Giornata 19 SERIE A TIM
21/01/2023 - 17:00
Stadio: MARCANTONIO BENTEGODI, VERONA
Эллас Верона 2:0 Лечче
Фабио Депаоли 40, Дарко Лазович 54
21/01/2023 - 20:00
Stadio: DIEGO ARMANDO MARADONA - SAN PAOLO, NAPOLI
Салернитана 0-2 Наполи
Джованни Ди Лоренцо 45, Виктор Осимхен 48
«Наполи» набрал 50 очков: в эпоху трех очков до победы (с 94/95) и исключая сезон 2005/06, только трижды команда достигала 50 очков в первых 19 сыгранных матчах: «Ювентус» 53 в сезоне 2018/19, «Ювентус» 52 в сезоне 2013/14 и «Интер 51» в сезоне 2006/07 (все команды выигрывали титул в конце сезона).
Главный тренер «Наполи» Лучано Спаллетти высказался о лидерстве команды в Серии А.
На данный момент неаполитанцы опережают «Милан», идущий вторым, на 12 очков.
«Мы знаем, что нам выпала беспрецедентная возможность, и потому нам следует вести себя соответствующим образом. Наше отношение должно быть таким: не упускать голевые моменты, продолжать играть в свой футбол, сохранять скромность и профессиональный подход»
«Наполи» с 3 сентября выиграл 14 из последних 15 матчей в чемпионате Италии с общим счетом 36:10. Единственное поражение – от «Интера» (0:1) 4 января.
21/01/2023 - 22:45
Stadio: ARTEMIO FRANCHI, FIRENZE
Фиорентина 0-1 Торино
Алексей Миранчук 33
Миранчук ударил в девятку и оборвал печальную серию Торино на Артемио Франки.
Алексей Миранчук стал четвертым российским игроком, достигшим двузначного показателя по голам в карьере в Серии А (10), после Игоря Колыванова (44), Игоря Шалимова (25) и Игоря Симутенкова (13).
С 31 октября 1976 года (0:1 гол Ческо Грациани) «Торино» не мог набрать три очка в матче Серии А TIM, сыгранном на поле «Фиорентины»: с тех пор на «Франки» в 32 играх было 18 тосканских побед и 14 ничьих.
22/01/2023 - 14:30
Stadio: LUIGI FERRARIS, GENOVA
Сампдория 0-1 Удинезе
Кингсли Эзехибуэ 88
«Удинезе» побеждает в игре, в которой фриулийцы смогли отоборонятся от наскоков Сампдории, и нанести удар в финале. Травма Деулофеу изрядно огорчила Андреа Соттиля, кого ставить в атаку в следующем туре.
Сампдория, однако, должна заявить об отсутствии реализации у чужих ворот, Джуричич, Виейра и Габбьядини не смогли реализовать действительно важные моменты.
22/01/2023 - 17:00
Stadio: U-POWER STADIUM BRIANTEO, MONZA
Монца 1-1 Сассуоло
Джанлука Капрари 60 - Джанмарко Феррари 13
Монца подошла к матчу с серией из четырех подряд удачных результатов, победы над Салернитаной и Кремонезе и ничьи с Фиорентиной и Интером. После слабого старта команда Палладино начала строить игру и результаты, реагируя на поле на высокие ожидания, созданные в начале сезона напыщенным трансферным рынком. Удачная серия продолжилась, пускай и пришлось постараться во втором тайме.
«Сассуоло» переживает очень деликатный момент, и в этом сезоне он изо всех сил пытается найти свою игру. Нероверди, в настоящее время занимающие 17-е место в турнирной таблице, не побеждают семь игр, состоящих из ничьей и шести поражений. Диониси, однако, во втором круге сможет рассчитывать на Берарди и Траоре, отсутствующих большую часть первого круга из за травм.
В итоге Сассуоло создал больше моментов, гол Феррари после подачи углового, перекладина от Лорьяна, два убойных шанса запорол Берарди во втором тайме. У Монцы отличный гол Капрари крученым ударом и перекладина Карлоса.
22/01/2023 - 20:00
Stadio: ALBERTO PICCO, LA SPEZIA
Специя 0-2 Рома
Стефан Эль Шаарави 45, Тэмми Абрахам 50
Жесткая и нервная игра в первом тайме, только на последних минутах Джаллоросси удается выйти вперед с ультра-вертикальным действием, Руй Патрисио выбил вперед, Абрахам скинул, а Дибала и Эль Шаарави разыграли стеночку на гол. Во втором гол привез Эспозито, подаривший мяч Абрахаму. У Специи моментов толком и не было. Рома продолжает гонку за Лигой чемпионов.
Жозе Моуринью исполнилось 60 лет. «Рома» поздравила главного тренера команды с днем рождения и выразила ему наилучшие пожелания.
22/01/2023 - 22:45
Stadio: ALLIANZ STADIUM, TORINO
Ювентус 3:3 Аталанта
Анхель Ди Мария 25, Аркадиуш Милик 34, Данило 65 - Адемола Лукман 5, 53, Йоаким Мэле 46
Джан Пьеро Гасперини подвел итоги матча с «Ювентусом».
«У нас всегда были характер и качество, даже в таких играх, как сегодня. Я увидел определенное развитие с начала сезона, отчасти благодаря свежести и индивидуальности парней, которые к нам присоединились.
Если приедешь в Турин только защищаться, то, скорее всего, проиграешь, пропустив с пенальти или штрафного удара. Я всегда считаю, что в таких матчах нужно забивать голы, иначе результата не будет», – заявил главный тренер «Аталанты».
Гасперини также спросили, считает ли он «Аталанту» претендентом на попадание в топ-4 после того, как с «Ювентуса» сняли 15 очков по делу о фиктивном приросте капитала.
