Таак. Начнем с очевидного)
Оля написал(а):Китайцы... Этих, и в самом деле, очень много. И встетиться им гораздо сложнее, как ни крути. Поэтому, моя версия не моя, а Инструктора
Instruktor написал(а):Это своеобразная сеть знакомств. Таким образом они ищут свои вторые половинки, просто друзей и единомышленников по увлечениям.
О, да! Верно! Китайцы таким образом ищут себе вторую половинку!
Оля написал(а):Монголы...
Я думаю, для того, чтобы не только убедиться в том, какого пола человек перед ними, а еще и... пардон, возраст пленительницы взгляда определить.
Лирик написал(а):видеть, кто перед тобой - мужик или женщина, они ведь на одно лицо!
Неее. Возраст тут не важен)
Да. Чтобы определить пол незнакомца. Этот ответ, таки думаю, можно признать верным. Хотя причина, по которой это очень было важно, пока не раскрыта. Представьте себе Средние века, кочевников и все опасности, с которыми можно было столкнуться в те времена.
И, наконец, самое тупиковое)))
Оля написал(а):Японцы... Я думаю, что мужчина должен быть всегда здоров и... задумчив! Или озадачен ))
Instruktor написал(а):Японцы считают, что хороший муж - это тот, который всегда здоров и весел. (А значит, у него все в порядке и с достатком и по жизни)
Если подумать, то любой из ваших ответов подходит, правда? НОооо, японцы мудрые люди и они знают цену всему! Услышав верный ответ, мужчины могут возмутиться, ах вот, мол, значит вам, женщинам, это выгодно?!! А женщины, желая угодить мужьям, скажут, что японцы ничего не понимают в женском счастье, но в глубине души любая захихикает и подтвердит)))
В общем-то, японцы ничего плохого не имели ввиду и обидеть никого уж точно не хотели) Это если хорошенько подумать и вникнуть в смыл сказанного)
Отредактировано Липа (21.05.2011 09:12:34)