64902,4 написал(а):Instruktor, G@ryVan я больше про то чтобы самим встретить где нибудь в полях на границе и раздолбать калибром, не дошли бы хохлы до Ростова. Они вообще собирались крым воевать даже медаль выпустили за взятие крыма.
А сейчас уже наши застряли в их городах и толку от всего этого ноль целых хрен десятых. Хотя виноваты все, и наши 20 лет спали типа украина братский народ, и хохлы своим бандерой шизанулись в край. Жаль что дошло до военного конфликта в итоге.
Единственный плюс всей этой операции то что война на чужой территории в итоге, пускай наших западные партнеры в козлы отпущения записали.
Хотя я думал что по другому сделают, зайдут в ДНР и ЛНР, накачают их оружием и наемниками, выставят там оборону непроходимую. И будут ждать когда хохлы полезут. А наши вместо этого решили Киев на фуфу взять -).
Видно, что всё было спонтанно и не прописано на картах. Наши стратеги в штабах, могут (в лучшем случае) только в WOT хорошо воевать.
Наш "вечный", на второй, или третий день, объявил же по телеку, что операция займёт 8-12 дней! Не знаю... Может быть, у него и у Генштаба разные карты и разные тактики?
Или говорят они на одном языке, но разными терминами?
Я, конечно, тогда про "восемь дней" - не поверил. Но думал, что недели за три, можно всю эту шушеру раком поставить. Только, нужно было правильный блицкриг разработать. А этого, сделать не смогли.
И уже, через 20-25 дней, стало определённо ясно, что эта "молниеносная" операция превращается во второй Афганистан, или вторую Сирию.
Даже, если мы всех там победим, то сколько лет ещё нужно будет там проводить "комендантский час" и держать по всей незалежной полки МР? Ведь, на создание нормальной и лояльной погранслужбы, потребуется года четыре. На создание адекватной полиции - года два. Потом, "Лесных братьев" будут ловить по лесам - лет десять! И это учитывая, что америкосы, немчура и пшехи - не успокоятся и будут засылать как шпионов, так и диверсантов.
А отстраивать и восстанавливать города и сёла, хохлы сами будут? Не смешите!
Вот, путём несложных подсчётов, мы и пришли к выводу: выстроить силовые инфраструктуры - лет 5-6 уйдёт, хотя бы привести в порядок населённые пункты - не менее 7 лет, навести окончательный порядок - эдак 10-12 лет. То есть, мы зависли там до 32-34 годов!
И правильно, что мы первые туда ввалились. Если бы они ввалились к нам, то под ручку с поляками, немцами, англососами и америкосами. А с севера, может ещё алко-финны бы присоединились, за компанию. И тогда, уже бы, эти тушканы, топтали нас.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК