Я не могу дома сидеть в отпуске. Кроме отдыха (организм требует сугреву) - люблю вякие экскурсии, просмотры, прогулки.
Для меня, даже поездка в поезде, когда смотришь в окно - в удавольствие. Чувствуешь, как путешествуешь. Словно, экскурсия по окружающему миру.
От идеи поехать в Дагестан, на море - отказался.
Начитался отзывов и всяких диалогов между туристами и местными.
Оказывается, там есть "мужские" и "женские" пляжи. Есть, правда и "общие", но на всех пляжах - дрескод. Находиться в плавках и купальниках на пляже постоянно - табу. Местным это не нравится. Предлагается - накидывать на себя полотенца, что бы не раздражать их своими телесами.
На женском пляже, вообще, чуть ли не в чадре купаться и загорать.
В город выйти в майке и шортах - табу. Только в брюках и и футболке (как минимум)! Просят уважать их традиции и порядки.
Пипец! А на хрена я туда еду? Деньги трачу? Не для того, что бы загорать, отдыхать, прогуливаться?
Чего криминального в шортах и майке?
Нет-нет... Не поедем. Мы, уже это обсудили и пусть они там живут в своих традициях, но без нас. Я не настолько вынослив, что бы в жаруукутаться в длиннополую одежду.
Посмотрел Владикавказ.
Купаться там - не где, от слова "совсем".
Однако, цены на гостиницы - поусываются. Для такого места, как Владикавказ - неразумно дорого.
Но, вот квартиру можно снять за более-менее разумную цену. Будем обдумывать, но чувствую, тоже - не вариант. Жена откажется.
Ещё, потом гляну Астрахань, повнимательнее и ради интереса. Но туда на поезде билет в один конец - около 10000. Вот, на хрен не надо! Дорога обойдётся дороже, чем отдых.
Хорошо, хоть Байкал и Алтай не рассматриваем! Туда ценник осилит только Абрамович!
Вообще не понимаю, как можно предлагать такой отдых населению полунищей страны?
В Абхазию - билет подешевле - около 7000. Ну и хорошо! Разницу - лучше пропью!
Но... Посмотрел сейчас ценник на июль. По сравнению с прошлым годом, цены выросли, почти в 2 раза!
Конечно, они понимают наше положение и делают на этом деньги.
Но за такие цены хотелось бы и такой же сервис.
Интересно, а в Турцию - какая цена на путёвки?
Надо бы сравнить...
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК