Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт - Бар » Международный футбол » Чемпионат Мира 2026. США, Мексика и Канада

Чемпионат Мира 2026. США, Мексика и Канада

Сообщений 161 страница 164 из 164

161

85394,60 написал(а):

как Аргентина вообще дошла до финала

Ну как бы им повезло с сеткой, легкая группа с Австрией и Иорданией, да и потом Кабо Верде, Египет и Швейцария с удалением. С англичанами да тупой Тухель с пятым защитником плюс гений Месси затащил. А с испанцами удача повернулась задом, у Месси уставшего игра не пошла, плюс красная эта. Думаю в равных составах аргентосы дотянули бы на зубах до пендалей. А вратарь у них лучше испанского.

Про рычаги ну хозяев всегда тащили, особенно жестко корейцев в 2002 аж на 3 место вытянули. И вообще Балогуна бояться в лес не ходить, бельгийцы его особо и не заметили на поле.

85394,60 написал(а):

Турнир примут три страны: Испания, Португалия и Марокко

А это уже издержки 48 команд не у всех есть столько полей и стадионов нормальных. В принципе Испания и Португалия соседи, Марокко напротив Севильи где то. Думаю основная туса будет в Испании а остальные хозяева будут как Мексика сейчас играть дома свою группу. А условному Ираку думаю пофиг в Испании или Португалии играть.

85394,60 написал(а):

Каждый последующий чемпионат может за новую сборную играть!

Не, ФИФА вроде прикрыла лавочку, выбрать можно один раз. Исключение если сыграл пару игр за молодежку Франции а во взрослой не нужен так как там Мбаппе бегает то добро пожаловать в Камерун или Кот Д Ивуар. Но как только игрок сыграл за Камерун официальный матч то все, дальше менять нельзя.

85394,60 написал(а):

только англичане (пусть и негры), родившиеся в Англии

Ну это да бредово, но тут уже политика раздачи паспортов всяким папуасам бесконтрольная. Там уже вместо негров скоро Великопакистания будет -).

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

162

Перед финалом написал здесь целое эссе, но какой-то глюк всё мне заруинил. Повторить уже не смогу, но в общих чертах поделюсь своим мнением о чемпионате.

В общем и целом этот Чемпионат Мира мне понравился! Наверное, я бы его на второе место после 2018 поставил. И на то у меня масса причин!
По аналогии с предыдущими спикерами, приведу свой ТОП и АНТИТОП.

Сначала о том, что НЕ понравилось категорически.

1. Политика.
В этом пункте идиотизм с отменой красной карточки по звонку Трампона. И тот же Трамп, который лез на финальное фото со сборной Испании. Да так усердно лез, что никто убрать не мог. Только фотошопом потом поубирали этого идиота. Тупой оранжевый дед даже, наверное, на чужих похоронах вместо покойнику улегся бы, лишь бы побыть в центре внимания.
Затем, издевательства над Иранской сборной и не только. Да и вообще вся закулисная организация. Мразотно вели себя пендосы. Конечно же, всё по своим законам, но мразотно.
И третье, это неуместные политические выходки самих игроком и тренеров. Как, например, у Аргентины - с баннером "Мальдивы это Аргентина". Или истерика с израильскими и палестинскими флагами, которую устроил тренер Египта. Зачем всё это?! Какое отношение это к футболу имеет?! Что вы добились, кроме пяти минут в новостной ленте?! Глупо!
2. ВАР и офсайды.
Тема с миллиметровыми офсайдами уже оскомину набила. Но в очередной раз скажу, что не должна решать судьбу сборной - жопа, попавшая в офсайд! Это настолько тупо, что даже не могу определения придумать.
Сколько красивых, да и некрасивых голов отменили из-за пальца в офсайде или коленной чашечки! Один сантиметр - это реальное преимущество в атаке?! Ну что за узаконенный абсурд?!
3. Матч за третье место.
Это бессмысленное действо никому не нужно, кроме зарабатывания дополнительных денег ФИФА. Все, и англичане и французы, говорили. что не хотят играть этот матч. Чистой воды фарс, т.е. "показное действие или лицемерие, лишенное здравого смысла".

