Serie A TIM 2023-24 13° Giornata
SABATO 25 Novembre 2023 - 17:00
Стадио Ареки, Салерно
Салернитана 2:1 Лацио
Григорис Кастанос 55, Антонио Кандрева 66 - Чиро Иммобиле 43 пен
Хозяева ещё ни разу не побеждали, а соперник рвался в еврокубковую зону. Первый реальный момент создал Эмиль Бохинен - перекладина. В конце первого тайма Чиро Иммобиле заработал пенальти и уверенно его реализовал. После перерыва удар Антонио Кандревы парирован голкипером, а Григорис Кастанос добавил мяч в сетку - 1:1. Вскоре Иван Проведель снова справился с опаснейшим ударом Кандревы. Маттиа Дзакканьи в выгодной позиции не попал в рамку. И все же Кандрева добился своего дальней попыткой - 2:1.
В итоге первая победа «Салернитаны».
SABATO 25 Novembre 2023 - 20:00
Стадио Джевисс - Атлети Адзурри ди Италия, Бергамо
Аталанта 1:2 Наполи
Адемола Лукман 53 - Хвича Кварацхелия 44, Элиф Элмас 79
Вальтер Мадзарри оценил гостевую победу над «Аталантой» (2:1) в Серии А.
«Мы одержали нелегкую победу, легко здесь никому не будет. В первом тайме мы играли почти идеально, и я не ожидал, что нам придется помучиться. Во второй половине мы слишком часто отходили назад.
Мы команда, которая выиграла Серию А с большим отрывом, показывая лучший футбол в Италии. В этом сезоне трудности можно было предвидеть – соперники уделяют нам повышенное внимание. Я старался поработать над этим аспектом, над тактикой. Мы вернулись к компактной игре»
SABATO 25 Novembre 2023 - 22:45
Стадио Сан-Сиро -Джузеппе Меацца, Милан
Милан 1:0 Фиорентина
Тео Эрнандес 45 пен
Вратарь «Милана» Майк Меньян вышел на матч с температурой 39 градусов.
По информации Milan News, у голкипера был грипп, однако он все равно вышел на игру. Во втором тайме Меньян пролежал на газоне около минуты, однако затем продолжил матч и совершил важный сэйв в концовке встречи. Всего на его счету четыре ключевых спасения.
Нападающий «Милана» Франческо Камарда не думает о переходе в другой клуб. 25 ноября 15-летний игрок стал самым молодым дебютантом в истории Серии А, выйдя на поле в поединке с «Фиорентиной»
Наставник «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал успех своей команды:
- Мы сыграли непростой матч, в котором пришлось позакрываться. Но мы сработали как команда и справились. Это был матч, сыгранный с головой.
DOMENICA 26 Novembre 2023 - 14:30
Сарденья Арена - Унипол Домус, Кальяри
Кальяри 1:1 Монца
Альберто Доссена 10 - Мирко Марич 61
Клаудио Раньери в 450-й раз на скамейке запасных в Серии А как главный тренер.
DOMENICA 26 Novembre 2023 - 17:00
Стадио Карло Кастеллани, Эмполи
Эмполи 3:4 Сассуоло
Франческо Капуто 4 пен, Якопо Фаццини 30, Матиас Винья 86 автогол - Андреа Пинамонти 12, Матеус Энрике 22, Доменико Берарди 66 пен, 90+2
DOMENICA 26 Novembre 2023 - 17:00
Стадио Бенито Стирпе, Фрозиноне
Фрозиноне 2:1 Дженоа
Матиас Суле 34, Иларио Монтеризи 90+4 - Руслан Малиновский 38
Единственный гол за «грифонов» дальним ударом забил украинский полузащитник Руслан Малиновский — это его 16-й гол из-за пределов штрафной за последние четыре года.
Начиная с августа 2019 года., когда Руслан дебютировал в Серии А, больше голов из-за пределов штрафной площади среди действующих или бывших игроков топ-5 лиг забил только Лионель Месси, этим летом перебравшийся в «Интер» Майами – 23, сообщает Opta Sport.
DOMENICA 26 Novembre 2023 - 20:00
Стадио Олимпико, Рим
Рома 3:1 Удинезе
Джанлука Манчини 20, Пауло Дибала 80, Стефан Эль Шаарави 90 - Флориан Товен 57
Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью поделился мыслями о перспективах своей команды.
«Рома» почти гарантировала себе выход в 1/8 Лиги Европы. Меняются ли наши планы на сезон? Нет, потому что я всё ещё не убеждён в прочности нашей команды. Мы до сих пор подвергаемся влиянию наших успехов и поражений. Иногда это доставляет неприятные сюрпризы, поэтому я не хочу забегать вперёд. Я просто хочу сказать, что когда восстановятся Ренату Саншеш и Крис Смоллинг – мы сможем показать всё, на что мы способны.
Как сделать так, чтобы наша команда преуспевала на выездах, как банда бандитов? Бандитом не становятся, им рождаются. Я родился футбольным бандитом и пытаюсь донести это до своих игроков – посмотрим, сработает ли это»,
DOMENICA 26 Novembre 2023 - 22:45
Альянц Стадиум, Турин
ДЕРБИ ДИ ИТАЛИЯ
ЮВЕНТУС 1:1 ИНТЕР
Душан Влахович 27 - Лаутаро Мартинес 33
У игроков «Интера» после матча с «Ювентусом» (1:1) возникли трудности с принятием душа.
Сообщается, что футболисты не смогли помыться из-за проблем с насосами. По этой причине футболисты сразу отправились в Милан.
Симоне Индзаги оценил ничью «Интера» с «Ювентусом» (1:1) в Серии А.
«Учитывая ход матча, мы заработали очко. «Ювентусу» крайне тяжело забить, особенно когда он ведет в счете. Разумеется, в эпизоде с пропущенным голом мы должны были сыграть лучше и не дать пробить Влаховичу.
Команда сохранила концентрацию и забила прекрасный ответный гол. Во втором тайме мы создали не так много моментов и в итоге взяли одно очко в матче против сильного соперника, который заслуженно идет вторым в таблице.
Массимилиано Аллегри доволен тем, что «Ювентус» не проиграл «Интеру» (1:1).
«Мы пропустили очень наивный гол, тем более что это произошло спустя всего несколько минут после того, как мы открыли счет. «Интер» уже показал, что ему становится легче играть, когда у него есть пространство для забеганий.
Мы знали, что они любят низом делать прострелы назад от лицевой линии, мы работали над этим, но все равно пропустили. Возможно, стоило сфолить раньше, пока они не дошли до такой позиции. Они двигались очень быстро. Ругани или Бремер должны были поближе подобраться к Тюраму, чтобы он не смог сделать передачу. Это одна из сильных сторон «Интера», мы работали над этим всю неделю.
Удача благоволит храбрым, так что нам нужно было действовать уверенно, агрессивно. Мы уже нащупываем баланс лучше, чем в начале сезона. Нужно продолжать прибавлять, и очень важно играть в обороне надежно.
Влахович, думаю, провел лучший матч после перехода в «Ювентус». Он некоторое время не забивал, но всегда усердно трудился. И давайте не забывать, что ему всего 23 года.
Команда сыграла хорошо, а это было непросто. Кажется, «Ювентус» уже три года не играл в матчах, которые могут вывести его на первое место. Я тоже не делал этого 4,5 года.
Наша цель – попасть в топ-4. Мы все еще опережаем команду с пятого места, мы правильно подошли к матчу с командой, которая ждала наших ошибок, так что это было демонстрацией нашей зрелости. Гола можно было избежать, но в матчах с топ-командами такое бывает.
Сегодня главным было избежать поражения, и это дает нам дополнительный толчок в процессе роста»,
LUNEDI 27 Novembre 2023 - 20:30
Стадио МаркАнтонио Бентегоди, Верона
Эллас Верона 2:2 Лечче
Сирил Нгонге 41, Милан Джурич 77 - Реми Уден 30, Хуан Гонсалес 70
Игра получилась богатой на удары и голы. Реми Уден распечатал ворота противника дальним ударом на 30-й минуте. В ответ Милан Джурич отобрал мяч и вывел на убойный удар Сириля Нгонжа - 1:1. В середине второго тайма отличился Хуан Гонсалес, но хозяева снова отыгрались, на сей раз Джурич здорово пробил головой.
LUNEDI 27 Novembre 2023 - 22:45
Стадио Ренато Даль Ара, Болонья
Болонья 2:0 Торино
Джованни Фабиан 56, Джошуа Зиркзее 90
Самые «низовые» команды Серии А «Болонья» и «Торино» закрывали программу 13-го тура чемпионата Италии. Их очное противостояние тоже получилось с минимумом голов. Гости отличились уже на 18-й минуте, вот только гол Николы Влашича был отменен из-за офсайда. В начале второго тайма забила уже другая команда, вот только удар Джованни Фаббиана стал голевым по правилам. На это соперник не смог ответить и пропустил один из двух дальних ударов в концовке от Джошуа Зиркзее.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.