Франц Вагнер из «Орландо» (18 очков), Яннис Адетокумбо набрал 22, атаковал сам достаточно эффективно, но помощи от партнеров получил мало. Все таки у немцев пятерка нбашников а у греков один Яннис и 10 мазил.

06 августа 15:00
Сербия 95:90 Австралия
После равного начала сербы получили -14 уже к концу первой четверти, в середине второй было уже 22:46 – а главный тренер сербов Светислав Пешич в тайм-ауте орал на команду в недоумении: Пешич явно сербов зарядил. Они стали и агрессивнее (возникло сразу несколько конфликтов на площадке, необязательных толчков), и точнее. Выдали рывок 15:2 и срезали отставание до 11 очков. Потом и вовсе убили до минус 1 счет. В концовке
Василие Мицич не забил один из штрафных и оставил австралийцам всего -2 на 10 секунд последней атаки. А там Пэтти Миллс, самый результативный игрок матча, разобрался и за 1,4 до конца сравнял средним броском.
Пять бонусных минут классного матча
Сербия в полуфинале! Благодаря Йокичу
95:90. Никола сделал все самое важное в овертайме.
При 89:90 поставил блок-шот Джошу Гидди, смахнул мяч с кольца после броска Пэтти Миллса, забрал подбор в следующей защите и даже после собственной потери тут же выбил у соперника мяч.
А между этим в атаке набрал ключевые четыре очка подряд.
Так играет MVP в решающие моменты

Светислав Пешич накричал на игроков сборной Сербии во время тайм-аута.
Главный тренер сборной Сербии призывал своих подопечных фолить на Пэтти Миллсе во время тайм-аута при счете 44:20 в пользу Австралии.
«Пять передач, вы не совершили ни одного фола. Сколько штрафных бросков совершил Миллс? Два броска и 20 очков. А вы просто смотрите, черт возьми. Он набрал 20 очков, а мы не совершили ни одного фола?! Мы хотим выиграть этот матч. Как? Ударьте его хоть немного. Сфолите!»

Подпись автора

+1

13

06 августа 18:00
Франция 82:73 Канада
Канаду котировали как одну из главных угроз американской Дрим-тим на турнире, они были бронзовыми призерами прошлогоднего чемпионата мира и собирались только прогрессировать – как прогрессировал в НБА последний сезон Шэй Гилджес-Александер, он был в топ-3 претендентов на MVP.
Но 1 четверть канадцы мазали все подряд, пара трех и всего 10 очков. Потом чуток поправились но было уже поздно.
Но встречу с домашней Францией эта Канада не пережила, причем никому из французов не пришлось для этого выдавать ничего сверхъестественного, лидерами по результативности стали игроки из Европы.
Гершон Ябуселе из «Реала» набрал 22 очка, Исайя Кординье из «Виртуса» – 20. Виктор Вембаньяма закончил с 7+11+5. А 27+5+4 Шэя не хватило, за ним и Ар Джей Барретом (16 очков) почти никого, прошлогодний чемпион НБА Джамал Мюррэй важным элементом в сборной так и не стал (лишь 7+5 в важнейшем матче).
Франция сыграет полуфинал с Германией. Встреча с США возможна только в финале

Второй полуфинал Сербия - США если выполнят формальность обыграть Бразилию.

Кубинский борец тяжелого веса 130 кг Михаин Лопес – 5-кратный олимпийский чемпион. Великий
Уничтожил соперника в финале – 6:0, без шансов для чилийца.
С 2008-го кубинец выиграл все пять Олимпиад подряд. Последний, кому он на Играх проигрывал – Хасан Бароев в Афинах-2004.
Доминирование.
Михаин Лопес – первый в истории спортсмен, выигравший пять личных золотых медалей на пяти подряд Олимпиадах

Подпись автора

0

14

06 августа 22:00
Бразилия 87:122 США
Дрим тим покуражилась против бразильских старичков даже не особо отрабатывая в защите.

Полуфиналы Франция - Германия, фавориты чемпионы мира, уже раскатавшие лягух в группе.

Сербия - США ну тут Дрим тим затащит. У сербов неплохое нападение но в защите Йокич не силен.

06 августа 22:00
Италия 3:0 Сербия (26:24; 25:20; 25:20;)
Тияна Бошкович провалила матч, запоров кучу атак. Итальянки и на блок успевали и в защите тяжелые мячи поднимали. Сербки наоборот подачу лупили в сетку и снимались с большим трудом. Им пора разогнать всех старушек и строить новую команду.

Полуфиналы США - Бразилия и Италия - Турция.

Итальянки идут фаворитом они в личных встречах постоянно уделывают Турцию. США - Бразилия тут 50 на 50. Пара подач решит.

Подпись автора

+1

15

Баскетбол, Женщины, Четвертьфиналы
07 августа 12:00
Сербия 67:85 Австралия
Кенгуру набирают форму по ходу турнира. А сербки матч провалили. Они сливали 25 очков и только 4 четверть им подарили.

07 августа 15:30
Испания 66:79 Бельгия
Бельгийки продолжают гонку за медалями. 19 очков Эммы Меессеман и еще 19 Киары Ликенс испанкам перекрыть было нечем. Плюс Бельгия очень классно атаковала средними бросками, процент реализации 2х очковых 55%

07 августа 19:00
Германия 71:84 Франция
Тут тоже борьбы не вышло, я одну четверть смотрел, хозяйки гораздо сильнее немок выглядели.

Последний вечерний четвертьфинал США - Нигерия тоже примерно ясно кто победит.

Волейбол, Мужчины, Полуфиналы
07 августа 17:00
Польша 3:2 США (25:23; 25:27; 14:25; 25:23; 15:13)
Смотрел 5 сет, Леон подачей затащил поляков в первый их олимпийский финал с 1976 года.
Тогда, в 1976-м, в Монреале, мужская волейбольная сборная обыграла в матче за золото сборную СССР. С тех пор у поляков не было не только финалов, но и вообще медалей. Теперь минимум серебро. Поэтому поляки плачут

Волейбол, Мужчины, Полуфиналы
07 августа 19:00
Италия 0:3 Франция (20:25; 21:25; 21:25;)
Полный провал итальянцев, они не справились с давлением трибун и куражным Эрвином Нгапетом.

Подпись автора

0

16

Волейбол, Женщины, Полуфиналы
08 августа 17:00
Бразилия 2:3 США (23:25; 25:18; 15:25; 25:23; 11:15)

Олимпийские чемпионки Токио идут за вторым подряд золотом. Они невероятны, вот пять последних Олимпиад.

🥈 Пекин-2008
🥈 Лондон-2012
🥉 Рио-2016
🥇 Токио-2020
🥇/🥈 Париж-2024

Волейбол, Женщины, Полуфиналы
08 августа 21:00
Турция 0:3 Италия (22:25; 19:25; 22:25;)

США и Италия в финале, Турция и Бразилия в бронзовом матче.

Баскетбол, Мужчины, Полуфиналы
08 августа 18:30
Франция 73:69 Германия
Домашний зал, пара свистков и провалившие 8-15 вторую четвертуху немцы мимо финала. Французы больше хотели, у гансов Шредер в конце мяч потерял, штрафной смазал и последнюю треху не забил.
Французы сделали отрыв в начале четвертой четверти, ушли на +13, но немцы за 40 секунд до конца сократили разницу всего до двух очков. Из-за штрафного, который не забил за 11 секунд до конца Виктор Вембаньяма, у Германии была возможность зацепиться в последней атаке, но Франция затянула их в игру фолов и удержала.

Баскетбол, Мужчины, Полуфиналы
08 августа 22:00
США 95:91 Сербия
Чумаходный матч. Три четверти выиграли сербы, вели 20 очков, трехи у них летели с процентом под 50. Но увы в четвертой карета Николы Йокича и компании стала обратно тыквой, сумасшедший рывок Америки 32-15 и суши весла. Стеф Карри 36 очков трехами напулял. Леброн 16 +12 подборов и 10 ассистов.

«Мы все лето об этом говорили: что бы ни происходило, надо принимать любые челленджи. Нам для того и нужны были сложные товарищеские матчи, например. Даже неважно, кто конкретно сколько очков набрал, важна только победа.
Хорошо, что мы удачно начали четвертую четверть, потом несколько классных попаданий Джоэла, Леброн помог и другие. А главное – защита.
Защита выигрывает матчи. Любые, а по правилам ФИБА особенно», – впечатления Стефа Карри в интервью на «Евроспорте».

Золото у Пакистана! Метатель копья с олимпийским рекордом
Еще во второй попытке отправил хорошо за 90 метров, никто не превзошел.
🥇 Аршави Надим (Пакистан) – 92,97 м, олимпийский рекорд
🥈 Нирадж Чопра (Индия) – 89,45
🥉 Андерсон Питерс (Гренада) – 88,54
Мировой рекорд чеха Яна Железного 98.48 м стоит с 1996 года и пока никто даже мимо не проходил.

Так то в ЛА американцы уже 10 золотых накосили но копье не их вид. У Пакистана первое в истории золото олимпиады да еще у индуса его увели. Европейцы финал запороли особенно все три финна. Еще отжег чемпион мира 2015 года старичок Джулиус Йего из Кении 87.72 м сизон бест он 5-й и чемпион ОИ Лондона 2012 Кешорн Уильямс из Тринидада 86.16 м сизон бест он 7-й.

Золото на 200 метров у Ботсваны. Ноа Лайлс только третий
Очень уверенно.
🥇 Летсиле Тебого (Ботсвана) – 19,46
🥈 Кеннет Беднарек (США) – 19,62
🥉 Ноа Лайлс (США) – 19,70
Победитель 100-метровки третий, далековато от золотого дубля

Лайлс довыпендривался еще и ковид где то подхватил но на старт вышел. Ботсванец в теории при наличии крепкого соперника мог и рекорд Болта олимпийский обновить 19.30. Мировой 19.19 это космос, пока претендентов не видать.

Подпись автора

0

17

Баскетбол, Женщины, Полуфиналы
09 августа 18:30
США 85:64 Австралия
Американки уверенно идут к очередному золоту.

Баскетбол, Женщины, Полуфиналы
09 августа 22:00
Франция 81:75 Бельгия
Домашний зал конечно помог хозяйкам. Ну и бельгийки чемпионки Европы а косяков было как у сборной старшеклассниц урюпинского района. Хотя мне этот праздник косорукости и постоянные качели понравились. Бельгийки совершили 20 потерь, а француженки намазали кошмарное количество трех. 4 номер Бельгии уровня двора, мяч вывести теряет через раз или пас в больницу дает. Играли только Меессеманн которая трехой спасла овертайм и Лискенс, комплекция у нее как у поварихи бабы маши, но из под кольца кладет вполне уверенно.
Женской сборной Франции, как и мужской вчера, пришлось отыгрываться в полуфинале. Потом они сами чуть все не упустили, но все же победили в овертайме – 81:75.
Проигрывали Бельгии 15 очков в третьей четверти, но устроили камбэк. За 50 секунд до конца француженки вели +6, но позволили Бельгии сравнять. Сначала получили фол на трехочковом броске (по повторам не самый очевидный) – разница сократилась до +3, затем соперницы спровоцировали их потерю, а за восемь секунд до конца сравняли счет трехочковым. И матч, концовку которого контролировала Франция, ушел в овертайм.

Волейбол, Мужчины, Матч за 3 место
09 августа 17:00
Италия 0:3 США (23:25; 28:30; 24:26;)
Ну что тут сказать, весь фарт Италии ушел в четвертухе на япошек.
Американцы к золоту Пекина 2008 и бронзе Рио 2016 добавляют еще бронзу Парижа 2024.

Футбол, Мужчины, Финал
09 августа
Испания 5:3 Франция
Победный дубль Серхио Камельо из Вильяреала в дополнительное время.
Прямо сейчас испанцы действующие победители сразу:
🏆 Олимпиады
🏆 Чемпионата Европы
🏆 Лиги наций
🏆 Женского ЧМ
🏆 Женской Лиги наций
🏆 Евро U-19
🏆 Женского ЧМ U-20
🏆 Женского ЧМ U-17
🏆 Женского Евро U-17
🏆 Женского Евро U-19
Доминаторы
3 место ушло марокканцам, они победили Египет 6-0

Канада выиграла мужскую эстафету 4х100.
Канадцы взяли золото после серебра в Токио.
🥇 Канада (Аарон Браун, Джером Блейк, Брендон Родни, Андре де Грасс) – 37,50
🥈 ЮАР (Баянда Валаза, Шон Масвангани, Брэдли Нкоана, Акани Симбине) – 37,57
🥉 Великобритания (Джеремайя Азу, Луи Хинчлифф, Нэтанил Митчелл-Блейк, Зарнел Хьюз) – 37,61
Сборная США дисквалифицирована, с первого на второй этап не успели передать палочку вовремя. Стартер Кристиан Коулман аж врезался в Кеннета Беднарека
Пендосы руинят эстафету с ОИ 2004 каких только приключений не находили себе на задницу.
А вот женщины свою 4х100 у англичан уверенно забрали, там с передачей палочки в руку партнерши порядок.

Подпись автора

0

18

Волейбол, Женщины, Матч за 3 место
10 августа 17:00
Бразилия 3:1 Турция (25:21; 27:25; 22:25; 25;15)
Бразильянки по делу взяли свою медаль, на 26 очков Варгас, Габриэла наколотила 28, а скамейка у Бразилии лучше.

Волейбол, Мужчины, Финал.
10 августа 14:00
Франция 3:0 Польша (25:19; 25:20; 25:23;)
Олимпийские чемпионы Токио подтвердили титул в родном Париже. Полякам не хватило одного Леона (9 очков), которого часто блок цеплял у французов Нгапет тоже 8 очков только осилил. Но проснулся Жан Патри с 17 очками, плюс либеро у французов более классный чем польский, вытянул несколько важных мячей в защите.

Баскетбол, Мужчины, Матч за 3 место
10 августа 10:00
Германия 83:93 Сербия
Поздравляем сербов с медалью, взяли у немцев реванш за проигрыш на ЧМ 2023.

Подпись автора

0

19

Баскетбол, Мужчины, Финал
10 августа 22:00
Франция 87:98 США
Французы продержались более менее на равных три четверти. А потом зарешал Стеф Карри. 4 трехи подряд, 9 в сумме, 27 очков. Тут у французов отвечать было некому. У них здорово отыграли Вембаньяма 26 очков и Ябуселе 20. Ну в целом у Франции трехи 9 из 30 процент ну обычный для европейцев, у штатов 18 из 36 50% это уже высший класс. Французы правда набрали 50 очков двушками из под кольца в основном против 36 у США. Это им помогло быть на почетном отставании в пределах минус 10.

Подпись автора

0

20

Баскетбол, Женщины, Финал
11 августа 16:30
Франция 66:67 США

Американки завоевали золотую медаль на восьмой подряд Олимпиаде, что является рекордом для олимпийского баскетбола. Команда США не проигрывает на Олимпиадах с 1992 года. Хотя бешеное количество потерь и рывок француженок на +10 едва не обеспечили нам сенсацию. Только Эйжа Уилсон смогла вернуть все на свои места и в конце она же решающую треху от щита закинула.

Баскетбол, Женщины, Матч за 3 место
11 августа 10:00
Бельгия 81:85 Австралия

Вдохновенной игры Жюли Ванло в матче за бронзу (26 очков, 11 передач) и грандиозного выступления Эммы Меессеман на турнире (23.3 очка в среднем за встречу) не хватило сборной Бельгии, выжавшей все соки из своих лидеров, для исторического попадания на олимпийский пьедестал – Аланна Смит и Эзи Магбигор, оформившие по дабл-даблу (13+12 и 30+13 соответственно) и не дрогнувшие в ключевой момент Сэми Уиткомб (14 очков, 5 передач) и Тесс Мэджен (10 очков, 2/2 – трехочковые) добыли для сборной Австралии первую с 2012 года медаль Игр. Бельгийкам опять не хватило качественной скамейки.

Волейбол, Женщины, Финал
11 августа 14:00
США 0:3 Италия (18:25; 20:25; 17:25;)
Итальянки раскатали пендосию в хлам. В атаке Паола Эгону опять 22 очка, в защите блок работал у Италии. У американок никто даже 10 очков не осилил. Ну и в целом итальянки по турниру катком прошлись, а США мучились с сербками и слили китаянкам в группе.

https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/message/e/7b/4e58de4364d1db31c9b32f8b93ab1.jpeg

Женская баскетбольная команда своим золотом в последний день смогла выиграть медальный зачет для США. Хотя китайцы дали бой. В Токио было 39-38 по золотым в пользу США сейчас ничья, но США выше по общему количеству наград.

З.Ы. В целом Олимпиада неплохо прошла, мне понравились игровые виды, американская дрим тим в баскете с Леброном, Стефом Карри и Кевином Дюрантом. Мондо Дюплантис в прыжках с шестом мировой рекорд свой обновил 6.25 м.
Еще крутые разборки были в легкой атлетике в мужском копье, спринте 100 и 200 м плюс эстафета мужская 4 по 100 м и 4 по 400 м. В прыжке в высоту у мужчин интрига дошла до перепрыжки на понижение, так как никто не взял 2-38 а по попыткам тоже была ничья. Новозеландец Керр оказался фартовее американца  МакЮэна.

Минусы, без наших неинтересно было смотреть спортивную гимнастику и борьбу я их пропустил. В Токио наши гимнасты и борцы выступили здорово а тут политика вмешалась.

Подпись автора

0

Вы здесь » Спорт - Бар » Летние олимпийские игры » Париж-2024