Спорт - Бар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спорт - Бар » Международный футбол » Чемпионат Мира 2026. США, Мексика и Канада

Чемпионат Мира 2026. США, Мексика и Канада

Сообщений 141 страница 160 из 164

141

Чемпионат мира, 1/8 финала.
7 июля. Атланта. Стадион "Мерседес-Бенц Стэдиум".
Судья - Франсуа Летесье (Франция).
Аргентина 3:2 Египет
Голы: Яссер Ибрагим, 15 (0:1); Мустафа Зико, 67 (0:2); Кристиан Ромеро, 79 (1:2); Лео Месси, 84 (2:2); Энцо Фернандес, 90+2 (3:2)

Эх, не хватило Египту физики на концовку. А так боевая игра, аргам пришлось непросто. Месси сначала смазал пеналь, а потом гол плюс пас. Египетский вратарь в первом тайме тащил все и пеналь и штрафной Месси и удар головой в упор. Во втором все таки расколдовали его.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

+2

142

85310,4 написал(а):

Аргентина 3:2 Египет

Матч, конечно, отличный был!
И Египет был на своём максимуме, и Аргентина когда очнулась от незабитого пенальти, тоже хороша. Хотя, конечно, от Аргентины ожидалось большее - стабильная, мощная игра во всех линиях, а не героизм на последних минутах.
Мне показалось, что они были на расслабоне в начале, а вот когда получили два штуки, да ещё и сами трижды упустили моменты - вот тогда занервничал даже Месси. Видно было, как его отпустило и прорвало после того, как всё же забил на 83й минуте.

Египетский тренер наговорил уже всякой херни о заговоре, о продажности ФИФА, о Месси, которого тянут за уши в финал. Кидался на фоторепортеров, плевался в израильский флаг. В общем, выступил на все деньги.
Понятно, обидно проигрывать. Но и это нужно уметь делать, сохраняя лицо.

Подпись автора

МАХ-канал Форум "Спорт-Бар"

Всё будет хорошо!

+1

143

Швейцария - Колумбия 0:0 (пен. 4:3)

Скучнейший, вязкий матч на истощение. И хотя, даже по такой игре, лучше смотрелись колумбийцы, исход пенальти можно было предугадать. Не хватает что африканцам, что латиносам твердости и собранности, чтобы выигрывать серию пенальти. Уже много раз в этом убеждался.

1/8 финала

1/4 финала

Канада – Марокко (0:3)
Парагвай – Франция (0:1)

Франция - Марокко

Португалия – Испания (0:1)
США – Бельгия (1:4)

Испания - Бельгия

Бразилия – Норвегия (1:2)
Мексика – Англия (2:3)

Норвегия - Англия

Аргентина – Египет (3:2)
Швейцария – Колумбия (0:0, пен. 4:3)

Аргентина - Швейцария

Подпись автора

Всё будет хорошо!

+1

144

85311,2 написал(а):

Египетский тренер наговорил уже всякой херни о заговоре

Он наверное взбесился когда гол Египта отменили из-за легкого прихвата за майку аргентинца в начале атаки. Хотя в игре судья и более явные фолы периодически игнорил.
Пенальти на Салахе в конце за легкий зацеп, ну я соглашусь с судьей в том что правильно не дал его.

Подпись автора

Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.

0

145

Гол египтянам отменили из-за наступа. Там на бровке, чел, который потом пас вперед отдал, при отборе на ногу аргу наступил и тот упал. А атака оказалась голевой.

Подпись автора

Всё будет хорошо!

+1

146

Чемпионат мира, 1/4 финала.
9 июля. Фоксборо. Стадион "Джилетт Стэдиум".
Судья - Факундо Тельо (Аргентина).
Франция 2:0 Марокко
Голы: Мбаппе, 60 (1:0); Дембеле, 66 (2:0)

С первых минут команда Дешама владела ощутимым игровым перевесом. Буну дважды спас партнеров в дебюте, однако в середине тайма арбитр дал пенальти за снос Мбаппе. Голкипер марокканцев вновь сыграл блестяще, потащив удар пострадавшего с «точки». В раздевалку едва не забил Динь, после выстрела которого мяч угодил в перекладину. До перерыва Марокко удалось выстоять, однако во второй половине Франция соперника дожала. Мбаппе за полчаса до конца забил классным обводящим ударом, а несколько минут спустя отметился ассистом на Дембеле. В принципе, уже тогда было понятно, что два мяча Марокко едва ли по силам отыграть. Дальнейший ход встречи эти предположения вполне оправдал – Меньян лишь раз всерьез вступил в игру, тогда как Матета дважды мог добивать «атласских львов». Ложкой дегтя стало повреждение Мбаппе, покинувшего поле за пятнадцать минут до конца, однако степень серьезности этой травмы будет понятна уже позднее. Возможно, что просто перестраховался Дешам.

