Болельщиков у "Тосно", не то, что мало... Просто, приезжать из отдалённых районов области в центр Петербурга - некамильфо! Поэтому, большинство болельщиков, предпочитают смотреть по телевизору.
Активных болельщиков в СПб, может набраться и 5, и 7, и 10 тысяч (посему бы, нет?). Но не один здравомыслящий человек, не будет покупать билеты, дороже 1000 рублей! И то, по мне, это - дорого!
А стадиону "Петровский" сейчас, требуется удержаться на плаву, что бы не прогореть. Уже, доподлинно известно, что местные чиновники, предвкушая прибыль, уже ищут покупателя на эту землю. Есть информация, что "Петровский" готовят к сносу и на его месте собираются построить суперэлитное жильё.
"Петровский" был построен в 1925 году. Вмещает, почти 21000 зрителей и является памятником исторического значения (каким являлся и стадион им. С.М.Кирова на Крестовском острове, что не спасло его от сноса).
Я. вообще считаю, что постройка нового стадиона на Крестовском острове (да ещё, с такими мегазатратами!) - было ошибкой! Нынешняя "Зенит-арена", слишком велика, и на матчах "Зенита" будет заполняться не более, чем на 65-70%, в самых лучших случаях. Проходные же игры, заполнят чашу стадиона, примерно на 25-35%. Такими темпами, новый стадион, не окупится ни-ко-гда! Да и вид полупустых трибун - зрелище тоскливое!
В этом смысле, "Петровский" подходит под центральные матчи, как нельзя - лучше! Он - компактен, не огромен, рядом находится метро. К нему ограничены подходы, что положительно сказывается на безопасности.
Для "Тосно" же, вполне, можно было построить небольшой, "лёгкий" в монтаже, стадион, примерно на 10-15 тысяч вместимостью, где-нибудь в самом Тосно, или в окрестностях. Постройка такого стадиона, обошлась бы копейки и построить его можно было бы за два года, а то и быстрее.
По поводу "аутсайдера"... Я бы не делал поспешных выводов. Чемпионат длинный, а прошло, только две игры.
Тосненцам, вполне по силам обойти и "Урал" и "СКА" и ещё, кое-кого. Уж, "Спартак"-то, точно - по силам! Даже, два раза!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК