Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель

Загадочный повелитель

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

)) Ладно, согласна! Тут уж и поспорить в принципе нельзя... )

Да и сама виновата, поспешила с ответом и не оформила как полагается )

Инструктор... А когда будет новый вопрос, а?  Мне уже совсем не терпится его увидеть...https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4495-1.gif

Подпись автора

http://zelgan.ucoz.ru/Userbarss/others/pulse2ar6.gif

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...

0

362

Следующий вопрос будет очень простым и я буду только рад, когда вы быстренько на него ответите.

Вопрос № 4
Что символизируют собой верхняя и нижняя перекладина восьмиконечного православного креста и изображение черепа в изножии креста ?
Желательно дать ответ не только исходя из исторических связей с Распятием, но и имея в виду духовное значение этих символов.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

363

Ух, какой серьезный вопрос!
Предположу, что эти линии - связь человека с духовным миром (верхняя перекладина - как бы связь "головы" человека с Богом в течение всей его жизни) и миром ушедших (нижняя перекладина - движение жизни по убывающей, завершающееся черепом - символом окончания жизни).

Подпись автора

0

364

Наверное будет не лишним, если я изображение креста добавлю...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/07/12/125c94cf000cf250d0c4ae8055cbd308.jpg

Сразу оговорюсь, что не нужно рассматривать и изучать, что изображено в данном конкретном случае !
Это просто один из множества вариантов изображения креста.
Сейчас нас интересует именно символизм и общий смысл.

Твой вариант, Оля, пока далек от истины. К сожалению.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

365

Инструктор, ну помоги мне еще какой-нибудь подсказкой! По ходу дела, только я не знаю ответа на этот вопрос, раз остальные и вариантов никаких не предлагают (знают, наверное, правильный ответ и издеваются над некоторыми неосведомленными - типа, пусть помучается, поугадывает..)  https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4502-5.gif

Подпись автора

0

366

А я молчу, потому что лично мне очень сложно выдвинуть разумную мысль) В голове крутится только идея  о шаткости земного существования..

0

367

Эх...

Верхняя перекладина креста символизирует собою ту самую табличку, которую по приказу Пилата прибили над головою Иисуса.
Распятию в то время подвергали только самых злостных преступников и злодеев и, оказывается, на таких табличках указывали имя распятого и его преступление.
Для Христа, по указанию Пилата, прикрепили над Его головою табличку с надписью "Иисус Назорей, Царь Иудейский". То есть виной и преступлением Христа указали "Царь Иудейский".
Кстати, первосвященники иудейские отговаривали Пилата от этой надписи, потому что сам Иисус так говорил о себе "Я Царь Иудейский", на что Пилат ответил фразой, которая стала впоследствии знаменитой "Что я написал, то написал". До сих пор существует много мнений о таком поступке Пилата, но точно не знает никто.
Вообще, для меня Пилат больше положительный персонаж тех событий, нежели какой-то злодей. Мне кажется, что он верил в истинность Иисуса Христа и был против преследования Его и тем более распятия... Но его поступками все же движили не собственные чувства, а политика и занимаемая им должность прокуратора.
Слабость Пилата была в том, что он пошел на поводу у толпы и первосвященников, хотя мог своей властью легко освободить Его, но...
Сначала он "умыл руки", дистанцируясь от происходящего, но разве можно быть в стороне от таких Событий ?!
Потом он надеялся, что телесных истязаний Христа будет достаточно для успокоения толпы, но и этого было мало.
И в итоге, когда все-таки толпа потребовала распятия, он тоже сдался.
Но, я думаю, что именно для этой безумной толпы он приказал поместить такую надпись, чтобы поняли они, что СВОЕГО ЦАРЯ РАСПИНАЮТ. Возможно он надеялся, что они одумаются...
Ну об этом можно очень долго говорить, я итак разговорился что-то ))

Да ! Еще вот что ! На крестах в католической церкви используется аббревиатура "INRI", а в православии "IНЦI".

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

368

Нижняя наклонная перекладина олицетворяет собою подставку для ног, которую придумали "добрые" римляне для усиления страданий. К ней прибивали ноги казненных.
Кстати, в православии считается, что ноги Христа были прибиты двумя гвоздями, т.е. отдельно. А в католицизме - одним гвоздем обе ноги.
Так вот, эта подставка служила больше для усиления страданий, потому что опираясь на неё, казненный только продлевал свои мучения, не получая никакого облегчения.

В качестве подсказки для ответа на вопрос о символизме нижней перекладины креста, прозрачно намекну о том, что вместе с Иисусом Христом казнили двух разбойников.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

369

Эх-2...

