двуликий
Увы, нет.
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель
двуликий
Увы, нет.
Ariobarzan, не знаю как другие, а я немного не пойму вопрос. Нам привычнее слышать сейчас эпитет со словом ИКС или с тем словом которое подразумевается под икс.
Не разберусь я что-то
Всё будет хорошо!
Ну это может быть например "Мистер Икс"
Вот в том-то и дело, что кроме "Мистер Икс" с иксом ничего не вяжется. Но и "мистер" как-то не эпитет. )
То ли нам нужно современное выражение о "двуличной политике" сказать, то ли к слову "икс" какой-то эпитет придумать.
Ariobarzan, спасай !
Всё будет хорошо!
Так, ребята
В вопросе икс - это замена. То есть под ним подразумевается иное слово. Таким образом, вопрос заключается в том, чтобы найти эпитет, который нам более привычен в сочетании с иксом, чем "коварный".
Да, Оля, аналогия именно такая, ответ, увы, - не совсем )
двойной стандарт
двойной стандарт
Нет. Попозже дам подсказку.
Нет, Оля.
Подсказка.
Нам же в сочетании с иксом гораздо привычнее слышать другой эпитет.
Под сочетанием этого эпитета и икса мы подразумеваем некий географический объект Европы.
Прогнивший запад
или тот же запад, но капиталистический
Всё будет хорошо!
нет, ребята
Еще чуть подожду и дам верный ответ.
Наверное так и надо. Потому что версий что-то не много, к сожалению. ((
Всё будет хорошо!
Итак, ответ.
В русской дореволюционной литературе часто употреблялось выражение "коварный Альбион", чем характеризовалась двуличная политика английской дипломатии. Для нас более привычным является словосочетание "Туманный Альбион", а некий географический объект Европы, разумеется, Англия.
Почему-то никогда раньше не слышал этого выражения "коварный Альбион", хотя всем известно, что политика Англии всегда была против России, явно или нет.
Очередной познавательный вопрос оказался !
Всё будет хорошо!
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель