Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Там где я живу


Там где я живу

Сообщений 41 страница 60 из 104

41

Пора возвращаться домой! Последние кадры и в сторону причала!
http://se.uploads.ru/t/SwiDq.jpg
http://se.uploads.ru/t/8ws6m.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Zelzm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EcHQ1.jpg

Более подробную историю крепости. множество интересных фактов можно узнать, набрав в поисковике - "Крепость Орешек".
А в древнюю столицу России - Старую Ладогу, мы съездим, как-нибудь, в другой раз!

0

42

Видео.
Отплытие от Шлиссельбурга в "Орешек":
https://cloud.mail.ru/public/cda7c2eaba0c/DSCF4528.AVI

Вид на крепость с воды:
https://cloud.mail.ru/public/ab683afa795c/DSCF4529.AVI

Ладога всегда в "движухе":
https://cloud.mail.ru/public/bafbbe069f17/DSCF4573.AVI

"Висельников" содержали не плохо:
https://cloud.mail.ru/public/66de884e4f78/DSCF4585.AVI

Подземелье:
https://cloud.mail.ru/public/7158584d5004/DSCF4586.AVI

Древняя стена:
https://cloud.mail.ru/public/03d97c586b16/DSCF4591.AVI

0

43

Сначала увидела фотографии и думала, что это какая-то далекая заграница...

+1

44

G@ryVan, отличный экскурс! Спасибо! Благодаря твоему фоторепортажу могу сказать, что и я "была" на Ладоге!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif

+1

45

Ну, Олечка... Тогда, давай пройдёмся под ручку, по набережной...

Я, только что, в глубине организма компьютера, вдруг, разыскал прошлогодние фотки. Думал, что удалил их. Слава Богу, целёхоньки!

http://sf.uploads.ru/t/FNqYI.jpg
Купол Исакиевского собора.

http://sd.uploads.ru/t/iEa17.jpg
Особняк Румянцева

http://sf.uploads.ru/t/KA3o2.jpg
Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина

http://sd.uploads.ru/t/EGx1T.jpg
Медный всадник

0

46

http://sf.uploads.ru/t/71GaW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/98exm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2C9Vq.jpg

0

47

Уж не знаю... Удобно ли ходить на таких штуках? Но стало модно! Однако, чувак развивает на них, обалденную скорость!
http://se.uploads.ru/t/Zx7Np.jpg
http://se.uploads.ru/t/1Btu7.jpg
http://se.uploads.ru/t/EKqhk.jpg

0

48

Ледокол "Красин"
http://sd.uploads.ru/t/lSeV9.jpg
А это - зарубежные гости.
http://sf.uploads.ru/t/foi27.jpg
http://sf.uploads.ru/t/829uq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SVDHn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eXOCS.jpg
http://se.uploads.ru/t/hafdo.jpg

0

49

http://sd.uploads.ru/t/wCOuS.jpg
Благовещенский мост.
----------------------------------
А вот такие "птички" были замечены над городом...
http://se.uploads.ru/t/fHahF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8V1h3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/UH5Z8.jpg

0

50

http://se.uploads.ru/t/ZNCzT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZV1jd.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ikgMP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/LFoGE.jpg

0

51

Даже, индейцы приблудились!
http://se.uploads.ru/t/KrL3T.jpg
Хорош, гулять! На метро и домой!
http://se.uploads.ru/t/2ec3w.jpg
http://se.uploads.ru/t/YPrT7.jpg

0

52

Ну, а тут можно посмотреть собственными глазами и послушать песнопения индейцев...

0

53

Эх, классный город Питер! Особенно воздух его обожаю! Даже фоткала в свое время продающийся там в консервных баночках воздух Питера, по 210 рэ за штучку (в одном из книжных магазинов встретилась мне такая диковинка)http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-3.gif

С удовольствием бы смоталась туда в июне-июле, да побольше по Петергофу погуляла. А то в прошлые поездки всё больше по городу да по музеям бродила.

G@ryVan написал(а):

Даже, индейцы приблудились!

