Липа, клёвая ты девчонка, оказывается! Я думала, сопротивляться начнешь... Потому молча ждала твоей реакции на заочное предложение ))
А вопросец-то ого-го! ) Сначала я даже ужаснулась, потому что ты пишешь о противном запахе от этого дерева и добавляешь, что тебя это не удивляет - оно и у вас растет ).
Оно должно быть огромным, раз из его ствола умудрялись остановку сделать. Что это может быть?
Баобаб, первое о чем думается. Поистине дерево-великан! Но я ниче про его лечебно-украшательские свойства не слышала. Да и понятия не имею, какой у него плод )) Но ведь это еще не значит, что надо эту версию отбросить. Зато я знаю, что цветет оно неправильно, т.е. что-то некрасивое в этом процессе есть. Может, именно запах увядших цветов.
И пить, и есть, и лечиться, и красить... Тут на ум корица пришла, а за нею эвкалипт. Тут проблема с размерами возникает... А еще, вспомнилась тв-история о каком-то дереве с интересным названием, которого я не произнесу, у коего плоды жутко пахнут. И чем-то напоминают они сосуд для питья, может и можно их высушить и, зажавши нос, что-нибудь пить из таких "бокалов". Но это про плоды, а у нас дурной аромат дарят цветки ).
"Замучила уже своими рассуждениями!" - скажет наша Повелительница!
А потому, из всего вышерасписанного я выберу пока ответ по размеру )). Остановку точно только из баобаба можно было сделать! )
- Подпись автора

Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...