60893,2 написал(а):G@ryVan, ты где-то писал, что прививался недавно. Расскажи, как и что!
Я же - работник сферы образования! Мне положено прививаться.
Отправляли от работы. Но если самостоятельное решение, то можно выбрать любую поликлинику, или...
В обычной поликлинике - бесплатно.
У меня, ни каких анализов заранее не брали. Просто, спросили о самочувствии, задали пару-тройку наводящих вопросов.
Заполняется договор о вакцинации, ещё какие-то бумажки... Я, минут пятнадцать писал.
Предоставляешь: паспорт, полис, прививочный сертификат.
Далее - замеряют температуру, двумя способами: термометром-пистолетом и обычным электронным, подмышку.
Мерят давление.
И идёшь делаешь первую прививку. Не больно. Я, даже - не почувствовал (ну, тут от умения медсестры зависит). Делают в предплечье (всё равно - какое).
Через... 20, или 25 дней (ну, они скажут!) - приходишь на повторную вакцинацию. Делают, уже - в другое предплечье.
Всё!
Что стоит знать? За три дня до вакцинации - лучше не бухать.
Три-четыре дня после вакцинации, тоже - не бухать и не мочить место прививки.
После вакцинации, через день, может быть неприятная реакция - температура, головокружение и прочее. Но дадут памятку, как поступать в этом случае. Там, просто - таблеток поесть надо. Фигня!
У меня, после первой прививки ни чего не было. А после второй - температура 39,4 и - не знобит! Наоборот - потел, как медный котёл! Очень пить хочется, постоянно. Голова, слегка кружилась. Но это, только - один день. На второй день отпустило, хотя немного состояние было - не айс.
Мне сразу врачи сказали, что при реакции - на работу не ходить! Больничный можно не брать (до 2-х дней) и врача можно не вызывать. Действовать, как в памятке написано.
Но - везде по разному, поэтому про больничный (на всякий случай), я бы порекомендовал поинтересоваться отдельно.
У некоторых, вообще - может реакции не быть! А у некоторых, может быть после каждой вакцинации. Тут - не угадаешь.
Заранее, рекомендую зарегаться на портале Госуслуг. Там есть дневник самонаблюдения, в который вписываешь свои симптомы и ощущения, хоть каждый день, и отправляешь в Минздрав. Это - типа теста такого. Я - позаполнял. Лишним - не будет.
После второй прививки - ставят печати в прививочный сертификат и всё. Свободен, как говно в проруби!
Через три дня - можно отметить удачную вакцинацию.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК