Обзор ответных матчей раунда Плей-офф Гран-при Тихого Дона
Г.Иванов - Главбух 6:5 4:5 17:18
Ответная встреча прошла не менее напряженнее чем первая. Главбух сразу обозначил свое стремление взять реванш. Точно предсказав результативную ничью в Майнце, он вышел вперед. Этот гол стал единственным в первом тайме. Он, кстати был коротким. А вот второй тайм стал более результативным. Вначале соперники обменялись двойными выстрелами. А вскоре Главбух увеличил счет и вышел вперед по результатам двух встреч. После обмена голами в восьмом матче, встреча потекла к своему завершению. У Г.Иванова был шанс в последнем матче сравнять общий счет. И он его использовал. В результате по итогам двух встреч счет стал равным 10:10. Пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. Г.Иванов в этих двух встречах набрал 17 очков за прогнозы, а Главбух 18. И именно Главбух стал победителем последнего Гран-при нынешнего сезона, немного скрасив неудачно прошедший сезон. А Г.Иванов так и остался в этом году без Гран-при.
GaryVan - Фокс 5:7 4:6
И в ответной встрече Фокс был сильнее своего визави. Хотя по началу GaryVan двже вел в счете. Еще в первом тайме он дважды угадал исходы и вышел вперед. Но уже начало второго тайма расставило все по своим местам. Это Фокс дуплетом не только сравнял счет, но выше вперед. В середине тайма соперникам удался двойной выстрел. А в последнем прогнозе Фокс закрепил успех. Эта победа позволила ему занять третье место на Гран-при.
Pirat - Instruktor 1:3 5:4
Близок, очень близок был Pirat к тому, чтобы взять полноценный реванш и сравнять счет в поединке. Резво начав ответную встречу, он уже в первом тайме повел 2:0. На протяжении большего времени встречи эта разница, позволяющего Piratу отыграться после первой встречи, сохранялась. Пока не закончился матч в Ростове. Pirat понадеялся, что ростовчане отберут очки у Зенита, а Instruktor знал наверно, что его земляки продуют матч. И исход этого матча и решил судьбу противостояния.
Оля - Лирик 5:6 4:6
И в ответной встрече фарм-клуб был сильнее основы. Да еще с более крупным счетом. Первым тайм прошел в равной борьбе. Соперники обменялись голами и перенесли разборки на второй тайм. После перерыва игра потекла в том же русле. Но вдруг машина Оли дала сбой. И Лирик тут же этим воспользовался. Пять исходов подряд он угадал, а Оля только три. Все. Дальнейшая борьба была уже бессмысленная. Оля провалила Гран-при. Видимо эйфория от победы в Красноярске захлестнула ее и она перегорела.
Итоги Гран-при Подмосковные вечра
1 Главбух
2 Г.Иванов
3 Фокс
4 GaryVan
5 Instruktor
6 Pirat
7 Лирик
8 Оля
Общий зачет Кубка Спорт-бара

Итак, у нас новый победитель! Это Фокс!
Поздравляем его с победой.
Трижды в сезоне он выходил в финал, дважды становился победителем Гран-при. Дважды участвовал в малом финале. И только на Алтае он оказался последним в группе. Наверно после победы на стартовом этапе решил, что теперь всё ему будет по плечу. Но учел допущенные ошибки и в дальнейшем не опускался ниже второй строчки в группе.
Второе место занял Instruktor. Он до последнего этапа сохранял шансы на победу в Кубке. Но не смог на последнем Гран-при составить Фоксу конкуренцию. Но две победы в Гран-при дорого стоят. Поэтому поздравляем его со второй серебряной медалью.
Третье место заняла Оля. Два выхода в финал и одна победа в нем, да плюс одно третье место – это тот актив, который давал надежду, что в случае благоприятного исхода последнего этапа она могла стать победителем. Но увы. Это были лишь теоретические шансы. А вообще-то третье место — это круто!
Если еще учесть то Кто остался позади.
Главбух занял четвертое место. Как можно оценить его выступление в этом сезоне. Это еще не дно. Но третьи места на групповом этапе это не тот уровень который от него ожидают. И только победа на последнем Гран-при немного подсластила горькую пилюлю.
Ниже расположился прошлогодний победитель Г.Иванов. В его активе только два финала, которые он проиграл. А так в основном он был в серединке, да один раз вообще последним. Да… Это наверно и можно назвать ГЛАВНЫМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ турнира. Но пожелаем Георгию поработать над ошибками и вернуться в следующем сезоне в число лидеров турнира.
На шестом месте остался Pirat. По сравнению с предыдущим розыгрышем это шаг вперед. Но все же он мог занять место и повыше. Ведь перед последним этапом он занимал четвертое место. Так что пожелаем ему удачи в будущем.
На седьмое место опустился GaryVan. Это худшее его место в истории. Но нельзя назвать это провалом. В четырех из шести Гран-при о выходил в малый финал и боролся за бронзу. Правда выиграть удалось лишь дважды. Пора вспомнить первый сезон. Ведь тогда GaryVan завоевал бронзу.
Что отличает Лирика так это его «стабильность». Стабильно последнее место в группе. Почти всегда последнее место на этапе. Но бывают и всплески. Как например третье место на Гран-при Красноярска. Да и в отдельных встречах на групповом этапе Лирик показывал хорошую игру. Ему бы подтянуть немного интуицию и все бы пошло. Вон в чемпионатах прогнозах даже в трех турнирах на победу претендует.
На этом с вами прощаюсь. Проведший с вами сезон ведущий турнира Главбух! До встречи в новом сезоне! 