А мне как-то (но не в Питере, а в Сочи, кажется) довелось организованную группу поклонников Хари Кришны встретить ))). Порою в компе, может найду видео. Чудные они, конечно, но поют хорошо! И почему-то таким оптимизмом заряжают, одним своим присутствием и жизнерадостными улыбками )))

0

54

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4315-3.gif
Видел и у нас, несколько раз. Даже, более, чем видел...
Действительно, бьют в свои бубны, пляшут чего-то... Я их считаю за городских сумасшедших.
А поп поводу "более чем видел" - история такая:

В году, эдак, 98-м, или 99-м, работал я в одном "учреждении". Напротив стояло большое государственное предприятие, превратившееся в АО.
Естественно, директором назначили главного акционера. Тот, через некоторое время, столкнулся с кришнаитами. И, то ли по любви, то ли от неожиданно свалившегося на него достатка, то ли от того, что они его грамотно обработали... Вступил в их секту.
Как известно, адептам этой секты запрещено воевать и выполнять тяжёлую работу. Так, на места различных руководителей отделов, кадровиков, смотрителей, и просто "братьев по разуму" - были посажены адепты секты.
Все работники: рядовые бухгалтеры, грузчики, слесаря, водители, охранники и прочие - были обязаны носить на работе, специальный значок, в виде какого-то цветка, с написанными на лепестках мантрами. А так же, при встрече с начальством (да и между собой), должны были приветствовать друг друга, типа: "Мир тебе, брат (сестра)!" - и ни как иначе!
80% народа - уволились сразу! Моментом!
Те же, кому идти было не куда, или дорабатывали пенсию - плевались, матюгались, скрипели зубами, но через палку, выполняли требования руководства!
Так вот... На предприятии этом, была хорошая столовая, куда мы ходили обедать. Но со временем, она перешла в руки адептов, в ней установили "молельный столб" (или, что-то подобное), накурили благовониями, до тошноты и стали кормить людей "правильной пищей"!
Вот мы и подошли к самому интересному в рассказе.
Мы, с кумом, решили сходить посмотреть, во что превратилась столовка, стараниями "вражин".
Могу сказать, что мой рост - около 1.85, а кум - на полторы головы ниже меня, но сантиметров на сорок - шире в плечах (бывший спецназовец, "краповый берет"). Кулаки у кума, что трёхлитровые банки. Ну, и дури с отсутствием чувства юмора - хватает.
Пришли. Смотрим - меню не блещет разнообразием... Овощной суп, луковый суп, щавелевый суп, морковный суп... На второе, опять же - овощи и морковные, да картофельные  котлеты.
Стоим перед стойкой. За стойкой - выбритый налысо чел, с серьгами, как Брахмапутры, и с тремя нарисованными полосами на лбу, достаточно неопрятного вида.
Делаем заказ... Овощной суп и картофельные котлеты (без гарнира) и компот. Кум потирает ладони в предвкушении дегустации, а я - морщусь от переизбытка благовоний.
Пока кум крутил башкой, я смотрю - чувак, двумя пальцами, берёт с противеня котлеты и накладывает нам на тарелки. Потом, берёт стаканы и просто черпает ими компот из эмалированного ведра, ополоснув в компоте и свою клешню и часть рукава! Я, как-то сразу напрягся и расхотел это есть... Потом, чувак берёт две глубокие тарелки для супа и ныряет под стойку... Я, перегибаюсь через неё и вижу... Сложив ладонь "лодочкой", он ею зачёрпывает суп и наливает в тарелку...  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4503-1.gif
Я, слегка подталкиваю кума, и киваю в сторону стойки - " мол, посмотри!". Кум подтягивается... Заглядывает за стойку... Видит происходящее... И тут (!!!), встречается взглядом с этим чуваком! Этот сверху, а тот - из под стойки, снизу.  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-3.gif  Пауза! Время замирает на долгие  пять секунд. Кум становится цветом, что его краповый берет. Молниеносным движением, выхватывает бедолагу, в прямом смысле - за шею (объёма пятерни хватило) из под стойки и начинает его обстукивать об пол и стены. Мне, как вспоминается сейчас, это очень напомнило мульт про Тома и Джерри, когда здоровый бульдог, схватив Томаса за горло, начинает его мутузить, как тряпку - из стороны в сторону. Было очень похоже!
Обедавшие, в тот момент, работяги - поглядывали на происходящие, с глубоким чувством удовлетворения! Видимо, настолько их задолбало всё это кришнаитство! Я подумал, что должны прозвучать благодарственные аплодисменты...
Пришлось отнимать у кума "жертву", что бы не убил! За что, тоже, в пылу "любовной" страсти, пару раз получил в дышло! И только, когда он пытался утопить чувака в этой самой кастрюле с супом, их удалось разъеденить, как "сиамских" близнецов. Пнув свою жертву в район утробы, ещё пару-тройку раз и оставив на поле битвы несколько перевёрнутых столов и стульев, а так же разлитый на половину зала суп, кум поддался моим потугам и позволил себя утащить из столовой, повалив (для полного счастья) молельный столб, со всеми благовониями.

