Что я думаю о картине? Не так уж много слов, которые можно сказать для того, чтоб нарисовать ощущения от фильма. Но не потому, что их нет, а потому что их сложно подобрать.
Фильм - отличный! Актерская игра - на высшем уровне! Пусть с огрехами, но! Нужно быть Человеком, актером высшей категории, чтобы не просто сыграть, а всей сущностью стараться эти 2 часа жить ролью такой личности, как Высоцкий. Фильм - жизнь. Не пара-тройка дней из жизни великого человека нашей страны, а вся жизнь в 2-х часах. Так не хотелось, чтобы он заканчивался...
Я была еще в планах у родителей, когда происходила эта история в реальной жизни, но во время фильма ТАК вспомнилось детство, страна в которой я родилась, музыка, которая мое детство озвучивала (*Высоцкого мой папа слушал ежедневно, наравне с Deep Purple... весь фильм вспоминались разные фото с грампластинок, песни и веселье, которое сопровождало некоторые из них). В неописуемый восторг, сменивший на мгновение тяжелые чувства, я пришла, когда Татьяна в самолете дала Высоцкому ручку, которая была один в один как та, которой я дома училась писать в далекие 80-е! )))))
Что я думаю по поводу слабости Высоцкого. Трудно, безумно трудно жить в ритме текущей жизни, когда ТО, что творится внутри тебя в миллиард раз сильнее, быстрее, ярче. Ему не хватало ритма этой жизни, чтобы уравновеситься. Потому и возникли наркотики. Многие известные личности страдают или страдали недугом наркомании, алкоголизма, но совсем немногие из них употребляли не для "новизны ощущений", а для того, чтобы подогнать ритм окружающей жизни, её способности под свою одаренность.
Липа написал(а):Я имею ввиду людей, которые гробят свою жизнь. Свою и тех, кто находится рядом с ними.
Липа, именно в вопросе с Высоцким я не могу с тобой согласиться. Он не хотел вреда своим близким от себя, от кого только мог - скрывал. И невероятно страдал от осознания того, что вредит. Думаю, если бы была возможность употреблять так, чтобы никто и никогда не узнал - он бы именно так и сделал. Не сомневаюсь, что чувствовал он себя самым слабым в мире человеком, потому что не смог справиться с талантом без помощи химии.
Липа написал(а):А сам он их любил?
Хороший вопрос. На него невозможно однозначно ответить. Как мне кажется, тут одно из двух - либо обладал такой великой вещью, но не знал как с этим жить, потому что
Instruktor написал(а):на самом деле, потому что лишком огромное чувство (?) Не в каждом умещается (?)
либо никого он не Любил. Уважал, ценил, жалел, обожал, много добрых чувств, но не Любил. Потому что там, где есть Любовь, нет места другим допингам. Она сильнее.
И в поддержку последней версии лично для меня служит тот факт, что свою Женщину он не успел найти. Искал, думал что нашел, но потом другая возникала... И все его действительно любили. Но его Единственная так и не успела найтись.
А с другой стороны, просто не Любовь была смыслом, главным критерием его жизни, а нечто иное. Сила слова, взгляд на жизнь, бесстрашие души.
- Подпись автора
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...