Теперь о том, что понравилось.
1. Великолепная картинка!
Всё смотрелось на высочайшем уровне. Устраивать шоу америкосы большие мастера. Вот и здесь, каждый матч был красочен. Медийность всего чемпионата просто зашкаливала. Даже ненавистники футбола тайком посматривали матчи, хотя в жизни не признаются в этом. Масса разнообразных новостей, куча разных мемов, видосов и интересностей о каждой сборной перед каждым матчем. Это прям зачёт!
2. Интриги и знаковые матчи многих игроков.
В этот раз было очень много знаковых событий разного масштаба. Кто-то сыграл свой последний матч за сборную и с ними уходит целая эпоха! Это и Роналду, и Модрич, и Месси, и Нойер, и Очоа ... Первой величины звёзды!
А сколько рекордов было поставлено на этом чемпе?! Да всё и не перечислишь! Но следить за всем этим было дико интересно!
3. Нововведения
Неожиданно, но факт. Мне зашло большинство нововведений на этом чемпионате.
Самое крутое - это ограничение времени на ввод мяча вратарём и на вброс из аута. Они и раньше были, но без каких-то явных последствий. А теперь и вратари зашевелились, а не лежат по три минуты в обнимку с мячом. И из аута вбрасывают сразу, не устраивая клоунаду с шагами вперед/назад, передачей вброса другому... Ускорило игру заметно!
Обязательное покидание поля на минуту, при оказании медпомощи. Насколько меньше стало симуляций и лежаний на газоне с умирающим видом! Тут заставили думать, что важнее - уйти с поля и оставить своих в меньшинстве, либо тянуть время, которое потом всё равно компенсируют. Это тоже отличное нововведение.
48 сборных. Увеличение числа сборных и соответственно увеличение количества матчей мне тоже понравилось. Хотя и говорят многие, что стало много необязательных/проходных матчей и каких-то недостойных сборных. Мне так не показалось! По такой логике, на чемпионате мира нужно играть Испании, Франции, Аргентине и Бразилии. Они самые заслуженные, а остальные не достойны! И что хорошего в таком чемпионате?!
Поэтому было интересно посмотреть и на Кабо-Верде, и на Кюросао, и на тот же Узбекистан, которые в обычных условиях никогда в жизни не попали бы на этот праздник!
Водные паузы. Да, да, да! Разбивка матча на 4 четверти - тоже зашло!
Самое простое, не было провалов с 20-й по 35-ю минуты, и с 55-й по 70-ю минуты, как во всех других матчах. Сами же тысячу раз видели, как команды шустро отрабатывают стартовые 15-20 минут, а потом пешеходят в ожидании конца тайма, чтобы ещё 10-15 минут побегать перед перерывом. Здесь этого не было! И каждая пауза вносила корректировки в ход игры. Тренеры могли больше влиять на ход матча, что-то исправить, подсказать. И игра становилась другой! И это хорошо! Вот.

Я понимаю, что увеличение числа сборных и количества матчей, добавление "водопоя" - это просто зарабатывание значительного бабла. Не зря, уже сейчас о рекордной выручке ФИФА счастливо докладывает. Это всё понятно.
Но в данном случае их финансовые интересы совпали с моими зрительскими интересами.

Резюмирую. Этот чемпионат был отличный и мне понравился!
Ну, а Испания - Чемпионы!

https://upforme.ru/uploads/000b/0a/f7/2/801071.jpg

Подпись автора

МАХ-канал Форум "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

163

США может забрать часть призовых испанцев за победу на ЧМ. Дело в налоговом законодательство.
Триумфаторы мундиаля получили $50 млн и могут недосчитаться 30%. Такая ставка действует для иностранных спортсменов, которые не являются резидентами страны.

Тема дошла до палаты представителей. Республиканец Тим Берчетт считает это грабежом,но закон есть закон:

🤷‍♂️ «Американские профессиональные спортсмены это делают. Испанцы должны были знать об этом, когда приехали сюда».

Вот это да! Беспринципнее этих мразей не найти!

Подпись автора

МАХ-канал Форум "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

164

85411,2 написал(а):

США может забрать часть призовых испанцев за победу на ЧМ.

Ну в США самые высокие налоги. Правда тут я другое не понял, призовые выплачивает по идее ФИФА которая не является американской организацией. И испанцы должны платить налог у себя в Испании как с личного дохода.

США по идее должны с ФИФА драть налоги так как она получила доход от мероприятия на территории США.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+1

Вы здесь » Спорт - Бар » Международный футбол » Чемпионат Мира 2026. США, Мексика и Канада