Не расстраивайся! Ты на верном пути! )
- Подпись автора
Всё будет хорошо!
Спорт - Бар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель
Не расстраивайся! Ты на верном пути! )
Всё будет хорошо!
На верном пути... Только не сконцентрируюсь че-то совсем ). Может, у кого-то память более устойчивая, чем у меня и этот кто-то быстро на вопрос ответит!
Но я все же думаю над загадкой...)) Придумай хоть мааалегькую подсказочку к вечеру, а? Без намека я не могу выбрать фамилию из тех, что в голове кружатся
) мне её придумывать не надо. Подсказка есть, но не для сейчас.
Всё будет хорошо!
Томас Андерсон))
I want to believe
pirat, и это правильный ответ !!!
Придумай хоть мааалегькую подсказочку к вечеру, а?
Подсказкой было бы - "Дитер Болен(он)".
Всё будет хорошо!
Итак, перейдем к следующему вопросу.
Вопрос № 4.
Из множества интереснейших фактов об этом городе я выбрал совсем немного:
1. В этом городе родился известный футболист, который среди прочего был и обладателем Кубка Французской Лиги 2002 года и Чемпионом Англии 2005 года.
2. В этом городе, на одном из маршрутов, раскатывает двухэтажный автобус.
3. Название этого города, по наиболее распространенной версии, означает "Волчья река".
4. В этом городе живет и здравствует один из Спортбаровцев.
5. В этом городе есть памятник, который в британском путеводителе по России метко назван "Ленин-тореадор" !
О каком городе речь ?
Всё будет хорошо!
Ого! Еще один вопрос, связанный с форумом! )))
Мне так кажется, что речь идет о Чебоксарах. Странное название, хотя Барнаул тоже не из простеньких )).
Во втором случае хоть "аул" явно говорит о том, что ни "река", ни "волк" тут не живут ).
А вот в Petrовском городе - может быть ).
Поэтому, речь идет о городе с названием Чебоксары.
В этом городе есть памятник, который в британском путеводителе по России метко назван "Ленин-тореадор" !
Очень хочется на него посмотреть!
Нет я конечно из Барнаула. Но о том что мой город переводится как "волчья река" слышу впервые.
А речь идет конечно о Барнауле.
Ведь только Алексей Смертин мог быть обладателем Кубка Французской Лиги 2002 года и Чемпионом Англии 2005 года.
Действительно по улицам нашего города разъезжали некоторое время двухэтажные автобусы. Сейчас они уже все сошли с дистанции.
А памятников Ленину у нас три. И все надо сказать на одной улице - проспекте Ленина.
А вот какой из них назвали "Ленин-тореадор"? Тут надо подумать.
А на счет посмотреть - пожалуйста вот два из трех:
Снимок из архива.
Короче сами решайте какой из них тореадор.
Конечно, это Барнаул. Главбух прав, как обычно )
Но о том что мой город переводится как "волчья река" слышу впервые.
А о каком варианте "перевода" слышал ?
Я, почитав о Барнауле и вариантах происхождения названия, понял, что наиболее правдивая и распространенная версия - это о "волчьей реке".
Исходной формой этого топонима является «Бороноул», где «боро» восходит во многих тюркских и монгольских языках к слову «волк», а «ул» в тюркских языках значит «река». Таким образом, «Барнаул» — это «волчья река» или, возможно, «волчье озеро»"
А о Ленине-тореадоре... Он тот третий, который не попал в обзор Главбуха.
Вот он:
Всё будет хорошо!
Вопрос № 5.
Если уж речь зашла о памятниках, то плавно перейдем к "городской скульптуре"!
Многим нравятся эти произведения, они близки нам и понятны (в подавляющем большинстве). Это вам не штампованные карлы марксы, ленины и прочие монументы. Это характеры, образы... Глядя на них, можешь сам придумать их историю и без всяких подсказок узнать название, потому что иначе и не назовешь.
Вот и скажите, как называется эта скульптура ?
Всё будет хорошо!
Нет, Оля, но очень близко )
Всё будет хорошо!
В добрый путь, или вроде того )
Ладно... Это не подсказка, а просто направление )
Вам нужно "придумать" кто она, а не что она делает.
Всё будет хорошо!
Кстати, SuperVlad должен знать наверняка )
Всё будет хорошо!
Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель