Обзор 10 тура Ла Лиги сезона 2024-25
О ТУРЕ: Крутое конечно фото. Искал интересные, и нашел на сайте Атлетика. Подумал сразу вот о чем. Что я так не прыгну (досадно..) Ну, так взмыть вверх конечно нужна отменная физика, сноровка. И координированность. И в защите, и в атаке, эти навыки зрелищны. Роналду конечно вспомнился своими взлетами и рекордами прыжковой высоты. Интересно, что в этом фрагменте на фото, будет забит гол игроком Эспаньола. Матч в целом был классный. Наверное это вторая игра в сезоне, которая мне очень понравилась. Первое место естественно пока за Вильярреал-Сельта. И вот Атлетик блеснул. Просто и красиво играли. Нико Уильямс дриблерил. Скорость, техника. Отличный матч повторю. Ну и в целом. Есть надежда на классный сезон для Басков. Все при них. И не хуже же они Аталанты прошлого сезона? Или слабее? Так, ну и ждем Класико. Все сходиться. Суббота, ночь, пристально прикованные взгляды болельщиков по всему миру. Будет битва. Очевидно. Все остальное потихоньку останется позади. До лучших времен) Ненадолго на самом деле.
О ПРОГНОЗАХ: Ничего сильно не поменялось в расстановке. Вернулся SuperVlad, сделал лучший прогноз тура на победу выездную Бетиса. Собственно он же этим прогнозом тур и выиграл. Среди остальных, парадоксально закономерно, те кто был уверен в победе Мальорки дома, на два балла опередили остальных участников. Все остальное. Стало самым слабым пока туром в сезоне. Очень мало набранных баллов, четыре нулевых матча. Все очень скромно. Идем дальше.
КОММЕНТАРИИ: Классно, когда, мои мысли вызывают отклик. Есть вариант обсуждения происходящих событий. Возможностей. Я с вашего позволения, буду реагировать тогда не сразу. А в этой мини-рубрике. На очень немногое хватает времени среди недели. Но и как у многих я думаю.
Instruktor, грустно, но абсолютно точно согласен с тобой. Не то, чтобы являюсь сторонником теории заговоров. Но есть просто здравый смысл. Никах фантазий. Это видно и понятно. Что спичка разжигается очень легко, если это нужно кому то с огромными капиталами и возможностями влияния. Сейчас, некоторое время уже. Спрашиваю у коллег с кем работаю, знакомо ли им слово - Гуманность? Если начинают сходить с ума, и делать асбурдные вещи. Придумывать, реализовывать. Небольшие тесты на адекватность восприятия
Георгий Иванов, последнее время стал замечать, что у нас очень много похожих прогнозов участники дают. Особенно на европейские чемпионаты. И главная разница. В мастерстве, это интуитивное и чуткое понимание основанное на реальных знаниях возможностей команд. Не знаю как другие размышляют. Но без просмотра матчей думаю, отлично играть в прогнозы не возможно.
Десятый игровой день:
18.10.
Мендисорроса
Алавес – Вальядолид (2:3)
1:0 Мартинес – 6'; 1:1 Силла – 17'; 1:2 Амалла – 72'; 1:3 Ануар – 76'; 2:3 Кике – 90+7'.
19.10.
Сан-Мамес Баррия
Атлетик Б – Эспаньол (4:1)
1:0 Вивиан – 6'; 2:0 Уильямс – 28'; 3:0 Уильямс – 30'; 4:0 Беренгер – 55'; 4:1 Техеро – 90+2'.
Эль-Садар
Осасуна – Бетис (1:2)
0:1 Роке Феррейра – 7'; 1:1 Торро – 59'; 1:2 Авила – 73'.
Мунисипаль де Монтиливи
Жирона – Реал Сосьедад (0:1)
0:1 Оярсабаль – 44'.
Абанка Балаидос
Сельта – Реал Мадрид (1:2)
0:1 Мбаппе – 20'; 1:1 Сведберг – 51'; 1:2 Винисиус Жуниор – 66'.
20.10.
Мальорка Сон Моих
Мальорка – Райо Вальекано (1:0)
1:0 Мурики – 75'.
Сивитас Метрополитано
Атлетико М – Леганес (3:1)
0:1 Неу – 34'; 1:1 Сёрлот – 69'; 2:1 Гризманн – 81'; 3:1 Сёрлот – 90+9'.
Керамика
Вильярреал – Хетафе (1:1)
1:0 Комесанья – 44'; 1:1 Арамбарри – 87'.
Олимпик Льюис Компанис
Барселона – Севилья (5:1)
1:0 Левандовски – 24'; 2:0 Педри – 28'; 3:0 Левандовски – 39'; 4:0 Торре – 82'; 4:1 Идумбо-Музамбо – 87'; 5:1 Торре – 88'.
21.10.
Месталья
Валенсия – Лас-Пальмас (2:3)
1:0 Вайя – 14'; 1:1 Муньос – 43'; 1:2 Силва – 53'; 1:3 Молейро – 84'; 2:3 Таррега – 90+4'.
Тур в набранных баллах:
10-й тур:
1. SuperVlad 7+3 (10) [1-0-4]
2. Фокс (8) [1-1-3]
3-5. Instruktor (7) [0-2-3]
3-5. Георгий Иванов (7) [0-2-3]
3-5. Главбух (7) [0-2-3]
4-7. Оля (5) [0-1-3]
4-7. Лирик (5) [0-1-3]
4-7. pirat (5) [0-1-3]
Победитель тура SuperVlad. С результатом 10 (7+3) баллов и пятью угаданными исходами матчей. Вернулся и сразу выиграл тур.
- Подпись автора
I want to believe