Доброго дня. Долго собирался с мыслями. Но, почитал, посмотрел, понял что должен высказаться по финалу ЛЧ. Как играть против французов? Они умеют все. Они невероятно обучены и слажены. Машина без компромиссов. Атакующие возможности выше всех в мире. Бавария испробовала на себе. Распространенные мысли и высказывания многих сводятся к тому, что Арсенал не играл в футбол. Это бред. Именно играл. Но в футбол по правилам, которые могли бы принести титул в финале. Это была единственно правильная тактика. И пенальти в этих раскладах - всегда лотерея. В истории футбола было много примеров закрытых тотальных противостояний. 26 лет в моей памяти живет боль поражения Голландцев в полуфинале Евро-2000. Финал чм-2006 был выигран не на игровом преимуществе. И не в открытом футболе. Почему то Итальянскую оборону. Мало кто помнит. И то, что Арсенал бесстрашно защищался - мало кто учитывает. Все мы хотим зрелища, финтов, миллион голов. Но для этого нужны возможности. У Арсенала были только такие. Идеальным мог бы быть финал с Баварией. Но мог и не быть. Французы также гибко сели бы в оборону. Не давая креативить.
И главное. А прошлогодний финал, когда Интера не было на поле. Людям зашел? И победа Реала над Боруссией? Думаю так, не нравиться как играет Арсенал? Это личные проблемы таких людей. Потому, что все эти денежные мешки - калифы на какое то количество лет. С клубами - личными игрушками. Если ты увидел такую игру команды-победителя, и стал за них болеть. Твой выбор конечно. Но что будет, когда в клуб придут неудачи? Как с Челси? Сколько таких болельщиков сиюминутных уже не болеют? Все субъективно конечно. Я смотрел в напряжении все 120+ минут. И хоть и завершилось все с грустью в глазах. Но, у меня остается надежда, что каждый игрок Арсенала хочет вернуться через год-два. Чтобы доказать, что они тоже достойны. Финал был классным. В которым играли две команды - мастеров. Обе играют в современный футбол. Но очень по разному. Да, мне бы хотелось, чтобы Арсенал играл ярко в атаке против ТОП-клубов. Но в этом сезоне это был только домашний матч с Баварией. С Апреля весь атакующий потенциал, уменьшился до минимальных 0:1. Габриель просто психологически не был готов к серии пенальти. Ему не нужно было бить. Но таков путь.
ПСЖ - проект мечты. Доминаторы физического и ментального пространства. Посмотрим как будет дальше. В этом году, убрали почти всех Англичан. И Баварию. Нет сейчас силы в официальных первенствах, которая может их победить. Нет. Может быть проснуться Барса с Реалом. Англичане перестроятся. Бавария. Будущий сезон уже посеял интригу в этом. Кто сможет противостоять? Давайте еще вспомним, что на фоне ПСЖ. Наш чемпионат, я даже не знаю. Настолько не смотрится. И не старается развиваться. Про сборную умолчим. Хотя классные игроки в стране есть, и всегда были. Убогая система, оставляет нас только диванными критиками. Восхищающимися деньгами шейхов. И красивым атакующим футболом. Но каждому свое.
- Подпись автора
I want to believe