Обзор 15 тура Ла Лиги сезона 2025-26

О ТУРЕ: Еще пара недель, и будет на столько же перерыв. Небольшой, практически такой же, когда играют сборные. Только в этот раз не играют. Первый круг завершиться в новом 2026 году. Вот чего от него ждете? Чего ждем мы? А чего ждут футболисты и тренеры? Наверное самое главное без травм. Сезон без травм. Кто то хочет в еврокубки, кто то не вылететь. Для кого сезон, это победы в дерби, хотя вот сомневаюсь, что это важнее чем для Итальянских клубов. Заметили какой настырный Эспаньол? Такое чувство, что просто поверили в себя. Когда в начале сезона обыграли Атлетико. Блин. Выигрывают, характером, стратегией. Мастерством? Наверное команда, которую в сезоне больше всего недооцениваю. Вроде ничего особенного. Но что то есть. В отличии от субмарины. Эти уверенно метят в ЛЧ. И все для этого есть. На дистанции невероятно стабильный результат. Ну и достаточно предсказуемы. Но, не в европе. На ЛЧ не хватает опыта. А там это очень важная метрика. Еще обратил бы внимание на пару клубов. Райо Вальекано, в хорошую погоду выиграет свой матч. Или точно не проиграет любому гранду. Но, порой просто уступает, когда вроде все необходимое для успешного результата имеется. А еще этот огромный банер на их стадионе, который уже сезон, просто впечатляет масштабом. Крутой конечно. И в завершении - Реал Сосьедад. Поменяли тренера, и что то в сезоне не складывается у них. Сначала подумалось, что все, развалились. А они бодро набрали очков на середину таблицы. Забрали дерби у Атлетика, да еще в классном стиле. И снова в отчуждение через пару туров. А еще Арсен Захарян там лечится, такое ощущение, что он туда по контракту приехал лечиться. Здоровье поправлять. Ну и фитнес там, иногда серьезные матчи. Но больше про здоровье. Соответственно, маленький, но очень сильный - Такэфуса Кубо. Тянет команду на себе. Правда, как не посмотришь, всегда он. А они многое не умеют, учиться, и строить игру. Все предстоит. Такие необычные впечатления по сезону сложились у меня. И это такая особенная часть. Ну а к Барселоне с Реалом вернемся позднее..
ПРОГНОЗЫ: Хочется отметить первую победу в сезоне для Главбуха. Да еше и с лучшим прогнозом тура - на победу Атлетика над Атлетико. А еще хочется заметить, как сложно в чемпионате прогнозов (любом из) играть в свое удовольствие, если отрыв в 40 и более очков и ты в группе отстающих. Не то чтобы мотивация страдает, но есть немного такого да. Или это только у меня так? Было хочу сказать в прошедших сезонах. Не в этом. Поэтому, замечу. Что это только 15 тур. И в удовольствие играть интереснее всегда. Я думаю, Главбух сделает 35 точных прогнозов за сезон. Чекайте
А кто совершенно точно уверенно этого достигнет - Лирик, Оля и Георгий Иванов. Потому что мастерство. Собственно говоря, расклад еще поменяется не менее двух раз в сезоне. Такие мои предсказания как ведущего. Поглядим.
ОДИН ВОПРОС: Кто станет легендарным игроком из текущего сезона Ла Лиги? Не более двух кандидатов в ответе.
Пятнадцатый игровой день:
5.12.
Нуэво Карлос Тартьере
Овьедо – Мальорка (0:0)
6.12.
Керамика
Вильярреал – Хетафе (2:0)
1:0 Бьюкенен – 45+5'; 2:0 Микаутадзе – 64'.
Мендисорроса
Алавес – Реал Сосьедад (1:0)
1:0 Бое – 45+4'.
Олимпико де Севилья - Ла Картуха
Бетис – Барселона (3:5)
1:0 Антони – 6'; 1:1 Ф. Торрес – 11'; 1:2 Ф. Торрес – 13'; 1:3 Барджи – 31'; 1:4 Ф. Торрес – 40'; 1:5 Ямаль – 59'; 2:5 Д. Льоренте – 85'; 3:5 Эрнандес – 90'.
Сан-Мамес Баррия
Атлетик Б – Атлетико М (1:0)
1:0 Беренгер – 85'.
7.12.
Мануэль Мартинес Валеро
Эльче – Жирона (3:0)
1:0 Валера – 40'; 2:0 Мир – 51'; 3:0 Мир – 57'.
Месталья
Валенсия – Севилья (1:1)
0:1 Таррега – 58'; 1:1 Дуро – 90+3'.
Стейдж Фронт
Эспаньол – Райо Вальекано (1:0)
1:0 Фернандес – 39'.
Сантьяго Бернабеу
Реал Мадрид – Сельта (0:2)
0:1 Сведберг – 53'; 0:2 Сведберг – 90+3'.
8.12.
Эль-Садар
Осасуна – Леванте (2:0)
1:0 Муньос – 13'; 2:0 Гарсия – 36'.
Тур в набранных баллах:

15-й тур:
1. Главбух 9+3 (12) [2-0-3]
2. pirat 8+3 (11) [1-1-3]
3. ApMeeLL (10) [2-0-4]
4. Лирик (10) [1-3-1]
5. Фокс (9) [1-1-4]
6. Георгий Иванов (8) [2-0-2]
7. Instruktor (6) [1-0-3]
8. Оля (5) [0-1-3]
Победитель тура Главбух. С результатом 12 (9+3) баллов, выполнил пять угаданных исходов матчей. Это его первая победа в сезоне.
- Подпись автора
I want to believe