Темка о личностях, людях окончивших свой жизненный путь.
Мой текст с блога о Роберте Энке
http://blogs.futbol-1960.ru/authors/11-14/395259.html
"Линии жизни"
Бумага и карандаш лежат передо мной, конечно неспроста они передо мной находяться. Это история, история которую не расскажешь словами здесь и сейчас, но нужно сказать о ней слова, потходящие слова. Нарисовав на листке бумаги несколько линий, я представил себе что одна из этих линий принадлежала Роберту Энке.
Как непонятно, совсем не интересно было мне кто он такой, что у него за жизнь. Обыкновенный человек, работающий футболистом, в одном из немецких футбольных клубов. Не уточняя детали, которые возможно известны мне, может еще кому, посмотрим еще раз на линию. Может быть такая же была у него на руке, такая же, оборвавшаяся там, где никто не ждет.
А что ждут футболисты от жизни? Ведь это очень интересный вопрос, направленный на их индивидуальность, самобытность. Такие футболисты, которые не звезды, не обладающие талантом, или харизмой, такие роботяги безумно любящие свою работу, с открытым сердцем и ранимой душой. Как непонятно, и грустно конечно, и грустью этой, спокойной мелодичной грустью хочется поделиться с теми, кто хотел бы понять, но совсем не знает что в мире есть такие чувства. В тот вечер, хотелось постоять рядом с болельщиками Ганновера, молча, ведь и говорить то ничего не нужно. Соболезнуя, наверное да, конечно. Размеренно, переступая на месте, наблюдать мерцание свеч. Томящихся огоньков общего понимания закончившегося пути, личности человека. И совершенно неважно знал ты его, или нет. Его имя, его история внесли в чью то жизнь осмысление, не стану утверждать, но предположу, что осмысление чего то важного, существующего на этой планете. После смерти всегда происходят перемены, глобальные, локальные, любые. Мы не следим за этим специально, но вот так вот однажды вечером ты, кто нибудь любой другой, придешь уставший с работы, откроешь страничку новостей в интернете. И прочитаешь что перестало биться сердце вратаря сборной Германии по футболу. Поймать себя на мысли что испытал естественный шок, почитать комментарии людей, в том числе известных всем персон. А эмоции не те что мелькают перед тобой на экране монитора. Эмоции внутри, первичные эмоции события и потрясения, вторичные - внутренней оценки. Эмоции, которые оставят отпечаток на этом же листе бумаги, где линии.
Как непонятно, вот линия, она была живой и вдруг померкла. Зачем? Как она могла вдруг перестать дышать? Не нужно восклицать и задавать вопросы, просто сегодня, именно сегодня такой день. А завтра будет день другой и россыпь, вереница мыслей искомого значения изменит свой вид. Оставив после себя файл, очерк в исторической картотеке раздела памяти. Если будет желание, то можно будет его перечитать через неделю, месяц, год. А можно, с друзьями собраться и посмотреть футбол, нет, не Чемпионат России с его "договорняками", Спартаком, ЦСКА, и т.д. Игру Ганновера, какую нибудь из начала сезона 2009-10. Право слово прошу не обвинять в непатриотизме. Просто ведь будет повод вспомнить, что в жизни еще столько нужно успеть и сделать, нереальное количество задач решить. И на Фудзияму хотелось взглянуть, и на Эмирейтс..
А пока, на улице идет дождь, нет, нет простите, снег. Все деревья в серебре, И такое замечательное ноябрьское утро каждый день, что грустить некогда. Замудренно кривые линии, на листе бумаги не пересекаются, для чего они, и что значат не знает никто. Но включив немного воображения можно увидеть историю, непонятную историю, о которой нужно что то сказать, а вот слов потходящих нет. Или наоборот, словами все кипит, но говорить ничего не нужно. Пусть так. Сбивчиво путаюсь, пытаясь высказать мысль, но надеюсь в итоговом варианте она отобразиться правильно и понятно.
Что я сделаю с листком бумаги? Да просто положу его в стол, чтобы потом, как нибудь, наводя порядок или просто случайно что то пытаясь найти, обратить внимание на историю, на короткое время затронувшую разум и сердце. Историю жизни, изображенной линией.
Роберт Энке R.I.P. 14.11.2009
Отредактировано Instruktor (17.12.2009 16:47:12)
- Подпись автора
I want to believe