Загадочный повелитель. Сезон 2016-2017.
Сообщений 1 страница 20 из 146
Поделиться307.11.2016 23:58:05
Как обычно, первое дежурство проведу я, а последующие - любой из вас по желанию! Принуждений в этом сезоне не будет, так что не стесняйтесь: захотите стать ведущим - милости прошу!
Кратко напомню о простых правилах: дежурный задает по очереди 5 вопросов на любые темы. Игроки в течение 2-х дней могут вести обсуждение в теме, просить подсказку, давать ответы (более ранние ответы только приветствуются!). Если за это время правильного ответа никто не даст, дежурный озвучивает его и задает следующий вопрос. Оцениваем результаты по простой системе: правильный ответ без подсказки +2 балла, после подсказки +1. За дежурным остается право добавить одному игроку 1 бонусный балл при оценке каждого вопроса (за юмор, за оригинальность, за скорость или за какое-либо еще качество ответа).
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ПОИСКА ОТВЕТА! ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ, ЛОГИКУ И УМ!
Поделиться408.11.2016 00:11:04
Финский отель нанял на работу человека на должность ССС ( русская аббревиатура, не пугайтесь - просто должность состоит из трёх слов на букву С ). Этот отель — один из самых крупных снежных отелей в Скандинавии, способный принять до 70 постояльцев. Здание отеля ежегодно выстраивается изо льда и снега. Температура в комнатах не поднимается выше +5 °C: для обогрева к услугам постояльцев теплые спальные мешки и оленьи шкуры. Заказать услугу загаданного сотрудника отеля можно на протяжении зимнего сезона с 23:30 до 6:30. Дополнительная оплата не требуется — услуга входит в стоимость номера. Как сообщается на официальной странице отеля в Facebook, руководство получило тысячи заявок от соискателей на эту должность. Отель выдвигал к ним следующие требования: знание английского языка (владение другими языками приветствуются), готовность снимать жилье в ближайшем городе и наличие автомобиля. Последний пункт объясняется тем, что иглу-отель находится в 27 км от центра города и общественный транспорт туда не ходит.
Вопрос: что же за должность такая из трёх "С" и чем занимается этот работник отеля?
Поделиться509.11.2016 20:48:22
блин, блин, блииинн... я ответ знаю! Видел недавно где-то новость об этом! Но пока помолчу, дам возможность другим выдвинуть какие-нибудь предположения.
P.S. Олька, спасибо, что пытаешься реанимировать этот конкурс! Будет тяжело вновь раскачать нас, но не оставляй попыток! Всё будет хорошо!
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться710.11.2016 15:09:18
Вообще ни чего в голову не приходит!
Собиратель Снежных Сугробов?
Сердитый Спиливатель Сосулек?
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться911.11.2016 00:05:24
Ну это понятно... Я, вчера ночью наблюдал и в финку ездить не нужно!
А что за С???
Смотритель, что ли?
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться1011.11.2016 08:02:23
Блюститель северного сияния?
Поделиться1112.11.2016 08:07:01
смотритель северного сияния?
Поделиться1215.11.2016 00:45:42
Вот хулиганы! И как мне вас рассудить?! )))
Правильный ответ: СМОТРИТЕЛЬ СЕВЕРНЫХ СИЯНИЙ
ССС должен ночью дежурить за небосводом и БУДИТЬ жителей отеля, пожелавших увидеть сиятельную красу.
Смотритель, что ли... +1
Блюститель северного сияния? +1
смотритель северного сияния... +1
Первый раз закрою глаза на ответы в виде вопросов и начисляю вам по одному баллу, парни!
Поделиться1315.11.2016 19:13:09
Оля, а я бы Blink'y засчитал правильный ответ, с соответствующим количеством баллов. Он ведь правильно ответил, хотя и с "?"
Но это я так... мысли вслух
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться1616.11.2016 00:38:53
Пробежимся еще разок по Финляндии. Впрочем, вопрос касается не только этой страны, а еще нескольких англоязычных. Всё дело в том, что в этих странах существует давняя традиция: в особый день особого года женщины этих стран имеют законное право сделать предложение руки и сердца понравившемуся им мужчине. Этот мужчина НЕ имеет право ответить даме "НЕТ", иначе будет крупно оштрафован. А римляне в Цезареву эпоху звали этот день "вторично шестым". Скажите, О КАКОМ ДНЕ ИДЁТ РЕЧЬ? Назовите точную дату!
Поделиться1716.11.2016 12:50:29
Не буду гадать! Не знаю! Могу лишь, высказать некоторые догадки из области школьной программы:
Цезарь менял календарь. Возможно, он чего-то там такого наменял, что эта дата стала очень примечательной.
Как связать это с праздниками? Чёрт его знает!
Возможно, этот день - последний день календарного года (31.12). Или первое января... Первый день несостоявшегося тринадцатого месяца.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Поделиться1917.11.2016 16:54:23
29 февраля високосного года
- Подпись автора
Поделиться2018.11.2016 10:31:30
29 февраля високосного года +2
МОЛОДЕЦ, ПЕТР!!! Совершенно верно!
В Финляндии, Ирландии и Шотландии с давних времен существовал "замужний день" - именно 29 февраля! Первый «лишний день» появился в 45 году до нашей эры. Римский император Юлий Цезарь, узнав, что солнечный год состоит не из 365 дней, а из 365 с четвертью, предложил прибавлять по одному дополнительному дню к каждому четвертому году. Понятия «29 февраля» римляне не знали. Дополнительным днем Цезарь сделал второе 24 февраля. Счет дней в конце каждого месяца римляне производили от первого числа следующего месяца: 1 марта у них звалось «первым днем», 28 февраля - «вторым»... 24 февраля было шестым днем. А его дубль называли «вторично шестым» - bis sextus. Славяне переделали транскрипцию «бис секстус» в слово «високосный».