Ну, как известно, я - почти, каждый день прокатываю на велосипеде, не менее 7 км.
Сегодня, накрутил (по хорошей погоде) почти 17 км. Ну и для темы, сделал пару-тройку фото!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Россия. Санкт-Петербург
Ну, как известно, я - почти, каждый день прокатываю на велосипеде, не менее 7 км.
Сегодня, накрутил (по хорошей погоде) почти 17 км. Ну и для темы, сделал пару-тройку фото!
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Не поленитесь прочесть.
29 июля, форум был "неожиданно" недоступен, из-за технических работ. То, что он включился на следующий день - повезло.
Эту проблему, instruktor и я - целый день обсуждали ВКонтакте. Ведь, сервера могут быть недоступными и по нескольку дней!
Кроме того, могут отключиться и в самый неподходящий момент!
Решили, что следует всем напомнить про "запасной аэродром".
Вам, необязательно, сломя голову, бросаться и регистрироваться там. Это, можно будет сделать в любой момент,
если - посчитаете нужным.
А вот, иметь закладку "запасного форума" в своём браузере - необходимо!
Закладка - мешать не будет и места не займёт.
НО, ПУСТЬ - ОНА БУДЕТ!
.
=ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ=
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Сегодня, попёрло нас с женой в обновлённый музей железных дорог. Обновлённый тем, что раньше он был на месте Варшавского вокзала и под открытым небом. А теперь - переехал на Балтийский вокзал и большей частью занял бывшее паровозное депо, но часть экспонатов - осталась на улице, ибо депо всё не уместило.
Депо было большое, ещё дореволюционное, с паровозным кругом. Ну и музей получился огромный, от слова "очень". Думаю, размерами он не уступает "Газпром-арене". Экспонатов - убийственное множество. Сам музей оформлен - суперски, с интерактивными экранами. Единственно, что идти туда нужно с утра. И ходить по музею с экскурсоводом, обязательно! Иначе - ни чего не понятно, ходишь как по выставке. Я, правда не поинтересовался, есть ли там аудиогиды? Должны быть, вообще-то...
Думаю, что экскурсия должна продлиться около двух часов, ибо короче быть не может, исходя из размеров музея. После экскурсии, нужно самотоятельно ещё походить неспеша и везде досконально заглянуть потрогать, посидеть, пофоткаться... На мой взгляд, на посещение музея нужно отпустить не менее четырёх часов. А у некоторых, возможно уйдёт и больше.
Очень интересно сделаны видеоинсталяции возле локомотивов и вагонов. Если встать в определённую точку, то можно как бы слиться с происходящим на видео... Или оно сольётся с окружающим миром? Кому как удобнее.
Можно войти в некоторые вагоны, или заглянуть в кабины машиниста. Можно пройти под стоящим паровозом. Можно обозревать музей сверху, с мостков баллюстрады. Возле многих локомотивов и вагонов - гипсовые статуи сотудников железной дороги тех лет, в реальном размере. Очень здорово сделано, но... Я бы покрасил их в натуральные цвета. Тем самым, выделив какого цвета была форма в те, или иные годы. Было бы гораздо интереснее и жизненнее.
Немного весь восторг испортили туалеты. Да-да, самые обычны "эм-жо". В большинстве своём, туалеты - маленькие, рассчитаны на одну женскую и одну мужскую кабинку. А учитывая количество посетителей (очень много!), то к туалетам собирается очередь. Ко всему прочему, один из туалетов закрыт по техническим причинам и судя по пожелтевшей бумажке-объявлению, закрыт уже давно.
Ещё... В музее довольно тепло и лучше бы снять верхнюю одежду в гардеробе. Но по окончании осмотра в депо, остаётся ещё много экспонатов во внутреннем дворе! И приходится выходить из музея через турникет, одеваться в гардеробе, а потом доказывать, что вы только, что вышли за одеждой и заходить обратно, ибо выход во внутренний двор, только из самого депо. Думаю, нужно это как-то переделать, т.к. возникает путаница.
Видео и фото выложу завтра. Сегодня - не охота их сводить воедино. Устал-с.
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
G@ryVan молодцы, не поленились. В Москве тоже есть что то похожее на тему транспорта. Но я как то ленюсь сейчас по музеям ходить. Хотя в школе в старших классах был в Третьяковке, Бородинской панораме и еще паре мест.
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.
G@ryVan молодцы, не поленились. В Москве тоже есть что то похожее на тему транспорта. Но я как то ленюсь сейчас по музеям ходить. Хотя в школе в старших классах был в Третьяковке, Бородинской панораме и еще паре мест.
Да нам, иногда моча в голову ударяет. В отпуске-то особо. В Абхазии мы почти все главные достопримечательности облазали и музеи, какие были интресны.
А так... В последний раз я был в музеях в Вологодской области и в Вологде, в прошлом году (не считая Абхазии).
Получается, я - "музейщик" активный!
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
У меня, неделю назад, ухнулся комп. Естественно, его переделали и естественно Винду переустановили.
И так же, естественно - все хорошие старые программы "накрылись".
Я сегодня целый день искал Move Maker старой версии, но нахожу одни только битые программы. Так же, интернет предлагает мне кучу неплохих программ, но - платных.
Мне понравилась Movavi, но требует везде плату. На бесплатной версии будет стоять водяной знак поперёк экрана. А ещё записывает в таком формате, что даже Ютуб отказывается от этого ролика.
Так же, не смог найти граббера, который у меня был раньше. Ну и ещё кое-чего.
Пришлось измываться, писать ролик. Потом переписывать на другой проге. Потом снимать видео граббером, по частям. Потом - искать как переформатировать. Потом склеивать.
Почти 10 часов занимался всей этой лабудой.
И всё же, звук сильно просел.
Думаю, что поищу ещё -нужные программы. А когда найду, то - ролик переделаю... Наверное...
Музей можно осматривать и как обычно, и с верхней баллюстрады. Когда смотришь сверху, локомотивы и вагоны кажутся словно игрушечными, потому я не стал делать фото сверху. Фотографии не передают той атмосферы.
Возле каждой интерактивной тумбы можно постоять посмотреть мини-фильм и послушать о чём говорят персонажи. Очень интересно! Но я, тоже не стал это снимать, т.к. батарейка в моём айфоне - дышит на ладан. Мне бы её не хватило.
Ходили мы по музею два часа. Но - почитай, что ни чего не узнали. Ни где не задерживались и информацию не читали, потому ни каких пояснений не привожу. Реально, пробежались бегом! И то - осмотрели музей, только на 80%, т.к. даже бегом не успевали всюду заглянуть до закрытия. В залах на 2-м этаже, экспонатов практически нет. Там - историческая часть, документация, портреты инженеров,механников и царей (куда же без них?). Старинные схемы, чертежи, планы... Приказы, расписки... Короче говоря, там нужно больше слушать экскурсовода, чем смотреть.
Внизу есть симулятор кабины машиниста. Туда нужно записываться и брать билеты отдельно. Этакий большой 3D симулятор в кабине локомотива, в натуральную величину. По всей видимости, школьники, что живут недалече - просекли эту фишку и теперь к симулятору не подойти. Они выкупают билеты на него -с самого утра и до закрытия музея. Вот на это, нужно бы руководству музея обратить особое внимание! Непорядок!
Музей расположен в трёх минутах от Балтийского вокзала. Билеты нужно покупать в терминале. Терминал слишком заумный... Тут, тоже - недоработка.
Вход в музей, как на вокзал - прикладываешь штрих к турникету, крутишь вертушку и заходишь. В музее есть кафе "Вагон-ресторан". Обустройство, реально как в вагоне-ресторане, да и цены соответствуют. Однако, свободных мест - нет.
Как я и говорил ранее, что бы спокойно походить, всё рассмотреть, послушать и узнать, нужно в музее провести, хотя бы четыре часа - как в Эрмитаже.
Обновлённое видео - см. ниже!
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Если кто помнит - вот таким "пылесосом" раньше убирались на вокзалах и привокзальных площадях.
Я думал, что это один из вариантов электрички... Как бы не так! Купейный поезд!
Копия обстановки императорского вагона. Ну там, я так полагаю - весь поезд из таких вагонов состоял.
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
G@ryVan интересные фото. Я вообще сначала подумал что желтый вагон это ретропоезд метро питерского -))
В Москве была как то выставка старых вагонов, видел в инете.
Отредактировано Георгий Иванов (05.11.2022 22:45:19)
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.
Фигово, что в львиную часть вагонов - не заглянуть. А ведь можно было одно купе (или одну плацкарту отреставрировать и сделать так, что бы в неё можно было через окно заглянуть.
У нас, вроде, что-то тоже есть наподобие музея метро. Надо будет поинтересоваться.
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Уф!!!! Вроде как скaчaл в3лoмaннyю пpoгpaммy! Сейчас буду проверять! Ну и далось же мне это! Всё утро ползал в поисках по инету.
Вот, рекомендую. Пoлeзный caйт. Возможно, кому сгодится. Там, имеются пpoгpaммы с kлючaми.
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Вчерашнее видео - удалил, как некачественное.
Новое, особо переделывать не стал. Просто из вчерашнего извлёк неровный звук, немного ровнее соединил кадры и наложил новый звук.
Получилось гораздо лучше! На мой взгляд.
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
G@ryVan, отличная экскурсия! Спасибо, что поделился!
ЗЫ. А почему ролик на канале "Тех Тех" ?!
Всё будет хорошо!
Это - мой "технический" канал, не для всех. Ролик сделан специально для Спорт-бара и Обовсём-центра. Поэтому - залил отдельно от основного канала. Хотя, на Рутьюб, возможно его перенесу и в "Робовольф".
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК
Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Россия. Санкт-Петербург