Сегодня вернулись. Приключение, конечно... Ещё - то!
Ехали мы туда - с множеством пересадок.
С-Петербург - Москва.
Ехали на двухэтажном поезде, на втором этаже. Должен признать - удовольствие сомнительное. Вагоны - дерьмо, а сервис ещё хуже.
В Москве не работала связь ТЕЛЕ2, не смогли вызвать такси и с чемоданами попёрлись на метро до Павелецкой.
Там, более шести часов болтались вокруг Павелецкого вокзала. Жена взобраласть на смотровую площадку и подвернула там ногу.
Я, блин - как чувствовал, что день не задался...
Москва - Ростов-на-Дону.
Ну, тут хоть нормальный поезд попался. Я успел только чаю попить, прилёг почитать книгу и - отключился.
По приезду в Ростов, хотя бы беготни не предусматривалось.
Instruktor встретил нас, не успев мы выйти с вокзала. Следующие сутки были на расслабоне. Лично познакомились с Валерой,
свиделись с Валентином. А Олину окрошку - вспоминаем до сих пор, сглатывая слюну. И да (!!!), подтверждаю, что Лирик, это - не фэнтезийный персонаж!
Ростов - Адлер.
Из Ростова выехали "Ласточкой" до Адлера. Ох и отсидел я свои булки за восемь часов! Спинки кресел не откидываются, столиков нет, всё приходится в руках держать и на коленях. Вода в кулере отсутствует. Опять почувствовал, что день не задаётся.
Приехав в Адлер (как в воду глядел), узнали - все поезда на Сухум отменены из-за потопа и лавин. Пришлось сдавать билеты на туристический поезд. С 2-х часов ночи торчали на вокзале... Информации - ни какой! По новостям старые вчерашние сюжеты крутят. На ж\д - новостей не знают. Народу - полно. Еле нашли свободные скамейки в зале ожидания. Под утро - не выдержали, легли на них "валетом" и поспали пару-тройку часов, аки БОМЖи.
Утром - ситуация не изменилась. Новости - старые. Информация - нулевая. В какой-то момент, чуть не психанул, хотел всё бросить и домой возвращаться.
На вокзале, еле-еле разыскали платый душ, сходили ополоснулись, освежились.
Примерно к 14 часам вышел на улицу, разговорился с таксистами (а не хотел с ними общаться, т.к. навязывают свои услуги). И вдруг, один говорит:
-А чего вы тут сидите? Трассу-то ещё ночью открыли! А погранпост с четырёх утра заработал!
У меня - как гора с плеч! Выскочили на площадь (дождь льёт, как из ведра), но благо автобус, буквально через минуту подошёл. Около часа, тискались в автобусе. Но КПП прошли за 20 минут(!) - народа было мало.
На той стороне загрузились в маршрутку и где-то в 16:30, уже были в Гудауте.
В номере, просто грохнулись на кровати и два часа спали, до ужина.
И только потом - осмотрелись.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК