Меня Серёга вчера, уже поздравил!
Спасибо, кстати!
Ну, что тут скажешь? Конечно, "Газпром" - сильнейший спонсор в нашем чемпионате. А стало быть - в состоянии купить топ-игроков. Хотя, те легионеры, что в "Зенит", на мой взгляд, до "топов", тоже - не очень дотягивают.
РФС - липовая контора, созданная для получения денег чиновниками. Она - не решает ни каких проблем.
Вообще, по хорошему (как раз временя удобные настали), РФС должен пересмотреть все правила и всю структуру футбольной "промышленности", так сказать.
Нужно, команды поставить, в более-менее равные условия. Ну, относительно - равные! Иначе, при бешенных деньгах,"Зенит" останется сильнейшей командой чемпионата, (даже если не будет из себя ни чего представлять), а "Нижний Новгород" так и останется клубом из болота.
Как уровнять клубы?
Ну, хотя бы установить какой-то "потолок" спонсорских вливаний в клуб.
Не знаю, сколько там тратят спонсоры... Ну, к примеру! Спонсор нек должен давать клубу более 100 000 долларов (евро) в год! Вот, исходя из этой суммы и крутись, нанимая игроков.
Можно, на эти деньги, купить двух Халков, или десятерых Кнудсенов. Но больше пользы будет от Халков. Тем более, на поле (кроме них) выйдут ещё девять отечественных игроков. И этого хватит, что бы стать чемпионами.
Вот тогда - возникнет дилемма: Приглашать дорогих зазвездившихся звёзд, или недорогих, но подающих надежды иностранцев? Из вторых, можно развить хороших топов! А так, как при нынешней ситуации, европейцы не ломятся в Россию, то селекционеры будут вынуждены поездить по русским деревням, в поисках самородков! Или повернуться лицом к азиатскому рынку. Ведь, они будут ограничены определённой суммой! А значит, все клубы будут в равных условиях! И тут, уже будет игра мозгов - кто кого опередит, обойдёт, или обманет в поиске хороших игроков?
а когда команды станут относительно "равными", тогда пойдёт - совсем другой чемпионат! Равные среди равных! И тогда будут играть не кошельки, а тренерские тактики.
Вот тогда, Семак сможет показать, на что он способен, как тренер. А по мне - не на очень многое.
Ну, кинули нас с ЛЧ и ЛЕ... Чихать! Давайте создадим свой кубок... Как назвать? Придумаем! Например - "Ладья Евразии"! Приз в виде золотой, серебряной, или бронзовой ладьи!
Постройте два средненьких стадиона в Новосибирске и Челябинске! А в Самаре - стадион есть нормальный. Вот! На трёх стадионах и проводите матчи! И для казахов и для китайцев - близко! И индусам сравнительно удобно! Думаю, что 20 команд из 10 стран - наберётся ! А то и поболее. А азиатские команды, как раз - ровня нашим! Вот, тогда тоже - равных среди равных, интересно будет наблюдать.
Конечно, матч "Локомотив"-"Джаншедпур" не соберёт такие толпы, как матч с МЮ, или Баварией, но стадион на 20-25 тысяч мест - заполнится.
Что-то придумать, можно всегда! Дело в другом - думать ни кто не хочет.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК