Несколько тем с похожими высказываниями, аж не знаю, куда написать свое )). Ну, решилась сюда - значит, сюда.
Недавно с удовольствием посмотрела несколько старых фильмов.
Один из них - "Предчувствие" с Сандрой Баллок. История о женщине, которая почувствовала, что её муж погибнет за неделю до этого события. Вернее, у неё все дни этой недели перепутались и началась она со смерти, а продолжилась в хаотическом порядке дней до нее. В итоге психоанализа самой себя, женщина смогла спасти своего мужа, но только на первый взгляд. Оказалось, своими же руками убила. Интересная картина о том, что судьбу не изменить и принять её все же нужно, в любом случае...
Второй - "Черная кошка, белый кот" Эмира Кустурицы. История о браках "по расчету", бедности и чистой любви ). Самый удачный его фильм лично для меня. Обожаю этого дядьку! ))) Интересный человек, очень неординарный и добродушный, рассудительный и довольно неплохо образованный (может это самообразование так на него повлияло, не знаю... ). Его цыганский стеб, специфический юмор и страшные рожи актеров настолько расслабляют, что хочется одну картину сто раз пересмотреть, особенно когда паршиво на душе ).
А третий - "Эффект бабочки. Часть 1". Суть фильма сродни "Предчувствию", т.е. неизбежность предзнаменованного чем-то выше нас.
Мне вообще нравятся такие фильмы, которые нужно постараться понять, пока смотришь, а не просто просматривать. В относительно далеком прошлом меня поразил вышедший на экраны фильм "Игра" с Майклом Дугласом. Вот это Кино! Я в таком напряге весь сеанс была, что после отличнейшей развязки так хотелось попросить еще раз его поставить... ) Сейчас конечно, уже массу таких фильмов наснимали или подобных им, но в то время это было настолько ново и необычно, что показалось мне высшим шедевром киноиндустрии )).
Отредактировано Оля (30.07.2011 01:45:19)
- Подпись автора
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда...