Два актера это Мироновы: Андрей и Евгений.
Евгений сыграл главную роль в фильме "Идиот".
Ну а героя Андрея Миронова называли идиотом потому что он перепутал инструкцию: "Цветы жене, а мороженое детям"
Совершенно верно
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель
Два актера это Мироновы: Андрей и Евгений.
Евгений сыграл главную роль в фильме "Идиот".
Ну а героя Андрея Миронова называли идиотом потому что он перепутал инструкцию: "Цветы жене, а мороженое детям"
Совершенно верно
Всегда, когда ведущий задает пятый вопрос, становится грустно и хочется подольше не находить верного ответа. Но, игра есть игра и нужно двигаться вперед ).
Вот и завершилось дежурство Ariobarzanа. Должна признаться, оно было очень необычным! Каждый ведущий постепенно вырабатывает свой "почерк", вот и Ariobarzan кажется, нашел свой! Лично мне безумно понравилось, что вроде бы сложные (с точки зрения первого, второго прочтения, а иногда и десятого - у меня ) вопросы оказались такими простыми в итоге! И все связаны одной логической ниточкой! Здорово Ario, молодец! Отличное дежурство, интригующая игра!
Ну, а теперь, о продолжении. Ждем заявок от желающих поморочить головы играющих, а пока посмотрим, что принесла эта игра в копилки игроков!
А в копилках наших вот что теперь:
1. Главбух 21 + 4 = 25 баллов!
2. Ariobarzan 19 баллов!
3. Instruktor 8 + 3 = 11 баллов!
4. ЮВЕлир 5 + 5 = 10 баллов!
5. Оля 5 + 4 = 9 баллов.
6-8. Г. Иванов 5 баллов
6-8. Petr 5 баллов
6-8. Pirat 5 баллов
Пока тройка лидеров осталась прежней, Главбух еще больше оторвался от преследователей... А вот ЮВЕлир, благодаря своей эрудиции, взлетел на четвертую строку нашего рейтинга и опасно приблизился к бронзе Instruktora!
Ну наверно настал мой черед дежурства.
Если помните в первом сезоне я познакомил вас с отдельными понятиями, которые были нам знакомы в обиходной жизни, но мы никогда не задумывались что они обозначают.
В новом сезоне я решил продолжить наше образование. Я долго думал, чем вас порадовать. Поэтому и взял тайм-аут. Ну вот наконец-то я придумал.
Сфера, которой коснутся мои вопросы вам всем знакома. Даже больше, всем желанна. Многие считают себя доками в этой области. Они позволяют нам реализовать все наши фантазии, удовлетворить все наши запросы, обеспечить нас хлебом насущным. Что это?
Ну это не первый вопрос. Это лишь прилюдия. Потому чо я уверен, что вы все сразу же ответите, что это финансы. А хорошо ли вы знаете Финансовую сторону нашей жизни. Посмотрим.
Итак Первый вопрос.:
Где рекомендовал хранить деньги князь Жорж Милославский?
вроде он сказал: "В банке".
I want to believe
если, конечно, они у вас есть (с)
Ну в общем более правильный ответ у Pirata. В то время, когда вышел фильм Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" у нас был единственный доступный для физических лиц банк это "Сберегательная касса".
Но и у Petra то же ведь правильный ответ ведь Сберегательная касса это в своем роде банк. Так что я бы отдал победу Piratу, а Petrа поощрил бы бонусным очком.
Ну а Ariobarzanу респект за память на афоризмы.
Ну что же с первым вопросом вы разобрались легко.
Вопрос 2.: В каком детском стихотворении упоминается про паевой инвестиционный фонд?
)) уж не про зайца ли стишок ?!
Там, где "Пиф-паф, ой-ёй-ёй, умирает зайчик мой!"
В том смысле, что ПИФ - Паевой Инвестиционный Фонд.
Всё будет хорошо!
Да что ж я все самое интересное пропускаю в последнее время... ))
Главбух, спасибо тебе огромное за отличное самовступление на пост! Вот бы все так делали!
Классный вопрос про детское стихотворение! Есть над чем задуматься и что вспомнить! ) Этим и займусь...
А Instruktor за юмор тоже двойное отличие заработал! ))
ДА! ДА! ДА! INSTRUKTOR!!!! Ты совершенно прав.
Раз, два, три, четыре, пять
Вышел Зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает -
Прямо в Зайчика стреляет:
ПИФ-паф!
Ой-ой-ой!
Умирает Зайка мой...
Принесли его домой -
Оказался он живой!
Оля не расстраивайся у тебя еще будет шанс в отгадке моих вопросов.
И этот орешек оказался вам по-зубам. Ну ладно надо дать вам загадку посложнее.
Вот вам и Третий вопрос:
Это слово из мира финансов с помощью одной буквы преобразуется в сиденье для гребцов на беспалубном судне (например, шлюпке).
Отредактировано Главбух (28.11.2011 05:40:12)
Возможно, банк - банка. Не знаю просто как это сиденье называется
Возможно, банк - банка.
Совершенно верно!
Как-то быстро проходит мое дежурство. Ни на одном вопросе не было томительных многодневных дебатов о правильном ответе, или не понятном вопросе. Значит вы хорошо знаете предмет финансы. А значит я могу задать вопрос из классической микроэкономики.
Вопрос 4:
В классической микроэкономике выпуск фирмы – это функция от двух параметров. Каких?
я конечно очень сильно сомневаюсь, но пока только одна мысль без подсказок: спрос и предложение, хотя уверен на 99% что не правильно.
Всё будет хорошо!
хотя уверен на 99% что не правильно.
И правильно уверен. Действительно не верно. Спрос и предложение влияют конечно на выпуск фирмы, вернее сказать на объемы выпуска, но выпуск не является их функцией.
А я опять не успела ))
У тебя есть шанс.
показатели затрат на производство и цены продукции,
А вот эти показатели скорее влияют на спрос и предложение, и так же очень далеки чтобы выпуск был их функцией.
Ха зацепил я вас
Отредактировано Главбух (29.11.2011 20:09:59)
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель