Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Болталка » Памяти тех, кто ушел


Памяти тех, кто ушел

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

Темка о личностях, людях окончивших свой жизненный путь.

Мой текст с блога о Роберте Энке

http://blogs.futbol-1960.ru/authors/11-14/395259.html

"Линии жизни"

Бумага и карандаш лежат передо мной, конечно неспроста они передо мной находяться. Это история, история которую не расскажешь словами здесь и сейчас, но нужно сказать о ней слова, потходящие слова. Нарисовав на листке бумаги несколько линий, я представил себе что одна из этих линий принадлежала Роберту Энке.
Как непонятно, совсем не интересно было мне кто он такой, что у него за жизнь. Обыкновенный человек, работающий футболистом, в одном из немецких футбольных клубов. Не уточняя детали, которые возможно известны мне, может еще кому, посмотрим еще раз на линию. Может быть такая же была у него на руке, такая же, оборвавшаяся там, где никто не ждет.
А что ждут футболисты от жизни? Ведь это очень интересный вопрос, направленный на их индивидуальность, самобытность. Такие футболисты, которые не звезды, не обладающие талантом, или харизмой, такие роботяги безумно любящие свою работу, с открытым сердцем и ранимой душой. Как непонятно, и грустно конечно, и грустью этой, спокойной мелодичной грустью хочется поделиться с теми, кто хотел бы понять, но совсем не знает что в мире есть такие чувства. В тот вечер, хотелось постоять рядом с болельщиками Ганновера, молча, ведь и говорить то ничего не нужно. Соболезнуя, наверное да, конечно. Размеренно, переступая на месте, наблюдать мерцание свеч. Томящихся огоньков общего понимания закончившегося пути, личности человека. И совершенно неважно знал ты его, или нет. Его имя, его история внесли в чью то жизнь осмысление, не стану утверждать, но предположу, что осмысление чего то важного, существующего на этой планете. После смерти всегда происходят перемены, глобальные, локальные, любые. Мы не следим за этим специально, но вот так вот однажды вечером ты, кто нибудь любой другой, придешь уставший с работы, откроешь страничку новостей в интернете. И прочитаешь что перестало биться сердце вратаря сборной Германии по футболу. Поймать себя на мысли что испытал естественный шок, почитать комментарии людей, в том числе известных всем персон. А эмоции не те что мелькают перед тобой на экране монитора. Эмоции внутри, первичные эмоции события и потрясения, вторичные - внутренней оценки. Эмоции, которые оставят отпечаток на этом же листе бумаги, где линии.
Как непонятно, вот линия, она была живой и вдруг померкла. Зачем? Как она могла вдруг перестать дышать? Не нужно восклицать и задавать вопросы, просто сегодня, именно сегодня такой день. А завтра будет день другой и россыпь, вереница мыслей искомого значения изменит свой вид. Оставив после себя файл, очерк в исторической картотеке раздела памяти. Если будет желание, то можно будет его перечитать через неделю, месяц, год. А можно, с друзьями собраться и посмотреть футбол, нет, не Чемпионат России с его "договорняками", Спартаком, ЦСКА, и т.д. Игру Ганновера, какую нибудь из начала сезона 2009-10. Право слово прошу не обвинять в непатриотизме. Просто ведь будет повод вспомнить, что в жизни еще столько нужно успеть и сделать, нереальное количество задач решить. И на Фудзияму хотелось взглянуть, и на Эмирейтс..
А пока, на улице идет дождь, нет, нет простите, снег. Все деревья в серебре, И такое замечательное ноябрьское утро каждый день, что грустить некогда. Замудренно кривые линии, на листе бумаги не пересекаются, для чего они, и что значат не знает никто. Но включив немного воображения можно увидеть историю, непонятную историю, о которой нужно что то сказать, а вот слов потходящих нет. Или наоборот, словами все кипит, но говорить ничего не нужно. Пусть так. Сбивчиво путаюсь, пытаясь высказать мысль, но надеюсь в итоговом варианте она отобразиться правильно и понятно.
Что я сделаю с листком бумаги? Да просто положу его в стол, чтобы потом, как нибудь, наводя порядок или просто случайно что то пытаясь найти, обратить внимание на историю, на короткое время затронувшую разум и сердце. Историю жизни, изображенной линией.
Роберт Энке R.I.P. 14.11.2009

Отредактировано Instruktor (17-12-2009 16:47:12)

0

2

Игрок сборной ОАЭ умер от сердечного приступа

Игрок национальной сборной ОАЭ и клуба «Аль-Наср» Салем Саад умер от сердечного приступа во время тренировки. 31-летний футболист был в срочном порядке направлен в ближайший госпиталь, но его сердце остановилось почти сразу после прибытия, несмотря на помощь врачей, сообщает официальный сайт команды.

