3 августа 2019.
Чемпионат России
Зенит - Краснодар (1:1)
Честно говоря, я ожидал "зарубу", как в прошлый раз! Вот, тогда была - реальная война! Только, взрывов не хватало!
Вчера, сложилось впечатление, что "Зенит" вышел попинать мячик на тренировочном матче перед Лигой чемпионов. Как-то всё очень незатейливо происходило на поле. Похоже, что обе команды устраивала ничья. Думаю, они так бы и пробегали до "нулёвки"... Но, что-то пошло не так!
Автогол "Зенита" выбил краснодарцев из колеи, ибо - не был предусмотрен по их сценарию. Что делать с этим перевесом, команда не поняла и вместо того, что бы уйти в глухую оборону (время-то оставалось немного!), побежала закреплять успех.
Понятное дело, что "Зенит", тоже - выпал из колеи, от неожиданности. (По мне, так Лунёва нужно было пристрелить прямо на поле!). Отыгрываться, сил уже - не оставалось. Показать "класс", ни кто так и не смог, кроме Юры Жиркова, который отрабатывал и в обороне и в середине, а ещё и работал за кривоногих нападающих! Он, единственный - кто заслуживал гола!
Не знаю, стоило ли выпускать "сырого" Малколма? Скорее всего - нет. Этот матч, скорее подпортил впечатление от новичка, чем оправдал надежды. Всё же, стоило бы ему дать потренироваться с командой, ещё несколько дней. Малком, явно чувствовал себя не в своей тарелке и не мог понять - куда бежать, кому подавать... Не знал возможностей партнёров.
Сантос и виноват и не виноват. Да! Он был обязан отыгрывать мяч, а не глядеть на него. И отыграл... А вот, почему Лунёв ушёл с линии полёта мяча? Словно, отскочил от приближающейся электрички. Вот, тут - вопрос вопросов! Ведь, Сантос был уверен, что Лунёв в этом углу и примет мяч, хотя и намеревался перевести его на угловой.
И почему, команда недостаточно явно играла на Азмуна? Да и сам Азмун - не проявлял настойчивости.
Повезло, как всегда, "деревянному" Дзюбе, который (ко всему прочему) оказался ещё, и не на своей позиции!
Полагаю, что команды не только повалидолили болельщиков, но и сами - перетрухали не на шутку! Однако, сценарий был восстановлен и ничья, всё же - состоялась!
Тут, конечно - ещё не мало вопросов и к судейству. Еськов, весь матч, чего-то мудрил там, где не нужно. И не замечал чего-то, что могло иметь значение.
А Богданычу, срочно нужно перестать худеть и снова отрастить бороду. Тогда, солидности прибавит!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК