Не знаю, можно ли это назвать "новостью" предстоящего сезона? Скорее - мысли в слух...
Вот, что пишет "Спорт Экспресс":
Формат РПЛ может быть изменен. Рассматривается вариант, при котором в элитном российском дивизионе будут участвовать 12 команд.
В комментариях на сайте «СЭ» и наших соцсетях болельщики не могли пройти мимо этой новости и устроили горячие обсуждения.
FCSM: «И 12 много. Нужно оставлять 10 и играть четыре круга. Лигу сделать коммерческой, с каждой команды по 10 млн евро, распределять пропорционально занятому месту. И лет пять Лига должна быть закрытой, без вылета. Через несколько лет Лига станет суперприбыльной и топовой в Европе. Остальной весь футбол сделать как во второй лиге, зонно».
А вот - мнения читателей и болельщиков:
Mariod: «А Спартак в 12 входит?»
Millwall82: «Зачем плодить чемпионат Москвы (треть от всех участников), Зенита, Рубина, Сельмаша и Краснодара? Станет больше топовых матчей? Очень сомневаюсь, с учетом того что все стали дном в ЕК».
Just ТИХОНОВ: «Я понял, что Москва снимается и собирается играть отдельный чемп, пока от нарезания кругов голова не отвалится? Ну так, да, я согласен. А остальные 12 как были, так и останутся...»
МЯСО ВРЕДНО: «Подскажите кто в курсе, хоть где-нибудь в мире такие бредовые схемы есть? Или мы опять впереди планеты всей?»
warnas: «Хорошая идея. Только принцип должен быть такой: один город-одна команда. Причём в каждом дивизионе».
number3: «С одной стороны идея понятна. А с другой, футбол же местами еще и социальная функция. А в таком случае футбол будет крутиться в столицах и в паре регионов побогаче. Там, где есть деньги. У нас и так-то временами люди выше не поднимаются (не поднимались), не имея нужного бюджета».
А по мне, так надо создать дивизионы, как в хоккее. Например "Западный", "Центральный", "Южный" "Восточный"
В каждом дивизионе не менее 6 команд. Они, между собой разыгрывают путёвку в Премьер-лигу и три команды из дивизиона туда проходят. Таким образом мы отделываемся от команд-однодневок и шлака, типа "Тамбова". Вот вам и 12 команд!
Согласен - в Премьер-лиге будет меньше матчей... Но учитывая матчи по выходу из дивизиона, их будет гораздо больше! То есть, при меньшем количестве команд, чемпионат будет насыщеннее.
К примеру, в "Центральный" бы входили: Локомотив, ЦСКА, Спартак, ФК Якутия, Рубин...
Кто не в силах, или по финансовым возможностям - не будет пробиваться в Премьеру. Да и стремиться не будут.
На местах, эти команды будут вызывать интерес у своих зрителей, ибо могут попасть в элиту. И приезд популярных команд - будет вызывать интерес.
Те, кто не пробился в Премьеру, разыгрывают между собой - Кубок России, или какой-нибудь Кубок Дивизионов.
Это, просто - пример... и не более того.
- Подпись автора
МАНИАКАЛЬНЫЙ-ДЕПРЕССНЯК