71144,4 написал(а):Клубы из Беларуси могут войти в состав участников чемпионата России.
Об этом рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин на форуме «Россия — спортивная держава». Сегодня в рамках форума прошло расширенное заседание коллегий министерства спорта Российской Федерации и министерства спорта и туризма Белоруссии.
«Мы сейчас ждем предложений от Беларуси по клубам. После его получения будем обсуждать этот вопрос с РФС. Это стратегические инициативы, которые должны быть утверждены председателями правительств. После этого они должны быть одобрены как единый план в рамках союзного государства. Думаю, что они одобрят.
Белорусская сторона сейчас прорабатывает список команд, которые могут быть включены в чемпионат России. Есть очень много технических вопросов, например, нужно ли автоматически бронировать место для белорусской команды.
СССР 2.0. Ну по идее Динамо Минск и БАТЭ смогут играть в РПЛ. Я бы посмотрел.
Это, всё же - лучше, чем "Факел" и "Балтика". У тех вообще нет ни ресурсов, ни селёнок, ни идей.
Я всегда - ЗА!
Ещё бы заявил в ЧР и клубы из Южной Осетии и Абхазии. Удивитесь, но там тоже - свои чемпионаты есть. Правда, их клубы уровня не выше 1-2 лиги... Но если вытянут в Пердив - пусть играют там! Например "Нарт", "Динамо"(Сухум), "Киммери" - вполне могли бы пробиться. Насколько я видел в Сухуме - вполне крепенький стадион. Его если подшаманить - вполне можно заявить. И в Новом Афоне - поле хорошее, там, только трибуны поставить, инфраструкткру установить и летом он себя окупать будет вполне. Поля там - натурэль, погода изумительная! Загранпаспорт - не нужен! Это - ещё привлекательнее, чем в Сочи!
Вообще, я слышал, что хотели создать какую-то лигу, с командами из Крыма, ДНР, ЛНР, Абхазии и ЮО. В общем, задумка интересная, но застоявшаяся, ржавая, корумпированная машина РФС, похоже - так и не начала шевелить своей протухшей задницей!
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК