Загадочный повелитель. Сезон 2016-2017.
Сообщений 121 страница 140 из 146
Поделиться12121.01.2017 18:01:56
Давено смотрел... Не помню, что ВИЧ сказал!
.
.
.
.
.
Отредактировано G@ryVan (21.01.2017 18:02:18)
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться12222.01.2017 21:31:45
Ну какие-то версии есть?
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться12322.01.2017 23:20:23
Ну типа... Я, за справедливость...
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться12525.01.2017 23:48:52
К сожалению правильных ответов нет, да и подсказывать в данном случае неинтересно, только затянем.
А потому, смотрим правильный ответ Чапаева
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться12726.01.2017 10:51:37
Фурманов - дюже умный! Типа, подколол Чапая!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться12829.01.2017 01:16:07
Вопрос № 14
С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года продолжалось величайшее сражение в истории всего человечества - Сталинградская битва.
До сих пор точно неизвестно сколько людей погибло в этот страшный период. Только по приблизительным подсчётам с обеих сторон погибло более ДВУХ МИЛЛИОНОВ человек! Это не представимо!
Да и сухие цифры многотысячных потерь танков, самолётов, орудий разве передадут тот ад, что творился на волжской земле?
Там вершилось будущее. Кто победит, кто выдержит, тот и окажется сильнее в Великой войне. Слава Богу, что победителями стали наши воины! Вечная слава и вечная память тем людям, которые превозмогли всё и победили врага!
В те страшные дни родились слова: "Для нас за Волгой земли нет!"
Кто сказал эту знаковую фразу?
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться12929.01.2017 13:15:54
В одном из фильмов, я это точно помню, эту фразу произнёс Жуков, в исполнении М.Ульянова.
Но думаю,что в реальности - фраза принадлежит не Жукову... Иначе бы, вопрос был слишком лёгким...
Мне кажется, что это сказал кто-то из командиров, на передовой... Но кто? Тут, я не могу сказать... Не знаю. Так, что - буду класть на обум!
Сержант Павлов.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Отредактировано G@ryVan (30.01.2017 13:02:56)
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться13029.01.2017 22:45:28
Завтра дам подсказку. Но варианты предлагать можно и не дожидаясь подсказок.
А пока что
Сержант Павлов - нет.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться13231.01.2017 20:53:03
Обещанная подсказка. Авторство этой фразы принадлежит одному из представленных здесь:
1. И.В. Сталин. Верховный главнокомандующий Вооружённых сил СССР.
2. А.И. Ерёменко. Генерал армии. Командующий Сталинградского фронта.
3. В.И. Чуйков. Генерал-лейтенант. Командующий 62-й армии.
62-я армия под командованием В.И. Чуйкова прославилась героической шестимесячной обороной Сталинграда.
4. А.И. Родимцев. Командир 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, за оборону Сталинграда и проявленные при этом доблесть и мужество указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1943 года дивизия награждена орденом Красного Знамени.
5. В.Г. Зайцев. Гвардии капитан. Снайпер 62-й армии.
Во время Сталинградской битвы с 10 ноября по 17 декабря 1942 убил 225 солдат и офицеров германской армии и их союзников, включая 11 снайперов.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться13301.02.2017 05:01:56
Родимцев
Поделиться13502.02.2017 09:13:33
Если подумать... А я, минут двадцать прикидывал все за и против... То есть в списке - один человек...
Помните, "Люди в чёрном"? Когда герой Уилла Смита проходит проверку в тире:
- Почему вы стреляли в Тиффани?
- Белая девочка, с учебником по ядерной физике в гетто, кишащем монстрами... Странно, не правда ли?
Вот и тут - среди людей с большими звёздами на погонах, затесался один капитан... Странно, не правда ли?
Пусть это, будет - снайпер...
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться13602.02.2017 22:51:25
Некоторые источники из современных, а это почти всегда не внушает никакого доверия, утверждают, что эта фраза исходила от генерала Чуйкова, командующего легендарной 62-й армии.
В своих воспоминаниях Чуйков писал: «Там, в Сталинграде, бойцы 62-й армии стоят насмерть. Они сказали: «За Волгой для нас земли нет!» И они все до единого погибнут, но слово свое сдержат. Они не отступят». Но общепризнанно, что автором этих слов был снайпер Герой Советского Союза Василий Григорьевич Зайцев. И этот призыв действовал лучше, чем приказ "Ни шагу назад!". Даже свои записки-воспоминания Василий Зайцев так и назвал "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера". Кстати, "Записки снайпера" можно здесь почитать онлайн, рекомендую.
Сегодня День воинской славы России. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться13702.02.2017 23:29:06
Некоторые источники из современных, а это почти всегда не внушает никакого доверия, утверждают, что эта фраза исходила от генерала Чуйкова, командующего легендарной 62-й армии.
В своих воспоминаниях Чуйков писал: «Там, в Сталинграде, бойцы 62-й армии стоят насмерть. Они сказали: «За Волгой для нас земли нет!» И они все до единого погибнут, но слово свое сдержат. Они не отступят». Но общепризнанно, что автором этих слов был снайпер Герой Советского Союза Василий Григорьевич Зайцев. И этот призыв действовал лучше, чем приказ "Ни шагу назад!". Даже свои записки-воспоминания Василий Зайцев так и назвал "За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера". Кстати, "Записки снайпера" можно здесь почитать онлайн, рекомендую.Сегодня День воинской славы России. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
так... так... так...
А, ну-ка! Бери книжку под мышку и бегом сюда: Книжная полка
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться13825.02.2017 21:13:58
Вопрос № 15
Как называется этот памятник, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году ?
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться14026.02.2017 15:40:22
Осенью, ездили на домашний матч "Тосно". Перед матчем ходили по городу и в Кремль.
Это - памятник Тысячилетия России. По периметру изображены великие правители и политические деятели России.
Если, когда-то соберётесь в В.Новгород, на мой взгляд, лучшее время - ранняя осень. Ещё тепло,но уже - листья подёрнуты желтизной и начинают потихоньку опадать. Но главное - что бы погода была солнечной!
Когда потеплеет, уверен - мы соберёмся компанией и опять поедем на "Тосно", в Новгород!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК