Ха зацепил я вас
) что есть, то есть. Зацепил!
Что-то как-то слабо я учил микроэкономику в свое время )
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель
Ха зацепил я вас
) что есть, то есть. Зацепил!
Что-то как-то слабо я учил микроэкономику в свое время )
Всё будет хорошо!
количество и качество что-то мне совсем бредовые идеи лезут
затраты на производство (технические издержки) и "человечиские затраты" (издержки на зарплату и т.д.)
Отредактировано petr (30.11.2011 08:38:16)
А вот что касается "технических издержек", что-то я не припомню такого понятия. Давайте уточним.
Отредактировано Главбух (30.11.2011 19:08:19)
может затраты на обслуживание техники ? (издержки, связанные с техникой и ее обслуживанием)
Отредактировано petr (30.11.2011 21:05:03)
издержки, связанные с техникой
в плане из чего фирма делает товар простыми словами
Ну наконец-то пусть простым народным языком Petr все-таки нашел истину в этом непростом как оказалось вопросе.
На языке экономистов это все называется одним словом "КАПИТАЛ".
А теперь пояснение: что значит ВЫПУСК? Это продукция которую выпускает фирма, или услуга. Но для того чтобы изготовить продукцию или оказать услугу, предпринимателю необходимо вложить КАПИТАЛ в приобретение СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА (оборудование, здания, инструмент) и СЫРЬЯ из которого эта продукция будет изготавливаться, а так же найти работников или самому поТРУДиться изготовить эту продукцию.
Вот в-кратце примерно так .
Petr заслужил полную сумму балов за этот вопрос.
Ну и на последок Вопрос №5:
Угадайте сказочного героя, который сколотил первоначальный капитал на торговле информацией.
Буратино
Скорее всего прав Ariobarzan!
Всё будет хорошо!
)) Юморной был вопрос!
Скажу по секрету это было только начало вопроса. Я специально оставил часть вопроса на подсказки. Но они оказались не востребованы.
Ariobarzan правильно назвал этого сказочного героя.
Ну конечно только Буратино мог"... сколотить первоначальный капитал на торговле информацией. Правда, 20% капитала тут же промотать в кабаках. Оставшиеся 80%, несмотря на серьезный бандитский наезд, сохранить и инвестировать в сельское хозяйство. Но инвестпроект оказался аферой, и Буратино все потерял. Ключом к его успеху стала недвижимость, с помощью которой он превратился в успешного бизнесмена в сфере entertainment."
Отредактировано Главбух (02.12.2011 05:53:17)
Ну и как бонус еще один вопрос на закуску.
Я правда сам впервые услышал имя этого миллиардера. Ракеш Джхунджхунвал - самый известный индийский инвестор, часто сравниваемый с Уорреном Баффетом.
Так вот: Вопрос 6. Без чего не представляет свой рабочий день Ракеш Джхунджхунвал?
И три варианта ответа:
1. Без сводок и отчетов
2. Без карри и тандури
3. Без сигар и виски
Присылайте все каждый свой вариант. Так как вопрос бонусный, то и за правильный ответ каждый получит по бонусному очку.
Я думаю Ольга на меня не обидется за то, что я чуть-чуть добавил правила . Ведь я лишний вопросик придумал. А?
так как вопросы предыдущие были связаны с экономической сферой, то я думаю, что ответ тоже связан с экономической стороной. Поэтому: 1