Конечно, сейчас начнут обвинять семью и школу. А за что?
За то, что государство само призывает детей "стучать" на родителей и учителей?
Папа дал ремня? Детский омбудсмен такое дело раздует, что сам, с радостью сдашь ребёнка в приют и больше о нём вспоминать не будешь! Ну на фиг, такого"павлика морозова"!
Учитель голос повысил, тут же набегут #яжематери и #яжебати! Когда педагог наорёт на ребёнка, это - преступление. Когда #яжебать будет орать на педагога, это - норма.
Да сама форма общественной безопасности - ниже плинтуса. Я, час назад ездил на велике по магазинам, искал чайник себе на работу. Ездил - 2 часа, накатал (по показаниям велокомпьютера) - 11 км. Сколько раз я видел на улице полицию? Один! И то, это были Гайцы, которые тормознули какую-то тачку.
Если бы я жил сейчас в 1981 году и проделал бы тот же путь? Думаю, что встретил бы (как минимум) 4-5 пеших патрулей с дружинниками и 6-8 патрульных "газиков" барражирующих туда сюда. Ещё, как минимум, 2-3 машины ГАИ на крупных перекрёстках.
А тут, человек, без всякой опаски идёт по улице с винторезом. То, что всем по х_й - меня не удивляет. Меня удивляет его уверенность в том, что он ни кого из правоохранителей - не встретит. А он - был уверен!
Очень жаль... Очень жаль, что все наши рассуждения, это только - рассуждения... Этакие бла-бла-бла в пустоту. Не важно, признают эту мразь умалишённым, или дадут пожизненно... Важно, что его не расстреляют и не мочканут на зоне. В первом случае, отменить вето на высшую меру, уже - не могут. Оно утверждено Совфедом и обратной силы не имеет. Во втором случае, содержать его будут в отдельной камере КПЗ, а потом в отдельной камере пожизненки (или "дурки"). Он будет получать письма от своих родственников, поздравительные открытки к дню Защитника отечества и Новому году. Будет получать продуктовые передачки (закон этого не запрещает) с шоколадками и зефирюшками. Будет принимать участие в голосовании на выборах Президента. Читать книги из тюремной библиотеки, смотреть телевизор, слушать радио и писать прошения о помиловании. И самое смешное... теоретически, когда-нибудь, может его выпросить.
Сейчас, начнутся следственные действия... Опросы, допросы, сравнения, беседы, следственные эксперименты, следствие... следствие... следствие... Проверки, сомнения, адвокаты. Утверждения родственников и знакомых о том, каким он хорошим и тихим мальчиком рос... Ток-шоу, Малахов, Ксюша Собчак со своими интервью, обсасывание в прессе и интернете... На много месяцев вперёд. Только, вот мне не ясно - а чего там расследовать? Валить мразоту, и всех делов!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК