Serie A TIM 2023-24 29° Giornata
VENERDI 15 Marzo 2024 - 22:45
Стадио Карло Кастеллани, Эмполи
Эмполи 0:1 Болонья
Джованни Фабиан 90
В этом сезоне «Болонья» набрала 54 очка в 29 матчах чемпионата, сравнявшись с показателями, набранными за весь прошлый сезон Серии А (54 очка в 38 играх).
SABATO 16 Marzo 2024 - 17:00
Стадио U-POWER - Бриантео, Монца
Монца 1:0 Кальяри
Даниэль Мальдини 42
Набравшие хорошую форму «Монца» с «Кальяри» встретились в 29-м туре чемпионата Италии. Альберто Доссена создал первый момент, но все же промахнулся, пробивая головой. Решающий эпизод - удар Даниэля Мальдини со штрафного на 42-й минуте, мяч по резаной траектории влетел в сетку - 1:0. Дани Мота и Джанлука Лападула запомнились ударами головой, но мяч летел мимо. Да и в целом гости в створ не попадали, а голкипер «Кальяри» лишь дважды выручил свою команду.
SABATO 16 Marzo 2024 - 17:00
Стадио Удинезе Арена - Фриули, Удине
Удинезе 0:2 Торино
Дуван Сапата 10, Никола Влашич 53
«Торино» прервал серию из четырёх матчей без побед. Николо Влашич на восьмой минуте запустил мяч в штангу. Вскоре Мергим Войвода прицельно навесил, и Дуван Сапата головой заставил голкипера капитулировать. После возобновления игры Сапата вывел на результативный удар Влашича - 0:2. Сапата еще раз выиграл воздух, но на сей раз кипер блестяще парировал угрозу. «Удинезе» активизировался в конце, но ничего не добился.
«Торино» не пропускает в 14 из 29 матчей в Серии А впервые с сезона 1991/92 (16 в том случае).
SABATO 16 Marzo 2024 - 20:00
Стадио Ареки, Салерно
Салернитана 0:1 Лечче
Норберт Диомбер 17 автогол
«Салернитана» владела мячом 71,39% в матче с «Лечче» и все равно проиграла. Владимиро Фальконе сделал три отличных сейва в воротах гостей и новый тренер Лечче Лука Готти дебютировал с победой.
SABATO 16 Marzo 2024 - 22:45
Стадио Бенито Стирпе, Фрозиноне
Фрозиноне 2:3 Лацио
Пол Лирола 13, Валид Кеддира 40 - Маттиа Дзакканьи 38, Валентин Кастельянос 57, 62
"Фрозиноне" свалился в зону вылета и имеет лишь одну победу за последние 14 матчей. Команду убила волна травм защитников да и в целом кроме Матиаса Соуле состав дохловат. Лацио тоже уволил Маурицио Сарри, проиграл 4 игры. Но им повезло больше - Кастельянос сделал дубль, при том что до этого за год те же 2 гола забил.
DOMENICA 17 Marzo 2024 - 14:30
Альянц Стадиум, Турин
Ювентус 0:0 Дженоа
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри
«Мы третьи в таблице. Вы знаете, как тренировать? Я не знаю, как быть журналистом. Я не слежу за тем, что говорит публика, а делаю то, что правильно для команды. Я не осмеливаюсь указывать журналисту, как ему делать свою работу. Так что не указывайте мне, как делать мою.
Как мы набрали 46 очков в первых 19 турах? Тот же ответ. Если вы зададите мне более умный вопрос, я дам более умный ответ. Поскольку я тренер, работающий в "Ювентусе", у меня есть цель, которую нужно достичь. Я разочарован, что в данный момент результаты не приходят, все совершают ошибки, но я принимаю решения на благо команды. Я никогда не шел на поводу у общественности.
Ваша работа — задавать мне вопросы. Есть те, кто понимает, и те, кто нет. Я не знаю, станет ли эта команда слабее с большим количеством нападающих. Я знаю только, что моя задача — попасть в четверку, и мы идем к этому.
Может, я ошибаюсь, не используя трех нападающих, а может, я прав. Я доволен тем, как ребята выступили сегодня, это хорошая отправная точка для следующих девяти матчей.
Что касается Влаховича, к несчастью, он допустил ошибку и будет наказан. (был оштрафован на 70000 евро за две желтые за споры с арбитром. Пропустит следующий матч.)
DOMENICA 17 Marzo 2024 - 17:00
Стадио МаркАнтонио Бентегоди, Верона
Эллас Верона 1:3 Милан
Тиджани Нослин 64 - Тео Эрнандес 44, Кристиан Пулишич 50, Самуэль Чуквуэзе 79
"Верона" действительно крайне плохо играет с "россонери". Это касается и выездных матчей, и домашних: традиция продолжилась - седьмое поражение подряд.
«Верона» — команда, которая забила больше всего голов из-за пределов штрафной в 2024 году в пятерке лучших турниров Европы (6).
DOMENICA 17 Marzo 2024 - 20:00
Стадио Джевисс - Атлети Адзурри ди Италия, Бергамо
Аталанта Х:Х Фиорентина
Матч перенесен - гендиректор "Фиорентины" Бароне умер в больнице «Сан-Раффаэле» в Милане. Бароне был госпитализирован в воскресенье, 17 марта. Он находился с командой в преддверии выездного матча 29-го тура Серии А против «Аталанты». Ему стало плохо в номере одного из отелей Бергамо за несколько часов до начала матча. Встреча команд в итоге была перенесена.
В больнице Бароне перенес операцию на сердце. Утром во вторник клуб выступил с официальным заявлением сообщив, что функционер находится в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии. Спустя несколько часов он скончался. Бароне занимал должность генерального директора «Фиорентины» с ноября 2019 года.
DOMENICA 17 Marzo 2024 - 20:00
Стадио Олимпико, Рим
Рома 1:0 Сассуоло
Лоренцо Пеллегрини 50
Лоренцо Пеллегрини прошёл сквозь защитников и издали пробил по воротам. Мяч после мощнейшего удара оказался в нижнем углу ворот. Беспроигрышная серия римлян в чемпионате теперь составляет пять матчей.
DOMENICA 17 Marzo 2024 - 22:45
Стадио Сан-Сиро -Джузеппе Меацца, Милан
Интер 1:1 Наполи
Матео Дармиан 43 - Жуан Жезус 81
Франческо Кальцона - Для решения всех наших проблем нужен был бы волшебник. Хотелось бы быть точнее и жестче с соперником у чужих ворот.
Симоне Индзаги - Я поблагодарил ребят, они сыграли так, словно не было никаких 120 минут, сыгранных в Лиге чемпионов. Мы дали бой действующему чемпиону Италии, хотели выиграть одиннадцатый матч кряду, но не получилось. Таков футбол.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.