Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Россия. Санкт-Петербург


Россия. Санкт-Петербург

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

Да, кстати...

0

62

2018. Питер. День третий. ПЕТЕРГОФ!!!

Как вы уже поняли, третий день мы посвятили фонтанно-природным царственным красотам. Что можно сказать про Петергоф? Ни к чему слова. ЭТО надо видеть, дышать этой красотой, не спеша прогуливаясь от фонтана к фонтану. Лично мне эта достопримечательность Питера милее всех... http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4499-2.gif

http://s3.uploads.ru/t/yK1HW.jpg   http://sd.uploads.ru/t/krcsU.jpg   http://sh.uploads.ru/t/ILkds.jpg

Начали мы свое шествие, лавируя между многочисленными толпами китайцев/корейцев/японцев...
  :offtop: ХЗ, кто там именно кто, да и какая разница )). Хотя, именно китайцы - это жесть люди. Их много, они наглые, крикливые, вдобавок ко всему негативу еще и воняют, извините за подробности... Но, проходя мимо организованных и не очень толп этих граждан отчетливо "пахло" туалетом  :offtop:

Первым делом решили спуститься в гроты и с удовольствием провели экскурсию по "внутренностям" системы водоснабжения фонтанов. Интересный рассказ, приятная девушка-экскурсовод, фонтанчики-шутихи... Классно! Невозможно представить себе, КАК вода естественным стоком питает фонтаны. Петровым инженерам респектище, конечно!
http://s7.uploads.ru/t/gASfE.jpg     http://s3.uploads.ru/t/Yu9Mm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Gw0iU.jpg   http://sd.uploads.ru/t/7UFK9.jpg

+2

63

Ну, а "на поверхности" - красотища нереальная! И шикарные цветники, и смелые белки, и... Фонтаны, фонтаны, фонтаны...
Кстати, очень удивил такой факт: весь Питер был погружен в весну, а не в осень! В то время у нас дааааавно отцвели цветы, начали желтеть листья на деревьях, а там: трава - изумрудная, цветов - моря, погода - чудо! Реально наша весна... Природа, наверное, специально нам подарок такой сделала ))).
http://sh.uploads.ru/t/ltvcq.jpg http://s9.uploads.ru/t/EQavm.jpg   http://s9.uploads.ru/t/4Uzy6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RFw3E.jpg  http://s9.uploads.ru/t/es8cM.jpg  http://sd.uploads.ru/t/ozOcq.jpg

+2

64

День так быстро пролетел, что не сразу осознали: пора возвращаться в город, скоро матч сборной! )) Решили прокатиться на метеоре.
Здорово смотреть на окружающие виды с борта несущегося плавсредства! )) Только мне с моим ростом сложно было это делать, не вставая на бортовые дверцы или "цыпочки"  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

На стадион поглазели издалека, на "Лахта-центр". Да, согласна, здание совсем не в тему Питера, но грандиозное!  :cool:

Эта поездка получилась реально скоростная, так жалко было, когда причалили! Но недолго )). Помчали снова прогуливаться по Питеру! )

http://sg.uploads.ru/t/qwH4k.jpg  http://s8.uploads.ru/t/6Wx8h.jpg   http://sd.uploads.ru/t/ZU9m0.jpg

+2

65

Домой добраться к 19-00 мы не успели, поэтому коллектив предложил найти барчик с телевизором в самом городе. И поужинать, и поболеть сразу )).
После недолгих поисков обнаружили неприметное заведение о двух уровнях с тремя телеками! )). Замечательно провели там время: и покушали вкусно и относительно бюджетно, и матч Россия-Чехия посмотрели!  :cool:

http://sd.uploads.ru/t/2eKiL.jpg

Плюс еще один заМЕЧТАтельный день в копилку путешествия!

10.09.2018 г

+2

66

был в Ленинграде в детстве
в эрмитаже, помню, скушно было, а вот пушки разные с интересом разглядывал

0

67

почему у него название нерусское?
как так вышло?

0

68

51123,33 написал(а):

почему у него название нерусское?
как так вышло?

У кого?

0

69

у Санкт-Петербурга

0

70

Называй - Ленинград.