Клуб выразил соболезнования родным и близким игрока, который присоединился к «Аль-Наср» в июне этого года.

0

3

Не стало Владимира Никитича Маслаченко. Грустно, что я последний раз больше полугода назад слышал матч с его комментариями  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4503-2.gif Замечательный был человек.

0

4

Светлая память... Владимир Маслаченко и Николай Озеров. Два голоса футбола, из самого детства... Это были настоящие Комментаторы. Не просто "озвучивавшие" игру, а переживающие каждую из них как самую решающую в жизни... В жизни команды, в жизни страны, в жизни каждого игрока... Способные своими эмоциями завлечь к экрану телевизора даже маленькую девочку...
Светлая память...

0

5

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль ?

И вроде жив и здоров,
И вроде жить - не тужить,
Так откуда взялась печаль ?

Сегодня Цою было бы 49.

0

6

"Жизнь в целом никогда не принимает смерти всерьез. Она смеется, пляшет и играет, она строит, собирает и любит перед лицом смерти. Только тогда, когда мы выделяем один отдельный акт смерти, мы замечаем ее пустоту и смущаемся."
Рабиндранат Тагор

0

7

Удивительно, но факт – популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни "Кино" по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены.
К февралю 2010 года фонд «Памяти Виктора Цоя» совместно с комитетом по культуре определил место установки будущего памятника – на проспекте Ветеранов в Питере, неподалеку от дома 99, где проживал музыкант. Изготовят его на средства меценатов. Сначала планировалось установить его к 21 июня 2010 года - 50-летию музыканта, но организаторы не уложились в сроки. Едва ли появится он и в этом году. Мать Виктора его уже не увидит – Валентина Васильевна Цой скончалась 28 ноября 2009 года.
Градостроительный совет Петербурга не смог выбрать один проект памятника Виктору Цою. В итоге было решено создать еще один проект на основе двух работ – скульптора Алексея Ничепорчука и архитектора Матвея Макушкина.
Скульптор Матвей Макушкин предложил образ Цоя, стоящего с гитарой. Именно он оказался по душе - Роберту Цою. Главный принцип еще одной команды ваятелей во главе с Алексеем Ничепорчуком состоял в том, чтобы передать образ Цоя, как носителя свободных взглядов на жизнь. Однако отец рок-кумира Роберт Цой заметил, что этот вариант губит саму скульптуру, так как помимо самого памятника высоток 2,5 м. предполагается создать стелу высотой в 6 м.

После совещания, с которого журналистов попросили удалиться, Градсовет вынес компромиссное решение – создать еще один проект на основе эксизов Ничепорчука и Макушкина.

Это решение вызвало немало вопросов – так, музыкальный критик Андрей Бурлака отметил, что Цой никогда не играл на такой гитаре, и что он никогда не стоял в такой позе. Глава Градсовета Юрий Митюрев тут же пообещал, что все исторические неточности будут исправлены.

Как пояснил сам Матвей Макушкин, в его памятнике экспертов не устроило качество лепки и анатомия фигуры. Исправить ситуацию призвана команда Ничепорчука.

Вариант Макушкина: http://s1.uploads.ru/t/Ga4q5.jpg          Вариант Ничепорука: http://s1.uploads.ru/t/EQf9T.jpg

0

8

Оля написал(а):

к 21 июня 2010 года - 50-летию музыканта

Оль, Цой 1962 года рождения.