Прозрачный намек не прокатил, как я посмотрю ))
Ну что ж.
Если говорить относительно смотрящего на крест, то получается, что левая сторона перекладины всегда должна быть выше правой. Эта наклонная перекладина как бы напоминает нам о том, что при Распятии Христа, казнили также и двух разбойников. И тот, что был справа, всячески ругал и оскорблял Иисуса. Если вкратце, то говорил примерно "Если Ты Бог, то почему не спасешь себя?! Как Ты можешь нас спасти, если и себе помочь не можешь"... ну и так далее.
На эти оскорбления Иисус, конечно же не отвечал. И тогда тот разбойник, что был слева сказал: "Зачем ругаешь Его ?! Видишь, Он умирает на кресте, так же, как и мы. Но мы с тобой совершили преступление и за это наказаны, а на Нем нет никакой вины."
И тогда Иисус ответил ему, что он сегодня же войдет в Царствие Небесное, за то, что и на кресте сострадал другому.
В упрощенном смысле, эта перекладина символизирует прямопротивоположное поведение людей, как олицетворение Добра и зла, Рая и ада... А с окровавленной ненадежной подставки для ног очень легко соскользнуть вниз и невероятно трудно подняться Вверх

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

370

Еще один прозрачный намек )) на последнюю часть вопроса:
Вспомните место, где произошло Распятие !

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

371

Ой, кажется скоро случится "Эх-3" ))

Закружила жизнь совсем, сто лет уже тут не появлялась.
И Липа почему-то стесняется версии выдвигать, хоть и постоянно посещает форум...  :dontknow:

Инструктор, к великому стыду я и после прозрачнейших подсказок не могу дать правильный ответ  :blush:

Instruktor написал(а):

Вспомните место, где произошло Распятие !

На горе Голгофа, если не ошибаюсь в правильности написания названия. Хотя, не совсем это гора была, а холм, насколько я помню. Там, где прилюдно преступников казнили. Связь с черепом... Ну и как её найти? Одни мертвецы в голову лезут ). А если"издалека" на крест глянуть, то получится, что он на черепе стоит. Может быть, это символ того, что именно на месте казни преступников казнили Спасителя, "приравняв" его к ним. То есть самым главным злодеем сделали... А казнив Его на месте казни многих плохишей, словно "избавились от самого главного". Заморочилась. Че-то ответ не получается...

Подпись автора

0

372

Ну, пусть не Эх-3, но близко к тому )

Конечно же, Распятие Христа происходило на Голгофе, тут Оля права.
Непременно любой, если чуть подумает, вспомнит, что "Голгофа" в переводе означает примерно "Лобное место", ну или попросту "Череп".
Но только не все так просто )
По преданию, именно под Голгофой и был захоронен первый человек - Адам !
И здесь смысловая нагрузка колоссальна и проста одновременно. Своей смертью на кресте, установленном именно на Голгофе, Христос своей кровью искупил не только и не столько  наши грехи, но и в первую очередь Он искупил Первый Грех Первого Человека.

Вот именно об этом и напоминает нам православный крест.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

373

Тааак... О чем бы еще поумничать самому с собой ? )))

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

374

Оля написал(а):

И Липа почему-то стесняется версии выдвигать, хоть и постоянно посещает форум...

Оля, в точку попала.  :blush: Это уже неисправимо. Но я с удовольствием читаю вас!

0

375

Вопрос № 5.
Говорят, что слово "снайпер" возникло еще в начале 19 века. Понятно, что так стали называть самых метких стрелков.
А вот по каким мишеням стреляли эти снайперы ?

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

376

По воробьям))
Или может сигареты стреляли? А еще карманников могли так называть.

0

377

https://forumupload.ru/uploads/000b/0a/f7/4500-1.gif
Липа, вот на карманников я бы точно не подумал ! А вот сигаретных стрелков наверное вместе с табаком сюда завезли ))).
Но все три версии твои пока не верны.

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

378

Хм... Инструктор в своем репертуаре! ))) "Я вас о простых вещах спрошу, да только ниче вы о них не знаете!" ))
Молодец! И где Ты только берешь все эти сложные простые вопросы... )

Сначала на ум взбрело яблоко на голове проштрафившегося, но эту версию я откинула, когда вспомнила про Робина  Гуда. Слишком сказочно получается )).
Я вот думаю, что раз уж снайперы обязаны хорошо маскироваться, то из тайного укрытия можно целиться по ком угодно... По мелочам, в общем.  Например, по змеям или ящерицам )). О! По сусликам (или суркам, коих за границей больше "любят") они стреляли!  :D

Подпись автора

0

379

В целом вы правы, так называли охотников, но не всех подряд, а особо отличающихся.
Только в стрельбе не по воробьям или сусликам, а по другой живности. )
Собственно от названия живности и пошло название "снайпер".

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

380

Вот эта живность, собственной персоной:

Подпись автора

Дзен-канал "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

0

Вы здесь » Спорт - Бар » Чердак » Загадочный повелитель