Вот, читать, наверное прикольно? Думаете, я приукрасил? Да, ни чуть! Учитывая ещё и то, что кум после этого, несколько раз (после пивка, или остограммливания), порывался сходить на повторные "разборы". Слава Кришне, мы его отговаривали!

А директора предприятия, через полгода, сняли. Всех присосавшихся адептов поразогнали и попересажали. Оказалось, что и директор и его ставленники, запустили свои щупальца в кассу предприятия и сосали деньги, в огромных количествах, на содержание своей секты.
Правда, теперь, я уже не работаю поблизости и в столовку эту, больше не ходил. А само предприятие, выкупил концерн "Деловые линии". Надеюсь, у них там, адептов не водится!

PS. Как я узнал позже - у кришнаитов так принято! Они не пользуются подобными приборами, типа поварёшек, а всё проделывают голыми руками (или другими частями тела). Понятия у них такие - они не брезгуют. А вот нам - как-то не уютно...

0

55

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif Жестит твой кум, конечно... Тот лысенький в принципе был такой же "жертвой" сектантов, как и обедающие трудяги.

0

56

Ну я же говорю... У людей такого склада, с чувством юмора и самоиронии - сложновато.
На самом деле, он добрый и отходчивый. Напоминает Жихаря, из книжки Успенского. Но когда "планка падает"...
На тот момент, всё-таки, он поступил верно. Секта сектой, но это все границы переходит.

0

57

G@ryVan написал(а):

На тот момент, всё-таки, он поступил верно. Секта сектой, но это все границы переходит.

Вот именно. Планка планкой, но когда ты видишь, что суп тебе ладошкой черпают... да тут у любого планка упадёт и последствия будут соразмерны физическим кондициям )).
В этой истории мне не понравились даже больше, чем неудачливый кришнаит, те граждане, что сидели в столовке и спокойно жевали.

G@ryVan написал(а):

Обедавшие, в тот момент, работяги - поглядывали на происходящие, с глубоким чувством удовлетворения! Видимо, настолько их задолбало всё это кришнаитство! Я подумал, что должны прозвучать благодарственные аплодисменты...

Их ведь тоже так "обслужили", почему ж стерпели?

0

58

Опять же, повторюсь... Остались работать те, кому или идти не куда больше, или пенсионеры. Либо, терпи... Либо - тебя выпрут.
Ну то, что им котлеты руками накладывали, вероятно, как-то в их понимание укладывалось. А вот, как суп наливают, они могли и не знать.
А молчали и жевали, понимая, что "взбунтоваться" они  не в состоянии... А вот, кто-то со стороны пришёл и навешал люлей сектантам - им, как бальзам на душу.

0

59

Вот, такой у нас есть парк аттракционов! Вполне можно ставить в один уровень со спортивными секциями!
Называется "Кинг-Конг парк"!

0

60

Ленинградская область.
5 км, от С-Петербурга. Невский лесопарк.
http://sd.uploads.ru/t/5M3BL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Go7sK.jpg

0


Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Там где я живу