Результаты 1-го тура
Стадион Хотспур, Лондон, Англия
Тоттенхэм 1:0 Вильярреал
Автогол Луиз Жуниор 7
Не самый зрелищный матч посмотрели зрители в Лондоне, где судьбу встречи "Тоттенхэма" с "Вильярреалом" решила курьезная срезка голкипера гостей в самом дебюте. Бергвалль простреливал вдоль ворот, а Жуниор хоть и успел к мячу первым, но лучше бы вообще его не трогал. Ловить стал, выронил из рук в ворота. Дальше команды занимались перетягиванием каната с минимумом моментов. Сарр разок проверил Жуниора, у гостей моменты имели Пепе и Бьюкенен, но оба промазали. Пепе был наиболее острым игроком в составе "подводников" и после перерыва, но и с игры, и опасного штрафного вновь не хватило немного точности. В итоге в створ "Вильярреал" вообще не бил, да и "шпоры" Жуниора во втором тайме не беспокоили. По владению мячом лондонцы гостей превзошли, но то было владение ради владения и затяжки времени. В остальном матч вполне можно описать устами Валерия Карпина – игра была равна и далее. С таким футболом в матче против команд, которые на ходу, ловить что "Тоттенхэму", что "Вильярреалу" нечего.
Одна польза - ставки в прогнозах на Тоттенхэм зашли.
Стадион Да Луш, Лиссабон, Португалия
Бенфика 2:3 Карабах
Голы: Энцо Барренеэчеа 6, Вангелис Павлидис 16 - Леандро Андраде 30, Камило Дуран 46, Алексей Кащук 86
В стартовом туре общего этапа Лиги чемпионов "Карабах" перевернул ход гостевого матча против "Бенфики" - 3:2! Первые минуты игры на "Эштадиу да Луж" не предвещали исторический успех чемпиона Азербайджана, ранее никогда не выигравшего в основной сетке ЛЧ. "Орлы" переигрывали "скакунов" по всем статьям, закономерно уйдя в отрыв в дебюте. Барренечеа оказался расторопнее других во владениях Кохальского после подачи Судакова с угла поля. Спустя десять минут Павлидис удвоил преимущество лиссабонцев, воплотив в гол обостряющий пас Судакова. Ровным счётом ничего не клеилось у команды Гурбанова, которая, казалось, вот-вот устроится на разгром. "Карабах" не только устоял, но и положил начало камбэку ещё до ухода в раздевалку. После навеса Кади со стандарта мяч отскочил к Леандру Андраде, вогнавшему мяч в сетку ворот Трубина! Следом Кади угодил в штангу ворот "орлов", а после удара Янковича хозяев спасла только реакция Трубина. Перед свистком на перерыв "скакуны" могли сравнивать счёт, но Дуран бесхитростно пробил точно во вратаря... В начале второй половины матча колумбиец загладил свою вину перед болельщиками из Азербайджана, отличившись с острого угла в куда более непростой ситуации. "Бенфике" не хватало лёгкости и последнего паса, в то время как "Карабах", напротив, старался бережно относиться к своим шансам. В конце основного времени жирную финальную точку поставил вышедший на замену Кащук, которому ассистировал Зубир. "Карабах" стартовал с сенсационной волевой победы, за одну игру превзойдя свой результат в группе ЛЧ 8-летней давности.
Наставник португальской "Бенфики" Бруну Лаже был отправлен в отставку после того, как лиссабонцы в первом туре общего этапа Лиги чемпионов на своем поле ухитрились проиграть "Карабаху" (2:3), ведя в счете с преимуществом в 2 мяча.
На экстренно созванной пресс-конференции президент "орлов" Руй Кошта заявил о том, что Бруну Лаже отстранен от работы и снят с должности рулевого, информирует Record. Назначение нового тренера ожидается до этой субботы. Скорее всего это будет Жозе Моуринью.
Тут конечно у всех ноль очков.
Альянц Стэдиум, Турин, Италия
Ювентус 4:4 Боруссия Дортмунд
Голы: Кенан Йылдыз 63, Душан Влахович 67, Душан Влахович 90+4, Ллойд Келли 90+6 - Карим Адейеми 52, Феликс Нмеча 65, Иан Коуту 74, Рами Бенсебаини 85 пен
Как еще мог начаться поединок в Турине? Правильно, с забега на передовую за авторством хозяев поля. "Ювентус" особо не церемонится с соперниками нынче, вот и тут уже на четвертой минуте Тюрам пальнуть решил с пары десятков метров в левый верхний угол ворот. Кобель потрудился, чтобы перевести на корнер. Розыгрыш стандартного положения подопечным Тудора не помог. Опенда по старой памяти, еще когда за "Лейпциг" играл, врезал по ноге сопернику клуба Бундеслиги, коим Нмеча оказался, нарушение правил было, но французский рефери Летесье решил оставить этот момент без внимания. Немцы постепенно отодвигались к своим воротам, что-то интересное исходило лишь от хозяев поля. Что это было, план Ковача или реальное отступление под натиском конкурента? Маккенни заметно нервничал, совершал несвойственное для себя количество ошибок, видимо, очень уж хотелось Уэстону отметиться чем-то полезным. С одного из угловых команда Тудора вполне могла отличиться. Йылдыз на ближнюю штангу отправил, разрядил оттуда в угол Опенда, сетка сотряслась, но только с внешней стороны ворот.
Потом Маккенни из аута (который сам и заработал) далеко выкинул мяч. Коуто отдал дальше на Бремера. Глейсон с двадцати четырех метров пальнул, совсем немного с целью разминулся "снаряд". А как же здорово играл у Дортмунда один человек по фамилии Адейеми. Уж очень старался Карим, вот он обязательно должен был забить в данном поединке, ну, хотя бы разок, так казалось. Вязкой игра была, никто не мог разгуляться на передовой, Антон еще и правила нарушил на Коопмейнерсе, получив за это желтую карточку. Французский арбитр ничего не добавил к основному времени тайма. Все разборки оставались на вторую половину встречи. Должны были разогнаться эти команды, не верилось, что все закончится уныло и как-то обыденно.
Опенда попал в положение "вне игры", Бремер зарядил по ноге Байеру, а Нмеча отлично отдал на все того же Максимилиана, который побежал на очную ставку с вратарем "Ювентуса", да только выстрел подкачал, вроде и голкипер оказался обыгран, но не сумел поразить пустой створ Байер. В дальнейшем Гирасси отличную передачу оформил на Адейеми, тот обошел Келли, отодвинулся к центру и выстрелил под правую штангу мимо голкипера – 1:0. Но не в пользу хозяев, что большинство зрителей стадиона никак радовать не могло. И потом пошла самая настоящая жара, футбольная такая. Сначала Адейеми отправил мяч к Гирасси, который опередил Маккенни, да выстрелил в правый угол. Голкипер плечом (!) отразил удар. Затем ответили и туринцы. Коопмейнерс отправил мяч вперед, подхватил Опенда, последовала обратная передача, голландец выше цели запустил, лети "снаряд" в цель, дортмундский вратарь точно бы тут не спас. Далее счет стал равным, когда Мариу отдал на Йылдыза, тот в правый угол пальнул – 1:1. Но гости сдаваться не думали, они снова вышли вперед, немного погодя. Коуто отдал на Адейеми, который отдал дальше, Нмеча оказался с мячом. Феликс сумел отправить "снаряд" мимо голкипера – 2:1, вперед снова вышли подопечные Ковача.
"Старая синьора" быстро отыгралась. Йылдыз в стиле Адейеми решил сыграть (гол + результативный пас). Турок побежал вперед, разобрался с оборонцами, сыграл на Влаховича, тот уже пробил Кобеля, поразив левый нижний угол ворот конкурента. VAR включился, но офсайд не обнаружили, взятие ворот оказалось засчитанным. Потом, правда, серб все-таки угодил в положение "вне игры", но уже не в особо важном игровом эпизоде. А далее вообще шок был для зрителей местных. Тюрам не справился с Забитцером, от которого к Коуто полетел "снаряд". Ян поразил ближний угол ворот противника – 3:2 за гостями. Йылдыз затем после передачи от Влаховича разряжал по цели, но там Кобель перевел в стойку. И еще любопытное случилось, когда Адейеми навесил на Брандта, Юлиан побежал дальше, отдал к Гирасси, тот пробил, но там в руку Келли угодил мяч. А это, правильно, пенальти. Все тут ясно было и без VAR, который все-таки включился для приличия. Бенсебаини (после споров партнеров по команды) четко пробил в левый угол, поразив цель. Гирасси, который больше всех возмущался, наверное, живьем сожрал бы Рами, не попади тот в цель, но обошлось для всех, кроме туринцев – 4:2. Впрочем, "Ювентус" не сдался, он решил все резервы подключить, ринулся вперед. Тем более, что рефери компенсировал аж шесть минут. И вот тут произошла настоящая драма. Калюлю отдал пас, Влахович оказался быстрее Антона, серб в ближний угол выстрелил, причем точно – 4:3. И затем все тот же Влахович великолепную передачу оформил на Келли, тот прибежал к нужному месту, оказался расторопнее дортмундских защитников, да и отправил "снаряд" в цель – 4:4. Вот такой старт для клубов в ЛЧ. Наверное, тут и правда никто не заслужил того, чтобы остаться ни с чем.
Лучший игрок матча – Душан Влахович.
На ничью ставили Лирик, Пират и Валентин. У них по два важных очка.
Стадион Сантьяго Бернабеу, Мадрид, Испания.
Реал Мадрид 2:1 Марсель
Голы: Килиан Мбаппе 45 пен, Килиан Мбаппе 85 пен - Тимоти Веа 22
Наш вардрид усиленно делал героя матча из Херонимо Рульи. Аргентос тащил все что летело, у него сейвов штук 15 от всех реаловских звездунов. Трент быстро травмировался и выбыл на 2 месяца. Карвахаль боднул этого Рульи на 75 минуте и ушел с красной. Но Реал все равно отскочил.
Я ждал более уверенного успеха Реала но и 1 очко норм. Да и в целом у нас Реал шел фаворитом, многие были уверены в его победе.
17.09.2025
Стадион Георгиос Караискакис, Пирей, Греция.
Олимпиакос 0:0 Пафос
А тут наоборот некий Бруно быстро получил у киприотов 2 ЖК и гости сели в лютый бас, 58 выносов и 66 длинных передач. Греки валтузили мяч в позиционных атаках, сделали 50 навесов, но так и не забили.
GaryVan берет тут два очка и благодарит кипрского вратаря Неофитоса Михаилиса.
Стадион Эден Арена, Прага, Чехия.
Славия 2:2 Буде-Глимт
Голы: Мбоджи 23, Мбоджи 74 - Делвин Басси 78, Сондре Фет 90+3
Буде Глимт уже показал свои возможности, дойдя до 1/2 финала Лиги Европы. С того момента прошло пару месяцев, но основной костяк команды сохранился. Обе команды неслись весь матч в атаку, удары 26 на 12, 10 сейвов Никиты Хайкина в том числе выход один на один на 90+11. Норвеги воспользовались тем, что в конце хозяева сели по физике и вырвали свое очко. Они выцарапали два очка мне, Оле и Валере.
Отредактировано Георгий Иванов (17.09.2025 23:56:34)
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.