Ну такой себе матч. У марокканцев на поле вышел только вратарь, который и удар головой с линии вратарской от Упамекано потащил и пенальти от Мбаппе в углу взял. Остальные сидели в автобусе и иногда пытались через Хакими выбегать в контратаки по флангам. Эль Ханнус в роли блуждающего форварда сыграл плохо, а Сайбари травмирован.
Во втором тайме Мбаппе забил дальним ударом с игры и через 5 минут Дембель оформил похоронный. У марокканцев с 1 ударом в створ за матч не было шансов даже на гол престижа.
Тренер Марокко сам себя закопал своим сидением в родной штрафной. А потом за 20 минут до конца перестраиваться на атаку было уже сложно.
Хотя оборона у французов не так уж сильна, их Сенегал час игры гонял прессингом и это сошло с рук из за промахов Исмаила Сарра с убойных позиций.

10 июля. Лос-Анджелес. Стадион "Соу-Фай". 70492 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Англия).
Испания - Бельгия - 2:1 (1:1)
Голы: Фабиан Руис, 30 (1:0). Шарль Де Кетеларе, 41 (1:1). Микель Мерино, 88 (2:1).

Бельгийцы оказали фавориту достойное сопротивление и сыграли в обороне надёжнее, чем предполагалось. Во владении мячом поначалу не было ни у кого преимущества, однако «красная фурия» атаковала острее. Были выгодные моменты у Родри и Ламина Ямаля, но они попадали в защитников. Впрочем, на исходе получаса игры Испания открыла счёт. Пиренейцы организовали опасный выпад через правый фланг, Тибо Куртуа отразил выстрел Дани Ольмо, однако на добивании преуспел Фабиан Руис. Испанцы могли добить соперника, но два удара Ямаля голевыми не стали. А Бельгия на 41-й минуте реализовала первый же свой момент – Шарль Де Кетеларе замкнул навес Тимоти Кастаня. Так прервалась рекордная для чемпионата мира «сухая» серия Унаи Симона, длившаяся 649 минут. Более того, в дебюте второго тайма «красные дьяволы» могли выйти вперёд, но Максим Де Кейпер метров с восьми пробил в «сетку» с внешней стороны. Впрочем, испанцы вовсе не были сбиты с толку. Они периодически ставили перед обороной бельгийцев сложные задачи. В середине второго тайма Тибо Куртуа сначала выручил свою команду после удара Микеля Оярсабаля, а затем – после выстрела Ямаля. Однако геройства стоили бельгийскому вратарю травмы – Руди Гарсия вынужденно его заменил и выпустил Сенне Ламмерса. И в итоге вратарь «Манчестер Юнайтед» не справился с давлением. На исходе основного времени после дальнего удара Пау Кубарси он отразил мяч перед собой, чем воспользовался только что вышедший на замену Мерино. Микель снова выступил в качестве палочки-выручалочки у испанцев и вновь, как и во встрече с португальцами, избавил их от овертайма. В компенсированное время, правда, напожарил Унай Симон, но его подстраховал Эмерик Ляпорт. В итоге Испания продолжила свой путь на ЧМ-2026 и встретится с Францией.

Испанцы как всегда забрали мяч и почти не отдавали сопернику. Бельгийцы вызов приняли и из всех испанских моментов Куртуа пропустил один гол. Там привет защите дали Руису добить отскок после сейва Куртуа.
С ним думаю бельгийцы имели все шансы затянуть Испанию в овертайм, но увы травма, а запасной вратарь рукожоп, привез гол отбив мяч прямо под ноги Мерино.

Подпись автора

+1

147

Франция - Марокко 2:0

Испания - Бельгия 2:1

Два скучнейших матча. Смотреть на антифутбол Марокко и Бельгии никакого терпения не хватало. Я понимаю, что против Испании и Франции играть с открытым забралом смерти подобно. Но и просто стоять в защите по 6 игроков в линию, а иногда и по 7 - это даже не автобус, это тупость!
Ведь могла же та же Бельгия нормально бегать 15 минут, когда начало пригорать.
Ещё дико удивил Куртуа, у которого "ножка заболела". Чудила! Это твой ПОСЛЕДНИЙ матч на чемпионате мира! Это уже НИКОГДА не повторится с тобой! Сцепи зубы и терпи, даже если больно! На лавке ты всю оставшуюся жизнь будешь сидеть.
Короче, и Марокко и Бельгия выходили на поле проигравшими.

1/4 финала

Полуфинал

Франция - Марокко (2:0)
Испания - Бельгия (2:1)

Франция - Испания
14.07. в 22:00

Норвегия - Англия
Аргентина - Швейцария

* * * * - * * * *

Подпись автора

Всё будет хорошо!

+3

148

85333,2 написал(а):

Ещё дико удивил Куртуа

Ну он собрался на Евро 2028 сыграть а там может и до ЧМ дотянет. Сменщики то у него какие то криворукие.

Подпись автора

+2

149

Норвегия - Англия 1:2 (дв)

Вывеска обещала шикарный матч. На деле всё оказалось с точностью до наоборот.
Да, обе сборные очень классные. Мастера там собраны и сыграны на высочайшем уровне. И по мне, обе сборные абсолютно равны по силе.
Но избранная тактика обеими сборными осторожного пешеходного футбола просто убила напрочь весь интерес.
Да, после матча они все говорили про то, что "дико измотаны, невероятно устали" и т.д. Но по факту, ВСЕ, абсолютно ВСЕ просто ходили пешком или стояли смотрели футбол, пока мяч был в стороне. Сколько минут ушло на бестолковое перекатывание мяча вратарь-защитник-защитник-вратарь! Да самый простой показатель - последняя минута матча, угловой дали норвегам, которые проигрывают 2:1, и подающий неспешным шагом идёт к угловому флажку, чтобы так же неспешно "подать" на ближнего защитника.
Блин, короче, расстроили обе сборные. Англичане меньше, потому что проползли дальше, а норвеги больше, потому что у них были яркие и шумные болельщики.

Аргентина - Швейцария 3:1 (дв)

Посмотреть матч не удалось, но судя по тому, что арги опять доигрались до дополнительного времени и только там зашевелились, не много-то я и потерял, не видя этого.

1/4 финала

Полуфинал

Франция - Марокко (2:0)
Испания - Бельгия (2:1)

Франция - Испания
14.07. в 22:00

Норвегия - Англия (1:2)
Аргентина - Швейцария (3:1)

Англия - Аргентина
15.07. в 22:00

Подпись автора

Всё будет хорошо!

+2

150

85341,2 написал(а):

арги опять доигрались до дополнительного времени

Там отжег идиот швейцарец, получивший тупейшую 2 ЖК за симуляцию и оставивший своих в меньшинстве на час -). А так бы швицы вполне дотянули бы до пендалей.

Подпись автора

+1

151

Франция, ау! Это Полуфинал чемпионата Мира!
Вас уничтожили испанцы!

Подпись автора

Всё будет хорошо!

+1

152

Плейофф Полуфинал. 7-й Тур.
14.07.2026. 22:00. Стадион "Эй Ти энд Ти", Арлингтон, США
Франция 0:2 Испания
Голы: Микель Оярсабаль 22 пен, Педро Порро 58

Ну я ждал большего. Испанцы забили свой пеналь на дурачка Диня и играли по счету. Забрали у французов мяч, лишили Мбаппе и Дембеля свободных зон. И все, плана Бэ у Дешама не оказалось. Мбаппе за 90 минут два удара во вратаря и желтая на нем же.

15.07.2026. 22:00. Стадион "Мерседес Бенц", Атланта, США
Англия 1:2 Аргентина
Голы: Энтони Гордон 55 - Энцо Фернандес 85, Лаутаро Мартинес 90+2

Месси красавец две голевые и Аргентина снова в финале. Хотя опять без валидола никак. Англичане лучше прессинговали в первом тайме, в начале второго поймали на контратаке, накрыв Месси в центре поля. Но потом Тухель матч тупо слил. Полчаса жесткого автобуса англичан, прессинговал один Кейн. Это еще Пикфорд два удара головой в упор взял. Арги все подборы в концовке выгрызали, ну и дожали, Энцо Фернандес бахнул метров с 25 после паса Месси, а потом Мессии и кросс показал, точно в голову Лаутаро. Тому осталось только встретить мяч в нужной точке. Защита охраняла кукурузу, вратарь на ближней штанге застрял.

Ну зато мощный финал Аргентина - Испания будет.

Подпись автора

+2

153

На самом деле хватит с меня этого цирка. Есть намного интереснее дела, и деятельность, чем смотреть, как вновь восхваляют Месси. Да, рад за аргентинцев. У них праздник, счастье. Скорее всего будет еще один кубок мира. Но какой же театр абсурда происходит для разумных людей по всему миру. Я отказываюсь верить в честность этого чемпионата. Не может быть всего того, что происходит. Да, нет прямых доказательств. В большинстве своем надуманные заговорщические теории. НО, не может Месси в его возрасте так играть против лучших в мире. Не может. Это препараты, уверен. Да блин хоть грибы)) Но правда. Вы верите в его такую игру? Когда с 2010 по 2020 он в сборной представлял убогое творение. Я понимаю, что Бензема в 30-32 фантастически невероятен. Но это был один всего сезон и Золотой мяч. Но чтобы в 39. Это невозможно. Как бы не говорили про Криштиану. Лео ничем не отличается в плане эгоцентризма от Криша. Нынешний перфоманс, не для людей и страны. В первую очередь, он хочет перестать быть наравне с Пеле и Марадоной. Он хочет быть выше их, выше всех. И Ему как то невероятно помогают в этом. В том числе и голливудскими сценариями ФИФА. Продажная ФИФА. Господи. Я бы был спокоен, если бы Англия вышла в финал. И даже. сказал бы, что это был один из лучших ЧМ за всю историю. Но. НЕТ. Мля, до 80й минуты это был идеальный матч для Англии. Полный ясности и восхищения. Что случилось? Тухель-дурачок. Начудил с заменами. Полуфиналы - провал в первую очередь тренерский. Причем у Дешама это весь матч. А у Тухеля концовка. Не знаю, очень много футбола. Устал от всего. Хочу до августа отдохнуть. И финал циркового ЧМ смотреть не планирую. В завершении, ТОП - 3 плюсов и минусов на мой взгляд. По мундиалю. Этот ЧМ не лучший, но мог быть в тройке. Лучший для меня 2002, далее 1998. И наверное 2010 на третьем месте. 2018 - 4. 2006 - 5.

ТОП - 3 минуса.
1. Паузы на водопой. Отвратительно. Разрушают футбол в привычном понимании.
2. Театр Аргентинского плей-офф.
3. Отмена красной карточки по Балогуну.

ТОП - 3 плюса.
1. ШОУ. Как сериал. Это смотрелось прекрасно. Стадионы. Музыка. Все великолепно.
2. Классный футбол. Был.
3. Удобное время просмотра и доступность всех игр. С учетом где живу я.

Подпись автора

I want to believe

+1

154

85370,3 написал(а):

Да, рад за аргентинцев.

Ну в целом нормальный чемпионат. Да кроме Норвегии никто не удивил, из топов феерично облажались только немцы. Но в Катаре были в четверке все те же плюс Марокко, в России бельгийцы.

По вчерашнему матчу ну да первый тайм 0 ударов в створ, 0,08 хG и исторический антирекорд плюс 19 фолов и несколько стычек.
А во втором тренер англичан сел охранять 1-0 и был наказан. Отдать мяч аргентине при наличии Месси это самое тупое что можно было сделать.

Плюс сказалось то что у англичан позади тяжелый сезон в АПЛ, да и сетка с перелетами и 100 минутами с Мексикой на горной Ацтеке. Аргентинцы правда тоже играли два овертайма но у них соперники проще были.
Месси спокойно готовился к ЧМ в пенсионерской МЛС поэтому он сейчас на пике в отличие от игроков из Европы.

Подпись автора

+1

155

Матч за 3е место.

3я минута.
Англичане классный гол забили. Дальним ударом.
0:1

19я минута.
С углового головой забивают англичане.
Вратарь франков тупо смотрит футбол.
0:2

37я минута.
0:3

45+1 минута
.
0:4

Франки отлично провожают Дешама. У него последний матч на посту главного.
Решили позорище подарить на память.

Шоу продолжается.
Второй тайм теперь за французами.

48я минута.
1:4
Мбаппе забил.

54я минута.
2:4

При этом, англичане только обороняются. А франки постоянно в атаке.

Подпись автора

Всё будет хорошо!

0

156

66я минута
3:4

И опять Мбаппе. И опять с передачи Олисе.
Англичане опять стоят второй тайм.
А потом о каких-то заговора говорят. Играть надо два тайма, а не один.

Подпись автора

Всё будет хорошо!

0

157

87я минута
Сака оформляет хеттрик, правда с пенальти. Но это тоже считается.
3:5

90+6 минута
Дембеле, наконец-то довёл атаку до конца и отлично пробил.
4:5

90+8 минута
Беллингем накрутил всех защитников с вратарем и закатил в ворота, как во дворе.
4:6

Всё. Этот фарс закончен.

Подпись автора

Всё будет хорошо!

0

158

Instruktor ну по составу защиты Франции где вышли все лавочники ясно было что им это третье место нафиг нужно. Один Мбаппе соизволил побегать тайм и даже забил. Но зато он в обороне не отрабатывал никак.

Англия вышла без Кейна и Беллингема, но более заряженной, плюс в первом тайме залетело все, такое бывает.

Во втором тайме Дешам сделал замены и заставил французов прессинговать хоть как то. А англичане рано успокоились тут согласен. Но такой матч мне больше нравиться чем 0-0 пешком и пенали.

Подпись автора

+1

159

Я ненавижу англососов и ненавижу лягушатников. Но в последнее время, лягушатников ненавижу ещё сильнее. Счётом - удовлетворён.

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+1

160

Честно скажу - нынешний чемпионат не произвёл на меня огромного впечатления. Много странных нововведений и изменений в правилах. Футбол становится похож на настольную игру (переход, отмена хода, пропусти два хода и т.д.). Приплюсовывая к этому рычаги давления... Как Трамп позвонил Инфантино, например. То есть, каждый может крутить правилами так, как ему заблагорассудится и ему за это ничего не будет, потому что он - высшее звено, божественный. А раз прецендент есть, то теперь каждый Президент страны имеет право на "звонок другу".
А взять следующий чемпионат? Турнир примут три страны: Испания, Португалия и Марокко. А примкнувшие к ним Уругвай, Аргентина и Парагвай проведут по одному матчу открытия. Итого, почитай - шесть стран принимают чемпионат! Шесть звонков Инфантино - обеспечены!
Да и как это можно - шесть стран? Давайте уж тогда, в каждой стране мира будем проводить по матчу! Пусть болельщики летают из Аргентины - в Египет. Из Египта - в Мексику. Из Бразилии - в Австралию. Из Турции - в Канаду... А что? Земля она - маленькая и круглая. Удобно ли это будет людям? Да кого это колышет?
Плюс ко всему, если раньше самыми удачливыми становились самые стойкие, самые подготовленные, самые командные, самые нацеленные... То сейчас, неплохие команды - словно заранее сливают матчи более именитым конкурентам. Вообще не пойму, как Аргентина вообще дошла до финала с такой игрой? Там только уставший Месси и пытался вывозить, но в одиночку сделать ничего не смог. По сути, Аргентина достойна пятой-шестой строчки, а не второй! Испанцы - да, на всём протяжении чемпионата выглядели креативно... Но, то ли устали... То ли пожалели Месси... Такой Аргентине можно и нужно было закатывать (как минимум) три шара в одну лузу. А если бы латиносы после этого посыпались, то можно было бы и больше.
опять же вся эта "кака"фония с паспортами - лажа. Имеешь паспорт Объединённого Королевства - гоу в сборную Англии! Ну так можно всех негров на свете к себе переманить!
По мне так в сборной должны присутствовать - только англичане (пусть и негры), родившиеся в Англии, как минимум, во втором поколении! Бабушка с дедушкой, если приехали в Англию, то внук - англичанин! А мама с папой - ещё нет! И так - во все странах.
Вон, как "Зенит" с "Црвеной звездой" играл! Оказывается, у одного из игроков - четыре паспорта! Армянский, Российский, Сербский и Американский! Каждый последующий чемпионат может за новую сборную играть! В общем, как и у наших кривоногов - по два-три паспорта, но кроме как Карпину, они ни где ненужны. И то... Карпину, только для зарабатывания личного капитала.
Чемпионаты Мира, теперь смотрятся как внутренние чемпионаты стран - кто кого перекупил, тот такую Сборную и выставил!
Романтизьму нету...

Подпись автора

МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК

https://reklama-no.ru/smiles/hd-dark-skin/sad.gif

+2

Вы здесь » Спорт - Бар » Международный футбол » Чемпионат Мира 2026. США, Мексика и Канада