0

71

Питер короче

0

72

Царь Петр дал такое имя крепости в честь своего небесного покровителя апостола Петра - хранителя ключей от рая. Раньше, во времена Петра все пользовались немецким языком, как сейчас английским. Поэтому имя город получил на немецкий манер.

http://sa.uploads.ru/R0JC7.gif

+1

73

был в Ленинграде разок - погода не понравилась

0

74

И я был разок всего лишь. Погода была шикарнейшая!

+1

75

Подтверждаю. Я - вспотел...

+1

76

Лет 6-7 назад, мы с товарищем рубились в Minecraft (многие должны знать такую игрушку). И вот, загорелись идеей построить С-Петербург в игре.
Не просто так! Подошли со всей тщательностью. То есть, пытались привязать размеры карты реального города, к размерам строенного нами.
В общей сложности, строили мы... около года (чуть больше) и успели построить многое.
Были сделаны видеоролики. В комментариях, народ реально восхищался проделанной работой.
Потом, эти ролики были утеряны, т.к. наш аккаунт на Ютубе, забанили из-за какого-то завистливого ишака. Три последних ролика восстановили, со временем. А самый первый, ни как не могли найти! Решили, что он утерян безвозвратно...
Но, не так давно, мне удалось его отыскать! После, того, как я перезалил ролики на свой аккаунт, они уже не набрали столько просмотров, как изначально, но...
В различных соцсетях - народ, бывает, восхищается.

Первый ролик. Считавшийся утраченным.

Следующий был сделан спустя пять месяцев работы.

Третий, ещё, спустя 3-4 месяца.

И четвёртый - наверное, ещё месяца через три.

Повторяю:  почти все объекты, которые возможно было воспроизвести с натуры - имеются на игровой карте. Многие объекты, неоднократно перестраивались, что бы придать им более подходящие размеры и более узнаваемые черты. Конечно, сложнее всего было перестраивать исторический центр.

+1

77

G@ryVan, ну нихрена себе вы заморочились!  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4504-4.gif  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-1.gif

Даже не представляю, сколько времени и сил нужно было на это затратить! Из-за любви племянника к Майнкрафту, мне иногда приходится с ним чё-нить построить/покрафтить - дело не быстрое и времязатратное.

0

78

Сам - содрогаюсь, когда вспоминаю.
Затягивает, зараза!
Но, правда - меня вовремя отпустило. А то - на самом деле, до сих пор, строили бы!
На самом деле - тяжко. Мало того, что нужно всё время с картой сверяться, так ещё, и фотографии зданий и объектов, нужно всё время смотреть, сверять, что бы похожими были.
Многие здания переделывали. Петропавловку, раза два-три, перестраивали с "нуля".  Стадион - один раз переделали. Эрмитаж - вообще, запутался, сколько раз перестраивали. Невский проспект, дважды подгоняли под размеры реальной карты.  Только, Летний сад, вроде как - сразу получился, но решётку - тоже, переделывали.
В итоге - около года работы.
Самое поганое, что всё получается квадратным. Не округлить. И улицы - не закруглишь. Поэтому, какие-то, маленькие, незначительные объекты - решили не строить, а просто их пропустить (словно их и нет).
Я, хотел весь пр. Большевиков, мимо своего дома, мимо магазина, мимо метро (как вы с Олей шли) построить - до Ледового. Но, не судьба...

+2

79

52124,2 написал(а):

G@ryVan, ну нихрена себе вы заморочились!   

Даже не представляю, сколько времени и сил нужно было на это затратить! Из-за любви племянника к Майнкрафту, мне иногда приходится с ним чё-нить построить/покрафтить - дело не быстрое и времязатратное.

Вот, покажи ему... Пусть попробует, хотя бы свой микрорайон построить 1в1.

0

80

52126,60 написал(а):

Вот, покажи ему... Пусть попробует, хотя бы свой микрорайон построить 1в1.

Не, он мелкий ещё! Ему в кайф зомбаков с криперами поубивать, а не строить  http://sportbar.mybb.ru/uploads/000b/0a/f7/4501-5.gif
Да и вообще, не у каждого столько терпения наберётся.

+1


Вы здесь » Спорт - Бар » И я там был... » Россия. Санкт-Петербург