Giornata 14 SERIE A TIM
08/11/2022, 20:30
Stadio: DIEGO ARMANDO MARADONA - SAN PAOLO, NAPOLI
Наполи 2:0 Эмполи
Ирвинг Лосано 69, Петр Зелинский 88
«Наполи» выиграл 10 матчей подряд в Серии А в третий раз в своей истории, после 13 побед в период с апреля по октябрь 2017 года и 10 в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года (с Маурицио Сарри у руля).
08/11/2022, 20:30
Stadio: ALBERTO PICCO, LA SPEZIA
Специя 1:1 Удинезе
Аркадиуш Реца 33 - Санди Ловрен 43
08/11/2022, 22:45
Stadio: GIOVANNI ZINI, CREMONA
Кремонезе 0:0 Милан
Еще одна ничья в чемпионате для Кремонезе. Хозяева сыграли больше всех ничьих - 7 в 14 матчах но ни разу не выиграли. Команда Массимилиано Альвини, не проигрывает три матча подряд впервые в сезоне и выходит со своего стадиона в прекрасном настроении после ничьей против «Милана», который уступает 8 очков от лидера Наполи.
Команда Пиоли набирает 74% владения мячом, долго держит игру в руках и создает несколько голевых моментов, но ее останавливает удивительный вратарь Кремонезе Марко Карнесекки, лучший на поле. Он отбил выход Ориги, перед перерывом потащил удары от Леао и Мессиаса.
Во втором тайме Ориги забил вроде как победный, но его гол был отменен VAR из-за офсайда в стартовом положении.
09/11/2022, 20:30
Stadio: ETTORE GIARDINIERO - VIA DEL MARE, LECCE
Лечче 2:1 Аталанта
Федерико Баскиротто 28, Федерико Ди Франческо 30 - Дуван Сапата 40
09/11/2022, 20:30
Stadio: MAPEI STADIUM - CITTÀ DEL TRICOLORE, REGGIO NEL EMILIA
Сассуоло 1:1 Рома
Андреа Пинамонти 85 - Тэмми Абрахам 80
Жозе Моуринью разочаровался в одном игроке «Ромы».
«Думаю, мы сыграли хорошо, на пределе возможностей. С позитивным настроем, серьезно, после тяжелой атмосферы, двух трудных дней.
Команда хотела выиграть, она хорошо контролировала соперника. «Сассуоло» – сложный оппонент, они очень быстры в контратаках, атакуют пространства.
Мне жаль, что усилия команды предал один игрок своим непрофессиональным отношением. Вы же не видели, чтобы я так говорил об Ибанесе против «Лацио», потому что отношение к делу у него на высшем уровне. Игроки прекрасно знают, что могут совершать ошибки.
В сегодняшнем случае было непрофессиональное отношение. Некорректное к одноклубникам. И это то, о чем я больше всего сожалею. Но мы добыли очко на выезде, нельзя назвать этот результат плохим.
Доволен позитивным настроем моей команды, за исключением одного [игрока]. Я уже сказал им об этом в раздевалке, что делаю нечасто. У меня было 16 игроков на поле, мне понравилось отношение 15, но не одного.
Кто это? Я не скажу. В январе он должен найти себе команду», – сказал Моуринью.
09/11/2022, 22:45
Stadio: ARTEMIO FRANCHI, FIRENZE
Фиорентина 2:1 Салернитана
Джакомо Бонавентура 15, Лука Йович 81 - Булайе Диа 55
Stadio: SAN-SIRO - GIUSEPPE MEAZZA, MILANO
Интер 6:1 Болонья
Эдин Джеко 26, Федерико Димарко 36, 48, Лаутаро Мартинес 42, Хакан Чалханоглу 59, Робин Гозенс 76 - Харалабус Ликояннис 22
Эдин Джеко (36 лет, 237 дней) стал вторым по возрасту игроком, забившим гол в Серии А в футболке «Интера», уступив только Синише Михайловичу (37 лет, 47 дней) – превзошел Джузеппе Меаццу (36 лет, 233 дня).
Ожидаемый итог встречи: "Интер" показал убийственную реализацию, а оборона "Болоньи", как мы знаем, неидеальна и это мягко выражаясь. Большой урок для Мотты и его команды.
Слова Мотты после игры
Потеряли голову - «Начало было отличным, потому что мы хорошо вошли в матч, за произошедшее далее ответственность беру на себя: мы должны быть лучше, непозволительно самоустраняться из игры. После того, как "Интер" повел 2:1, мы потеряли преимущество в игре, мы перестали быть сконцентрированными: находиться на поле в таких условиях непросто, на таком уровне мы не можем себе этого позволить».
Stadio: OLIMPICO GRANDE TORINO, TORINO
Торино 2:0 Сампдория
Неманья Радоньич 29, Никола Влашич 59
«Торино» выиграл три матча подряд у «Сампдории» в Серии А впервые с марта 1976 года по октябрь 1982 года (четыре в том случае).
10/11/2022, 20:30
Stadio: MARCANTONIO BENTEGODI, VERONA
Эллас Верона 0:1 Ювентус
Мойзе Кин 60
«Ювентус» продлил победную серию в чемпионате Италии до пяти матчей.
«Это определенно не лучший наш матч, но мы знаем, что к столь агрессивным командам нужен особый подход. Мы могли сыграть лучше в определенных ситуациях, но важно уже то, что парни поняли, что нужно делать.
У нас непростой период, многие отсутствуют из-за травм. Но за счет замен удалось освежить игру.
В случае с удалением Алекса Сандро Паредесу следовало самому сфолить пораньше. К счастью, Алекс нас выручил, иначе речь сейчас могла бы идти об ином результате. В матче с «Бенфикой» у нас была похожая ситуация, когда следовало сфолить раньше», – сказал Аллегри
10/11/2022, 22:45
Stadio: OLIMPICO, ROMA
Лацио 1:0 Монца
Лука Ромеро 69
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.