На Чемпе опубликовали большое интервью Серхио Рамоса.
— Вы молоды, но уже много лет играете за мадридский "Реал" и сборную Испании. Вы видите себя в будущем капитаном сборной?
— Я верю, что ты тот, кто ты есть, и думаю, что лидерами рождаются. Опыт укрепляет эти качества, так же как многочисленные матчи и соратники по команде. Не мне судить. Я считаю, об этом должны говорить те, с кем ты играешь, или люди, которые действительно знают тебя. Я считаю себя опытным футболистом, который многому научился за время своей карьеры. Мне повезло много лет играть на высшем уровне и за свою команду, и за Испанию. Надеюсь, что в будущем моё имя будет надолго вписано в историю этой красивой игры.
— В вас есть что-то непокорное. Бунтарь, который стремится всё делать правильно?
— Я всегда точно знал, что хочу делать, чем хочу заниматься, что мне нравится, а что нет. Понятно, что при таком раскладе ты не будешь мириться со всеми, но те, кто знает меня, знают, что я за человек. Им известно, что я всегда говорю то, что думаю, вне зависимости от того, нравится это им или нет.
— У игроков "Реала" были некоторые проблемы ещё в 2011 году, но во многом благодаря вам, ещё до ЧЕ-2012, они были решены. Вы осознаёте лидерские качества в рамках команды?
— Каждый из нас внёс свой вклад в решение этой проблемы. Люди говорили о моём конфликте с Жераром Пике, но конфликта никакого не было. Думаю, что его и в будущем не будет, потому что, проведя с Пике много времени, я понял, что это добрый человек с большим сердцем. Когда мы играем за национальную команду, мы всегда преследуем одну цель, и было бы неправильным разрушать прекрасную атмосферу, которая царит внутри нашего коллектива. Наши результаты и успехи подтверждают это. Наши клубы сыграли много игр в чемпионате Испании, Кубке, Лиге чемпионов — безусловно, у нас есть свои собственные интересы. Это правда, что некоторое время отношения были накалены, временами даже чересчур, но в конце концов мы решили все вопросы, что было крайне важно, чтобы двигаться дальше.
— Как вы думаете, каким вас видят члены вашей команды? Что думают игроки сборной? Каким вы предстаете для соперников по чемпионату Испании?
— Честным и трудолюбивым человеком, парнем, который борется за то, что он хочет, и защищает то, во что верит. Те, кто знает меня, могут добавить что-то ещё. Прежде всего я отношу себя к хорошим людям, что для меня превыше всего.
Я прекрасно помню, как я его терпеть не мог, когда он перешёл в Реал. Нескладный, корявый, матча не было, чтоб он не тупил.... А сейчас да, вырос в отличного игрока и на самом деле лидера команды.
- Подпись автора
Всё будет хорошо!