Оля написал(а):в детстве мне очень нравились мифы, легенды, а о Древней Греции - особенно
Вот-вот! Я тоже. Поэтому и взялась за чтение этой книги. Но уж правда, как сказали в сети, замахнулся на грандиозное и не дотянул. Абсолютно согласна.
А Тор все никак не посмотрю! Но надо! Давно глаз положила на него))
и, да! спасибо за слова поддержки!)
Георгий Иванов написал(а):Я в основном спортивную литературу читаю
Типично мужская литература) Я бы не осилила. Мне исторические романы подавай, а еще лучше автобиографические. Но и детективы с удовольствием почитаю. Чейза в свое время от корки до корки читала.
Кстати, по поводу "бросить жалко, а вживаться в книгу не интересно"
Две книги вот так и лежат недочитанными
"Код Да Винчи" Брауна и "Кабирский Цикл" Олди
Первую, видать, перехвалили мне, я и "насытилась". А вторая- трилогия, фантастический цикл. Изначально очень хорошо шло. Игра слов там потрясающая! Но где-то ближе к концу первой книги, я выдохлась. Тем не менее, это та книга, которую хочется когда-то дочитать. Ну, хотя бы ради того, чтобы сказать "я это сделала!" 
Ну, а сейчас читаю Клеопатру (Генри Райодер Хаггард)

В романе "Клеопатра" Хаггард создает еще одну легенду о знаменитой царице Клеопатре VII, повелительнице независимого Египта. Роман повествует о заговоре верховных жрецов, решивших сбросить с трона ненавистную царицу Клеопатру, которая отдала Египет во власть Риму.
Не то произведение, которое я искала после просмотра сериала Рим, но все же. Кстати! Ищу "Дневники Клеопатры" от Маргарет Джордж. Если кому встретится для скачки- буду признательна!