Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель. Сезон 2016-2017.


Загадочный повелитель. Сезон 2016-2017.

Сообщений 101 страница 120 из 146

1

http://s3.uploads.ru/t/EbrL9.png    http://gifr.ru/data/gifs/b/c/2/bc274d5776.gif

+2

101

Вы уж извините меня, если буду многословен, но для меня смысл "Загадочного повелителя" не только в схеме вопрос-ответ, но и в том, чтобы узнавать что-то новое и интересное. Когда ищешь какой-нибудь вопрос, столько интересного узнаёшь, что хочется этим обязательно поделиться.

Вопрос № 11

Существует легенда о том, что самое краткое донесение после одержанной победы, отправил императрице Екатерине II генерал А.В. Суворов. После подавления польского восстания и взятия Варшавы в 1794 году, генерал-аншеф Суворов отправил матушке-императрице неподобающе краткое по тем временам донесение: "Матушка! Ура! Варшава наша! Генерал-аншеф Суворов". Сейчас это выглядит вполне отличным посланием, а в то время? Да в адрес августейшей особы? Но ответ Екатерины II был не менее краток и любопытен: "Ура, фельдмаршал!". Тем самым императрица, за победу над поляками, наградила Суворова высшим воинским чином - фельдмаршалом.
Но по другой легенде, ещё более краток и символичен, оказался другой наш великий полководец - Петр Семенович Салтыков. В ходе семилетней войны, в которой приняли участие все мировые державы того времени (кстати, оказывается многие называют эту войну - Первой Мировой), прусский король Фридрих II не знал горечи поражений. Громил противников по всем фронтам и снискал славу величайшего полководца. Но в 1759 года русские войска под руководством генерал-аншефа П.С.Салтыкова разгромили прославленную прусскую армию в Кунерсдорфском сражении. Это было шоком для всех! Сам король Фридрих бежал с поля боя и чуть было не был пленён казаками! После этой великой победы, П.С.Салтыков отправил императрице Елизавете ... в знак победы над пруссаками и без каких либо письменных посланий.
Что отправил будущий фельдмаршал своей императрице?

+1

102

Возможно, мелкую прусскую монету с портретом Фридриха...

+1

103

Хороший вариант, G@ryVan! Послал императрице "голову" врага ))     :cool:

Думаю, именно этот ответ правильный! "На второе" мы с Лириком предположим, что Екатерине был послан сапог бежавшего Генриха ))) или парик.

0

104

41196,2 написал(а):

Вы уж извините меня ,если буду многословен

Наоборот, правильно делаешь!  :cool:

0

105

Вы очень-очень близко! Правильно рассуждаете, почти правильные версии предлагаете!
Ещё чуть-чуть и ответ сам напросится! Подсказку пока давать не буду, до завтрашнего вечера.

0

106

Ну, ответ-то дали... Или его можно переответить?

0

107

Конечно можно переответить!
Насколько я помню никаких ограничений в количестве ответов нет. Конечно, это не значит, что в одном посте взять и перечислить все мыслимые и немыслимые варианты. Но если дал версию, а она оказалась неправильной, вполне можно следующую версию выдвинуть.

0

108

Хотел дать ещё одну версию... Но сомневаюсь в ней. Оставлю старую.

0

109

Так, господа, соберитесь! Вы же почти ответили!

мелкую прусскую монету с портретом Фридриха - нет (тепло)
послал императрице "голову" врага - нет (горячо)
послан сапог бежавшего Генриха - нет (холодно)
или парик - нет (очень горячо)

Кто успеет правильную версию сказать первым?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

110

Шляпа?

0

111

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif не успела

+1

112

Классный вопрос, кстати!  :cool:

+1

113

А подтверждения-то нет... Может и не правильно?

0

114

41223,60 написал(а):

Шляпа

И это правильный ответ !!!  http://s7.uploads.ru/9C0k7.gif

После сражения русские солдаты нашли шляпу прусского короля и доставили ее Салтыкову. Он разгладил мятые поля, хлопнул по ноге, выбивая из нее прах множества битв и побед Фридриха, и сказал: «Так себе шляпка, простенькая. Зато уж больно горячую головушку укрывала, которую и остудили мы сегодня».
Она и сейчас хранится в санкт-петербургском музее Суворова.

+2

115

:cool:

+1

116

41233,2 написал(а):

И это правильный ответ !!!  

Она и сейчас хранится в санкт-петербургском музее Суворова.

Позорище! А ведь я, когда-то работал в Музее Суворова! Правда, очень давно дело было.
Признаться - музей не велик... И экспозиция, слегка скучновата, в сравнении с Военно-морским музеем, или Музеем Артиллерии. Но это - чисто моё мнение.

0

117

Вопрос № 12

Об этом молодом офицере говорили, что "С веселым нравом он соединял искусство подражать любому человеку в походке, выговоре и ухватках, что очень нравилось товарищам." Однажды, он увлекся и передразнил главнокомандующего. Кто-то из "друзей" донёс начальству, которое быстренько сослало шутника поближе к военным действиям. А тогда шла одна из русско-турецких войн. Именно там он получил своё первое ранение. Да еще какое! "Сей штаб-офицер получил рану пулею, которая, ударивши его между глазу и виска, вышла напролет в том же месте на другой стороне лица". Представьте, пуля прошла сквозь голову от виска до виска, но ни зрение, ни здоровье в целом не пострадали! Молодого штаб-офицера отправили лечиться и он с удовольствием колесил по Европе. Побывал в Австрии, Германии, Англии, Голландии, Италии... встречался со знаменитостями... А однажды, в Голландии один, знаменитый в то время, профессор хирургии и анатомии защищал диссертацию относительно ран и доказывал, что раны, подобные полученной нашим героем, есть не что иное, как сказка, потому что с такой раной трудно остаться в живых и уже невозможно сохранить зрение. После лекции профессора, штаб-офицер встал и сказал ему перед всей аудиторией: „Господин профессор, вот я здесь и вас вижу“.
Спустя два года лечения он возвращается в регулярную армию и своим талантом достигает звания генерала. В этом звании его застигла новая война с Турцией, которая вознамерилась забрать себе Крым. И так сложилось, что спустя 13 лет после получения первого страшного ранения, он получает ещё одно, абсолютно такое же! Все были в шоке: "Этот генерал вчера опять получил рану в голову, и если не нынче, то, верно, завтра умрет" и "Пуля прошла навылет из виска в висок позади обоих глаз". Но когда бравый генерал, вопреки всему, выжил и вновь вернулся в строй, главный хирург русской армии Массо, обследовав его, потрясённо заявил: "Должно полагать, что судьба назначает его к чему-нибудь великому, ибо он остался жив после двух ран, смертельных по всем правилам медицинской науки".
И ведь оказался прав, этот светоч военной хирургии, действительно великие деяния были ещё впереди.
Кто этот безмерно удачливый офицер русской армии?

+1

118

Это Везунчик с большой буквы Кутузов, конечно  :flirt:

+1

119

41239,12 написал(а):

Это Везунчик с большой буквы Кутузов, конечно

Конечно! Это правильный ответ!  http://s7.uploads.ru/9C0k7.gif

Кстати, Кутузов при жизни никогда не носил никаких повязок на глазу. В его образ это добавили киношники.
А ещё интересно, что кроме многочисленных наград, званий и прочего, Кутузов стал первым из четверых полных Георгиевских кавалеров. Вот так.

0

120

Вопрос № 13

Конечно же, в теме о русских полководцах, я не могу пройти мимо одного из своих любимых героев - Василия Ивановича Чапаева.
Да, его не поставишь в один ряд с Суворовым, Кутузовым и другими нашими великими полководцами. Армий в бой он не водил, великих сражений не выигрывал, но тем не менее Личность легендарная! Вряд ли есть человек, которому не импонирует открытость и простота Чапаева. Сейчас множество различных версий и мнений о роли Чапаева в Гражданской войне, множество версий о его жизни и смерти... Но я не хочу вдаваться в исторические диспуты и исследования. Для меня Чапаев именно такой, каким показал нам его Борис Бабочкин. Он "академиев не заканчивал", но сумел создать из разрозненных отрядов полупартизан, мощную боевую 25-ю дивизию, с которой громил неприятеля. Полуграмотный и политически не подкованный, он мог увлекать идти за собой простой люд. Ему верили, за него сражались и умирали. Он был честен и храбр, что доказал ещё в Первую мировую - три ордена Святого Георгия за просто так не дадут. В общем, на мой взгляд, настоящий народный герой.

Ну а теперь, видео вопрос:

Так за кого же был Василий Иванович?

ред.: Отличнейшая идея создать видеовопрос, Instruktor!!! Удивил!!!

+1


Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель. Сезон 2016-2017.