«В те годы, когда мы квалифицировались в Лигу чемпионов, мы не знали, какова наша цель в самом начале. Мы просто добивались ее по ходу сезона, видя, насколько мы конкурентоспособны. То же самое и в этом году.
Конечно, мы сейчас в хорошем положении, но впереди еще долгий путь. Никто нас не сдерживает, но это очень странный сезон, мы не знаем, что произойдет.
Честно говоря, я не в восторге от того, что таблицы меняются по ходу сезона. Я предпочитаю, чтобы это делалось в начале или в конце, иначе к этому мало доверия.
Я человек, который счастлив на поле, который счастлив видеть, как парень приходит в «Аталанту», растет и переходит к более серьезным целям. Это делает «Аталанту» счастливой, поскольку позволяет нам обновлять и освежать состав. Это моя роль.
23/01/2023, 20:30
Stadio: RENATO DALL' ARA, BOLOGNA
Болонья 1-1 Кремонезе
Влад Кирикеш Автогол 55 - Давид Окереке 50 пен
Скучная игра. Болонья постоянно лезла вперед но гости уверенно стояли сзади всем стадом. Они вышли вперед с пенальти за игру рукой Домингеса, а Болонья вынудила Кирикеша забить в свои ворота.
Давиде Баллардини оставался непобежденным во всех шести своих адебютах в карьере на скамейке запасных одной команды в Серии А: победа у руля «Дженоа», «Лацио» и «Палермо», ничьи с «Кальяри», «Болоньей» и сегодня «Кремонезе». Массимилиано Альвини был уволен после проигрыша Монце в прошлом туре.
23/01/2023 - 22:45
Stadio: SAN-SIRO - GIUSEPPE MEAZZA, MILANO
Интер 0-1 Эмполи
Томмазо Бальданци 66
После равного первого тайма игра изменилась на 40-й минуте: Шкриньяр, уже предупрежденный ранее, неосмотрительно пошел в стык на Капуто и увидел вторую желтую, оставив «Интер» вдесятером. Во втором тайме «Эмполи» эксплуатирует лишнего человека и забивает на контратаке Байрами, автор голевой передачи на Томмазо Бальданци, который решает матч. Он вышел на поле, и забил спустя 2 минуты. Индзаги бросает вперед сначала Джеко, а затем Лукаку, «нерадзурри» близки к тому, чтобы сравнять счет после момента боснийца и перекладиной Луперто, но Эмполи обороняется уверенно и приносит домой три тяжелых очка.
«Эмполи» выиграл у «Интера» впервые с апреля 2006 года в Серии А, и это второй успех тосканцев на поле «Интера» (первый — 1:0 18 января 2004 года с голом Томмазо Рокки).
24/01/2023 - 22:45
Stadio: OLIMPICO, ROMA
Лацио 4-0 Милан
Сергей Милинкович-Савич 4, Маттиа Дзакканьи 38, Луис Альберто 67, Фелипе Андерсон 75
Болельщики «Лацио» позаботились о том, чтобы стикеры с Адольформ Гитлером в форме «Ромы» появились на улицах итальянской столицы.
Как передает Repubblica, изображения прямоугольной формы были расклеены в нескольких районах Рима на уличных знаках, ставнях магазинов и других объектах.
«Наклейки с изображением Гитлера в форме «Ромы», появившиеся сегодня в городе — это настоящий позор, недопустимое накануне Дня памяти. Мы приняли меры для их немедленного удаления. Позор авторам», – написал мэр вечного города Роберто Гуальтьери в социальных сетях.
Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли высказался о поражении от «Лацио».
– Что пошло не так?
– Многие аспекты не работают: ментальные, тактические... Я нахожусь здесь и говорю с вами, потому что я должен это делать. В противном случае мы бы стали молчать и, конечно, работать лучше.
– Это худший момент эпохи Пиоли?
– Это щекотливый момент. За последние две с половиной недели мы не привезли домой ни результатов, ни хорошей игры, и ясно, что мы все должны выступать лучше.
– О чем вы больше всего беспокоитесь?
– Это не так просто сказать. Дела у нас идут не очень хорошо. Сегодня мы создавали опасные ситуации. Проблема заключается в том, что нам нужна более четкая коммуникация между игроками, когда у нас есть мяч.
Я знаю только один способ совершенствоваться: работать. Это ситуации, которые повторялись на протяжении нескольких игр и над которыми мы должны хорошо поработать, потому что продолжать совершать эти ошибки означает усложнять игру тактически и ментально. Все это приводит к негативным результатам, – сказал Пиоли.
Сергей Милинкович-Савич прокомментировал разгромную победу «Лацио» над «Миланом».
Римляне победили со счетом 4:0 в 19-м туре Серии А.
«Куда бы я поставил эту победу? Думаю, на первое место, потому что это была хорошая победа – мы провели отличную игру при полном стадионе. А теперь нужно спуститься с небес на землю и двигаться дальше.
Если мы будем продолжать играть так же, как в последних трех матчах, мы можем забраться очень высоко. К сожалению, бывают моменты, когда мы падаем, и их нужно устранить. Скудетто? Почему бы и нет, если мы так сыграли против чемпионов Италии?»
Суббота, 28 января 1978: с днем рождения Джанлуиджи Буффон, чемпион мира 2006 года и действующий вратарь «Пармы» (с которым выиграл 1 Кубок Италии, 1 Кубок УЕФА и 1 Суперкубок лиги). В своей карьере он также играл за «Пари Сен-Жермен», но связал свое имя с «Ювентусом», с которым он выиграл 10 чемпионатов Италии, 5 Кубков Италии и 6 Суперкубков Италии. Ему принадлежит непобитый рекорд в Серии А, сухая серия в течение 974 минут в сезоне 2015/16.
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.