Лига Чемпионов 2025/2026
16-й тур
Полуфинал. Ответные матчи

Матчи:
Арсенал (Англия) - Атлетико М (Испания) - (1:0) - 18 - (1,29) - 42,9%
первый матч 1:1, итог 2:1
Главный тренер "Арсенала" Микель Артета: "Невероятный вечер. Мы все вместе сотворили историю. Я счастлив за всех причастных к этому. Трибуны приветствовали нас совершенно особым, уникальным образом. Стадион сегодня ощущался особенно. Мы понимали, как много это значит для каждого. По прошествии 20 лет мы во второй раз в истории в финале Лиги чемпионов".
Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне: "Если мы вылетели, значит, соперник больше заслуживал пройти дальше. Они цеплялись за свои моменты, включая эпизод с голом в первом тайме, и заслуженно победили. Если спросите меня, как я себя чувствую, то я отвечу, что во мне царит спокойствие. Команда отдала борьбе все силы".
Бавария (Германия) - ПСЖ (Франция) - (1:1) - 4 - (0,27) - 8,9%
первый матч 4:5, итог 5:6
Полузащитник "Баварии" Конрад Лаймер: "Тяжело. Всегда тяжело, когда вылетаешь после такого матча. В двухматчевом противостоянии на этом уровне все решают очень мелкие детали, несколько решений, несколько моментов. У меня все время было ощущение, что мы можем все перевернуть. В итоге сегодня мы не победили, и, конечно, в таком матче это очень больно".
Вингер "Пари Сен-Жермен" Хвича Кварацхелия: "Быстрый гол был очень важен для нас. Я увидел, что Дембеле один, и мне просто нужно было отдать ему мяч. Он очень хорошо завершил атаку. Мы гордимся им и всей командой, потому что сегодня мы здорово боролись и проявили отличный командный дух".
В предпоследнем туре сезона заработано 22 балла на 14 участников, т.е. 26,2% из возможного. И это даже чуть больше, чем за первые полуфинальные матчи. Конечно же, «нулевых» и «бонусных» матчей не было.
Победителем в туре стал Георгий Иванов, набравший 5 баллов из 6 возможных!
Это у Георгия ТРЕТЬЯ победа в турнире!!!
1. Георгий Иванов = 6 (5+1п)
2. Валентин = 4
3. АрМееЦ = 3
4-7. Instruktor = 2
4-7. Оля = 2
4-7. Главбух = 2
4-7. Pirat = 2
8-9. Bot.Construktor = 1
8-9. SuperVlad = 1
10-14. GaryVan = 0
10-14. Фокс = 0
10-14. Лирик = 0