Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Кино » Только новинки кинопроката


Только новинки кинопроката

Сообщений 221 страница 240 из 241

221

ОТРЯД САМОУБИЙЦ

В августе...

0

222

КОМА

0

223

ДИГГЕРЫ

[video2=550|412]http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?&st=vMDE0NDQzOTgt480b[/video2]

0

224

Волки и Овцы.  Безумное превращение.

0

225

Алиса в Зазеркалье

с 25 мая.

0

226

Финансовый монстр

В РФ со 2 июня

0

227

Иллюзия обмана-2

С 9 июня.

0

228

Кредо Убийцы

Посмотрим экранизацию Ассасина! Не разочароваться бы!

В кино в 2017 году!

0

229

Монах и Бес
Комедия, фэнтези. Россия 2016

[video2=550|412]http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?&st=vMDE1MjIyMzEt2af6[/video2]

Редкость, когда трейлер мне понравился.
Видимо, не всё так плохо, в нашем кинематографе.

0

230

Бременские разбойники
Мультфильм, Россия. Премьера в октябре 2016 г.
[video2=550|412]http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?&st=vMDE1MjIyMzYt7390[/video2]

0

231

С 28 декабря!
Три богатыря и Принцесса Египта

0

232

45634,60 написал(а):

С 28 декабря!
Три богатыря и Принцесса Египта


Не успел посмотреть, заблокировали.

0

233

А почему у меня идёт???
Сейчас, залью на ЯП.

0

234

[video2=640|360]http://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDE4MTI0NjMt1566[/video2]

0

235

Эммм... Как по мне - перебор! Полбеды смириться с Египтом, но Богатыри с ЁЛКОЙ и оливье да с гирляндами в теремах - пипЭц!...
Целевая аудитория - дети! И так в истории провалы-пробелы, да еще и такими экзерцисами мозг туманят...
Самый клёвый был - про Богатырей и Тугарина! Остальное - мутотень  :tomato:

Или пиарили бы мульт как "Фильм-стёб для взрослых. Дети к просмотру допускаются."

+1

236

Сходили сегодня на "Движение вверх".

О самой истории все сейчас наслышаны, но всё равно и детворе стало интересно, что и как было в далёком 1972-м году. И реальных героев биографии читали-узнавали и вообще о том событии.
Кстати, слышал много отзывов, что "Гордость за страну" после просмотра фильма, а меня просто распирала гордость за людей, которые в той стране жили, которые и делали на самом деле великие дела, несмотря ни на что... Понравилось, что без всяких спецэффектов и прочего напускного, сделали отличный фильм для любого возраста! И что этот фильм о реальном событии, сделан по книге одного из главных героев - Сергея Белова.

Отличный фильм, рекомендую посмотреть!
Причем понравился не только фильм, но реакция всего зала (который был забит, хотя не первый день показа).
Наверное впервые слышал, как зал хлопал после окончания фильма!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif

+2

237

http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-2.gif фильм на самом деле отличный! Некоторые говорят, что он "патриотический", я не соглашусь с такой характеристикой! Этот фильм, как правильно сказал Инструктор, вызывает чувство гордости за характер наших людей! Не за страну (откуда и говорят про патриотичность), а за людей! Их силу воли, честность, доброту и правильное воспитание!
http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-2.gif

+2

238

Не знаю, смотрели ли недавний фильм "Легенда о Коловрате". Обычная сказка на современный лад. Ничем не примечательный фильм, если не вдаваться в подробности.
Только назвать его надо было, как-нибудь иначе... типа "Сказ о Ерёме". Ну никак не Коловрат тот полубезумный, в прямом смысле слова ударенный в голову паренёк, каким нам нарисовали Коловрата в фильме.
Вот не поленитесь, почитайте как о Коловрате вкратце было у Василия Яна в книге "Батый".

