Вопросы, предложения, объявления
Сообщений 321 страница 340 из 498
Поделиться32208.11.2019 20:04:40
Ниче не дает, для примера написано))) можно тупо написать "Я в игре")))
лучшим "Я в игре" будет публикация в теме прогноза , соответствующего шаблону, выданному действующим чемпионом или его претендентом, если чемпион "заснул"
Поделиться32308.11.2019 20:17:39
Ага. Участвуют 5 человек. Видят шаблон из 10 строк. Специально делают одинаковые прогнозы и все цепляют пояс победителя, обрушив форум орденами
в таком случае есть параметр время подачи прогноза и есть модератор в конце концов
да и нету у нас таких, кто договорняки гонять будет
если тока враги
Поделиться32408.11.2019 20:19:06
Главбух с ликёрами алхимичит! Не всегда успевает и прогноз сделать.
Ну эт ты зря. Я еще ни одного тура не пропустил. Вот только со сборной пропуски получаются. Вспоминаю про них только когда начинаю смотреть матч.
А вообще бремя ведущего отнимает много времени. Я веду два турнира и практически всю неделю каждый вечер по два-три часа заняты прогнозами.
И семья то же хочет со мной общаться.
смысл игры в том, что ведущим на некоторое время (пока владеет чемпионским поясом) может стать каждый участник
Честно говоря я бы уже не хотел быть ведущим еще одного турнира. А поучаствовать можно конечно. Только так чтобы лишние прогнозы не делать.
Я слишком дотошно подхожу к прогнозам, хотя и не смотрю ни матчи ни обзоры. У нас в Сибири матчи поздно ночью идут (в прямом эфире) или днем в будни (в записи). Поэтому ориентируюсь только на результаты и математическую интуицию. А на это много времени уходит.
Я не удивляюсь что Серега запаздывает с подведением итогов, и не всегда успевает шаблон выложить. Три турнира ведет.
Blink, у меня к тебе есть предложение: Забери себе Испанию. Поведи ее этот сезон. Побудешь в шкуре ведущего, а потом поговорим.
У меня правда есть предложения по проведению новых скоротечных турниров. Думаю что после Нового года я вам озвучу эти предложения. Сейчас просто действительно некогда. Вот наступят долгие зимние вечера .... тогда.... Ух!
Поделиться32508.11.2019 20:21:54
У меня есть один знакомый незанятой болтун, обожающий минусовать...
если это про меня, то не советую:
я такие правила придумаю, что всегда сам чемпионом буду
Поделиться32608.11.2019 20:41:16
Побудешь в шкуре ведущего, а потом поговорим.
я вёл 2-3 сезона на форуме 1 канала, кажется, чемпионат России и прекрасно понимаю что по чем
там народу по-более было и все кто в лес, кто по дрова
сейчас я пока впрячься не могу: планирую на пару недель в Новосиб сгонять, родственников проведать
смогу ли просто прогнозы давать - не знаю
Поделиться32708.11.2019 20:45:46
сейчас я пока впрячься не могу: планирую на пару недель в Новосиб сгонять,
Ты к нам, а я наоборот. Вот хочу недели на две рвануть к морю. Старые кости погреть на солнце. Приеду тогда и сил поболее будет.
Поделиться32808.11.2019 20:47:17
Только так чтобы лишние прогнозы не делать.
а кто заставляет?
берешь из своих прогнозов матчи, вошедшие в шаблон чемпиона и делаешь копипаст - ГариВан научит!
Поделиться32908.11.2019 20:50:39
делаешь копипаст
Поделиться33008.11.2019 20:56:31
ctrl C - ctrl V
Поделиться33108.11.2019 21:02:15
Честно говоря я бы уже не хотел быть ведущим еще одного турнира. А поучаствовать можно конечно.
тут под ведущим подразумевается что он задает шаблон, определяет матчи к прогнозу, ведущие будут меняться каждый тур с переходом пояса, а считать наверное кто-то избранный будет
результаты не накапливаются, каждый тур новый чемпион ну или как получится... можно пояса считать потом, но это вторично
Отредактировано blink (08.11.2019 21:09:11)
Поделиться33208.11.2019 21:34:57
Весной вынашивал идею турнира под рабочим названием "Турнир Чемпионов". Участвуют только те, кто уже добился успехов в других чемпионатах прогнозов. Планировалось подвязать к этому Рейтинг "Мастер прогнозов".
Вкратце, так:
Тур проходит раз в две недели.
Играют по сетке, каждый с каждым.
Участники делают 10 прогнозов на любые матчи любых чемпионатов, на свой выбор.
Первым делает выбор тот, кто выше в рейтинге "Мастер прогнозов". Условно назовём его "лидер".
Соперник обязан делать прогнозы только на те матчи, которые заявил в своём прогнозе "лидер".
Подсчёт итогов, как и когда-то было в наших турнирах: Кто больше напредсказывал, тот и выиграл матч = получил 3 очка.
Как-то так.
Но решил не продвигать, в виду отсутствия активности. А добавлять себе нагрузку впустую, не очень-то хотелось.
Но, надеюсь, когда-нибудь всё же воплотить в жизнь. Желательно с реальной небольшой памятной наградой победителю.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться33308.11.2019 21:55:45
Весной вынашивал идею турнира под рабочим названием "Турнир Чемпионов"
больше турниров хороших и разных!
Поделиться33408.11.2019 21:56:57
Но решил не продвигать, в виду отсутствия активности.
Я готов быть ведущим такого турнира и все посчитать, но сыграть предлагаю в середине декабря где нибудь или под боксинг дей в АПЛ
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.
Поделиться33508.11.2019 22:26:00
Я готов быть ведущим такого турнира и все посчитать, но сыграть предлагаю в середине декабря где нибудь или под боксинг дей в АПЛ
Отлично! К концу ноября постараюсь "родить" регламент. Обсудим, доработаем и сыграем.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться33608.11.2019 23:06:13
По предложению blinkа
Турнир "Блинк-прогноз" можно в принципе замутить.
Как, в общих чертах, представляется мне это действо:
1. Ведущий должен быть один - в идеале Blink (с инициатора и спрос), иначе анархия и с места ничего не сдвинется.
2. Ведущий в понедельник-вторник вкидывает на свой выбор 10 матчей из любых европейских чемпионатов. Из любых, но без фанатизма. Думаю имеет смысл не использовать топовые чемпионаты, на которые есть отдельные темы прогнозов. Главное условие, матчи должны играться в субботу и воскресенье.
3. Любой желающий делает прогнозы на эти матчи. Можно опять попробовать открыть доступ гостям форума, чтобы можно было дать прогноз гостем, без регистрации. Не завалят мусором боты, оставим для привлечения новых форумчан.
4. Ведущий считает результаты по обычной схеме 3-2-1-0. Она наиболее понятна даже новичку.
5. Победитель недели награждается переходящей медалькой на неделю, до следующего тура.
6. Постараюсь помудрить с табличкой в шапке форума и сделать так, чтобы аватар и ник победителя недели был в объявлении. Не уверен, но постараюсь сделать, так как без этого смысл турнира уменьшается.
7. Каждая неделя - отдельный тур, никаких суммирований результатов прогнозов. Ну, может быть ради интереса считать победы. Не более того.
Плюсы:
В таком формате, проводить туры еженедельно будет не обязательно. Ведущему можно будет и пропускать какую-нибудь неделю, если вдруг реал затребует внимания.
Имеет смысл "раз в сто лет" поучаствовать, такой формат не привяжет участника на сезон.
Новичку легче влиться в динамичный скоротечный турнир. Понравилось - остался. Не понравилось - бросил и забыл.
Минус:
Один и самый-самый. Большой риск засыпаться на форуме рекламами и прочей хренью, которая наоборот отпугивает пользователей. Соответственно возрастёт нагрузка на модераторов. Впрочем, эта нагрузка напомнит им, что они модераторы всё-таки.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Поделиться33709.11.2019 00:09:21
1. Ведущий должен быть один
2. Ведущий в понедельник-вторник вкидывает на свой выбор
возражение такое:
ведущий не массовик-затейник, чтобы еженедельно придумывать из какого чемпионата матчи замутить и быстро всем надоест такой ведущий
наоборот была идея дать инициативу игрокам - стал чемпионом пояса, например, Ювелир и как спец по Италии пусть дает больше итальянских матчей, если хочет, пока пояс не отобрали
это же стимулирует, каждый когда возьмет пояс сам будет выбирать матчи
Думаю имеет смысл не использовать топовые чемпионаты, на которые есть отдельные темы прогнозов.
кому интересно первенство Казахстана? или Сербии?
именно самые топовые матчи интересны всем - на них и нужно пояс чемпионский добывать! именно топовыми чемпионатами нужно ограничить выбор!
другим темам прогнозов это никак не помешает, даже наоборот туда будут зоходить , чтобы посмотреть как другие спецы прогнозируют
3. Любой желающий делает прогнозы на эти матчи. Можно опять попробовать открыть доступ гостям форума, чтобы можно было дать прогноз гостем, без регистрации. Не завалят мусором боты, оставим для привлечения новых форумчан.
с пунктом 3 согласен полностью
Поделиться33809.11.2019 00:35:38
4. Ведущий считает результаты по обычной схеме 3-2-1-0. Она наиболее понятна даже новичку.
Ведущий считает результаты - согласен
схему счёта предлагаю расширить до 5-3-2-1-0, добавив 1 очко за предсказанное количество голов одной из команд даже если не угадан победитель
почему так лучше? поясняю: по сути весь турнир - это один тур, прогноз результатов 10 матчей.
по обычной схеме мы за тур набираем иногда по 0 очков даже или около 6-10.
Шире диапазон итоговых значений - весомей результат, больше ценность победы.
5. Победитель недели награждается переходящей медалькой на неделю, до следующего тура
настаиваю на поясе и не на неделю, а пока не свергнут чемпиона, возможно в следующем же туре, а может он так подберет матчи, что будет каждый раз отстаивать этот пояс в этом его чемпионское преимущество
Поделиться33909.11.2019 00:47:02
с пунктами 6 и 7 согласен
Минус вижу в том, что пока результат не посчитают - дальше играть нельзя, чемпион не определен.
подсчет должен быть оперативным
Плюс в том, что зная правила подсчета можно и самому посчитать свой результат разок, если что
Отредактировано blink (09.11.2019 00:50:03)
Поделиться34009.11.2019 00:53:01
Минус:
Один и самый-самый. Большой риск засыпаться на форуме рекламами и прочей хренью
можно пока и не открывать, пока не втянемся