Оля написал(а):

Цой никогда не играл на такой гитаре, и что он никогда не стоял в такой позе

Странный аргумент. А когда в Питере ставили памятник Цою, сидящему на мотоцикле, почему не стали заморачиваться, что к такой технике Цой и близко не подходил?

http://s1.uploads.ru/t/zd56u.jpg

0

9

Инструктор, я прошу прощения за ошибку, но она не моя - за что купила информацию, за то и продаю ).
По поводу "странности" согласна с Тобой: порой аж бесит, как на вещах, которые можно спокойно и бесспорно решать, устраивают пиар-акции. На том ездил, на том не ездил, так стоял, а вот так не стоял. И так до бесконечности.
Мне лично понравилась другая идея: огромное граффити на питерском доме по улице Блохина.
http://s1.uploads.ru/i/IbkR5.jpg

0

10

Этот фильм нужно смотреть сегодня

0

11

В ДТП погибла Марина Голуб.
Очень-очень жаль. Позитивная, веселая и жизнерадостная женщина.
Погибла из-за очередного урода за рулем, летевшего на "красный".

http://s1.uploads.ru/t/IYC5v.jpg

Светлая память...

0

12

Специально поискал на Роскомстате информацию о прибыли/убыли населения в нашей стране.
Так вот, по данным Роскомстата за период с января по август 2012 года в РФ:
- родившихся = 1.253.011 человек
- умерших = 1.274.191 человек

т.е. численность населения снизилась на 21.180 человек. Цифры страшные, но гораздо позитивнее, чем в 2011 году. Там всё гораздо хуже было.

А еще посмотрел на статистику погибших в ДТП за этот же период январь-август.
17.057 человек.

Были бы люди хоть немного внимательнее и ответственнее за рулем... Одно дело естественная смерть, с которой не поспоришь и совсем другое дело - смерть из-за какого-нибудь пьяного урода, которому водительские права ни в коем случае нельзя давать. Пока таких сажать не начнут, ничего не изменится, так и будут ежедневные трагедии на дорогах.

0

13

Instruktor написал(а):

Одно дело естественная смерть, с которой не поспоришь и совсем другое дело - смерть из-за какого-нибудь пьяного урода, которому водительские права ни в коем случае нельзя давать.

Да, грустно. Страшно осознавать, что твою жизнь в один миг может изменить встреча с уродом на колесах. Ты можешь сам отлично водить и придерживаться всех правил дорожного движения, но никогда не предугадаешь, с кем  придется столкнуться в пути.

Очень жаль. Ушел хороший человек

0

14

бывает, и кирпич упадет...
может это судьба?
а уродов на всех хватит, если права продавать будут и вместо штрафов на лапу брать....

0

15

Владимиру Семёновичу Высоцкому сегодня было бы 75.
Огромная цифра... Совсем с ним не вяжется.

0

16

Да уж, время мчит...
С большим удовольствием смотрела/слушала тв. Молодцы, много интересных передач про Высоцкого показывали! Особенно интересно смотреть и слушать кусочки не вошедших в телеконцерты записей )

0

17

Набрёл на тест: "Что вы знаете о Сталинградской битве?"
Неплохой тест я вам скажу. Мой результат оказался 6 баллов из 12-ти. Как пишут авторы: "Вы что-то помните из школы, но специально не интересуетесь этим вопросом".
Наверное они правы... К сожалению.
Очень советую Пройти тест

0

18

Да там такие вопросы, я без подготовки три балла набрал. Причем про большую часть тот же дом Павлова в свое время читал только забыл многое.

Отредактировано Георгий Иванов (07-02-2013 19:12:18)

0

19

А мой результат таков:
Ваш результат: 7 баллов
Кое-что знаю, но не интересуюсь
(5-8 баллов)
Вы запомнили что-то из школьного курса истории, но для вас эта битва — дело давнее и для изучения совершенно необязательное.

0

20

Сейчас с сыном пройдем, может он больше меня знает! )

Результат: Ваш результат: 5 баллов
Кое-что знаю, но не интересуюсь

Ну, скажем так, приятно что не совсем уж ничего я не знаю о Сталинграде! Из всех вопросов, на которые неправильно ответила, самый-самый про название операции советских войск... Была уверена, что "Котёл", а сын спорил, что "Уран". И оказался прав ))

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Болталка » Памяти тех, кто ушел