Пронеслась по русской земле молва, будто на безлюдных развалинах сожженной Рязани упавшие колокола сгоревших церквей сами зазвонили… Передавали, что вечевой колокол вдруг поднялся из пепелища, повис в воздухе и загудел, сзывая рязанский народ на борьбу с татарами…
Рассказывали, что во многих местах всколыхнулась разгромленная Русь, что укрывавшиеся в лесах мужики собираются в отряды сторонников, что во главе их встал удалой витязь Евпатий Коловрат, лихой медвежатник, знающий лесные тропы, ходы и выходы, что его отряд уже не раз нападал на мунгальские разъезды и уничтожал целые отряды сильных супостатов.
Слыша такие разговоры, пахари и охотники, много лет промышлявшие в лесах, все, у кого рука не ослабла и глаза не померкли, стали поспешно привязывать подтужинами к дреколью ножи и обломки кос, точить на черном камне копья и рогатины и, засунув топоры за пояс, направлялись на перекрестки дорог разыскивать боевые дружины Евпатия-медвежатника.
...
Новые вестники донесли Бату-хану, что неуловимые «летучие урусуты» перебили еще несколько татарских отрядов и опять исчезли в дремучих лесах.
Тем временем Евпатий со своими сторонниками продвигался на север. От встречных убегавших в леса селян Евпатий узнал, что татары не идут дальше, а повернули обратно. Это известие встревожило Евпатия. Татары стали появляться со всех сторон, нужно было проскользнуть между ними, пробиться дальше, а корм кончался, не было ни сена, ни хлеба.
Лесными тропами Евпатий вышел на Берендеево болото, из которого берет начало речка Трубеж, впадающая в Плещеево озеро. По руслу реки Евпатий думал вырваться из кольца татарских отрядов и уйти к Угличу.На гладкой поверхности замерзшего болота неожиданно показались татарские всадники. С копьями наперевес, на маленьких крепких конях, они выезжали из густого леса и мчались к растянувшемуся по льду отряду Евпатия. Не доезжая нескольких шагов, татары пускали стрелы и быстро скакали прочь, точно завлекая за собой противника.Евпатий знал татарские уловки и вел свой отряд в сторону Плещеева озера. Однако на пути показалась новая густая толпа конных татар. Они медленно отступали в лес, уклоняясь от боя. Евпатий продолжал двигаться прежним путем, приближаясь к руслу речки Трубеж.
Впереди подымалась возвышенность, поросшая сосновым лесом. На ее обнаженной вершине виднелись каменные развалины странных древних построек, засыпанных снегом.
– Палаты царя Берендея! – заговорили сторонники. – Здесь жил «царь Берендей, до колен борода»!
Около развалин на холме появился новый татарский отряд. Впереди развевались длинные концы пятиугольного знамени.
– Батыга там!.. – крикнул Евпатий. – Вперед, соколики! – И вместе с конниками помчался в сторону холма.
Пешие сторонники продолжали идти ровным шагом, готовые помочь черниговцам. Татары на холме зашевелились и стали спускаться на лед. У подножия конники сшиблись с татарами. Евпатий отбросил нескольких встречных татар и помчался вверх к белому знамени с изображением кречета.
Наперерез Евпатию скакал на рыжем коне огромный монгол с поднятым кривым мечом. Евпатий изловчился, повернул своего коня в сторону и, поравнявшись, понесся рядом с монголом. Тот замахнулся, но Евпатий рубанул по мечу монгола с такой силой, что кривой меч переломился. Вторым ударом Евпатий рассек монгола до пояса, и тот свалился с седла. Крики ужаса послышались среди татар:
– Уй! Тогрул убит!.. Вай-дот! Тогрул убит!..
Евпатий снова бросился к холму. Подоспевшие конники скакали рядом с ним, сшибаясь с налетавшими врагами. Татары, бывшие на холме, умчались врассыпную.
Евпатий остановился на вершине и оглянулся. Татары появлялись со всех сторон. Все новые и новые отряды выезжали из леса и кольцом окружали холм, где на древних развалинах собрались бесстрашные «ястребки» и «волчата».
Бой длился долго. Бесчисленные татары густым строем наступали на русских воинов. Спешившиеся черниговские всадники стояли плотной стеной, не уступая стремительным нападениям. Плохо вооруженные сторонники в яростных схватках уложили немало татар. Но ряды русских быстро редели.
Там, где всего больше теснилось воинов, где чаще свистели стрелы, где громче звенели мечи, – выделялись два высоких воина. Они не пригибались к земле, укрываясь от удара; они не прятались от смертоносных стрел. Выпрямившись во весь рост, они отчаянно бились, не отступая.
Рядом с ними сражались плотными рядами русские ратники. Меткие татарские стрелы отлетали от крепких кольчуг, кривые сабли их не задевали. Несокрушимой стеной стояли они и отбивали буйные налеты татар.
Изредка сквозь страшные звуки сечи – дикий визг татар, крики русских, ржание коней, лязг железа, вопли раненых – слышался густой раскатистый возглас:
– Держись, друже Евпатий! Рази их, окаянных!..
В ответ раздавался звучный голос, которым, бывало, на вече любовались рязанцы:
– Не бойся, отче Ратибор, держусь!
Прямой блестящий меч свистел в руках Евпатия. Рядом Ратибор сокрушал наседавших татар своей страшной палицей.
Лучших всадников посылали сюда ханы. Но кони испуганно поднимались на дыбы и уносились в сторону. Другие падали вместе с седоками, сраженные ударами витязей. Кто успевал увернуться от меча Евпатия, того настигала палица Ратибора.
Громадный, с блестящим шлемом на длинных седых кудрях, с горящим смуглым лицом и сверкающими темными глазами, с тяжелой палицей в руках, Ратибор приводил в ужас нападающих, Евпатий был также грозен в своей решительности и мужестве.
И в страхе отступили татары.

В стороне, верхом на вороном жеребце, окруженный главными темниками, Бату-хан наблюдал за битвой. Движением руки он подозвал Субудай-багатура.
– Повелеваем: привести мне обоих урусутов живыми!
Субудай послал отборную сотню, за ней вторую… Воины не вернулись, а урусуты продолжали биться.
Взбесившийся конь примчался, на нем едва держался в седле раненый. Он тяжело упал к ногам Бату-хана:
– Джихангир! Их взять нельзя! Это сам урусутский бог Сульдэ!..
Последние слова раненый прошептал чуть слышно. Он вздрогнул, вытянулся и затих. Нукеры оттащили его в сторону. Бату-хан отвернулся. Лицо его исказилось гневом.
– Почему спят мои шаманы? – прошипел он.
Прибежавшие шаманы выли, били в бубны, плясали. Они просили всесильного монгольского бога Сульдэ сразить урусутского бога. На разные голоса призывали они своих заоблачных богов, молили их о помощи, обещали им девять лучших вороных коней и девяносто девять пленных юношей.Но бог Сульдэ был сердит. Он не захотел помочь и спуститься в глубокие снега, в бездонные болота. Да и шаманам не нравилась злая земля урусутов, где выли свирепые метели и трещали жестокие морозы. Им хотелось скорей обратно, в привольные монгольские степи, где остались их милостивые боги.
А воины все падали вокруг страшных урусутских витязей.
Уже давно длилась битва. Но Ратибор и Евпатий не чуяли усталости. С прежней сокрушающей силой взлетала страшная палица, с прежней верностью косил острый меч. Так же громко звучал призыв Ратибора. По-прежнему уверенно отвечал Евпатий.
Русские воины, забывая усталость, сомкнув ряды, продолжали сражаться. Они наступали на татар, подбадривая друг друга громкими криками:
- Вперед, черниговцы!..
- Держись, Рязань!..
- За волю русскую!..
Бату-хан напряженно, не отрываясь, следил за битвой. Он завыл, увидев, как третья сотня полегла от ударов грозных урусутов:
– Я теряю лучших моих воинов!..
Теснившиеся около джихангира темники попятились.
– Вай-дот! – кричали они. – Что с ними делать? Это не люди, а крепкие камни!
Бату-хан ударил себя по щекам и завизжал:
– Субудай! Субудай!
И бросил подскакавшему старому полководцу какое-то распоряжение.
Забегали нукеры. Послышался тяжелый топот коней, странный скрип и шум. Прозвучали новые татарские выкрики, треск и грохот. Резкие удары в медные щиты отозвали с холма татарских воинов, схватившихся с урусутами.
Евпатий, видя отступление татар, высоко поднял меч:
– Вперед!.. За…
Но страшный удар в грудь прервал его могучий голос. Он упал, обливаясь кровью.
С ужасной силой, сбивая все встречное, летели в теснившихся на холме русских воинов огромные камни. Это татары подтащили на полозьях китайские камнеметные машины.
Взвыл Ратибор волчьим голосом. Отшвырнул палицу, бросился к любимому другу. В отчаянии теребил его:
– Жив ли ты, Евпатий?.. Откликнись, друже!
Осторожно припал к нему ухом… Кончено! Больше не придется им вместе биться за родную Русь.
Он поднял голову, оглянулся. Со всех сторон с диким грохотом падали страшные камни, сокрушая русских храбрецов.
Ратибор поклонился мертвому другу, поднялся во весь свой громадный рост и пошел, безоружный, большой и грозный, с бурно дышащей грудью и горящими глазами, навстречу неминуемой смерти.

+1

239

Не помню, выкладывал ли я на "книжную полку"... Прочтите книгу Бориса Алмазова - "Илья-богатырь". Помесь исторических фактов, былин, сказки, но уверен - написано на основе реально происходивших событий.  Вот там - реальные личности и реальные действия, сдобренные былинами. Очень интересно!

+1

240

Ну, вот и дождались!
Признаюсь честно, лучше бы я этого не видел...
...
...
...
"Возвращение в Простоквашино"
1 серия
...
СМОТРЕТЬ ТУТ

0


Вы здесь » Спорт - Бар » Кино » Только новинки кинопроката