10ª GIORNATA
15/10/2022 16:00
Stadio: CARLO CASTELLANI (Empoli)
Arbitro: ANTONIO RAPUANO
Эмполи 1:0 Монца
Николас Хаас 11
15/10/2022 19:00
Stadio: OLIMPICO GRANDE TORINO (Torino)
Arbitro: MAURIZIO MARIANI
ДЕРБИ ДЕЛЛА МОЛЕ
ТОРИНО 0:1 ЮВЕНТУС
Душан Влахович 74
Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал победу над «Торино».
ПОБЕДА. «Сегодня ребята показали, что они составляют единую команду. Игра получилась упорядоченной. Я доволен. Это наша первая победа на выезде. Мне жаль, что прошлые игры сложились таким образом, но иногда это происходит, и ты просто не можешь из этого выбраться, хоть и должен. Сегодня мы сделали первый шаг , я не сомневался в наших парнях».
НАПАДАЮЩИЕ. «Если ты понимаешь, что кто-то из нападающих получит преимущества в матче, то необходимо ими пользоваться. Время от времени, мы слишком далеко забрасывали мяч в оборону. Мойзе хорошо сыграл, он заслужил забить сегодня. Милик тоже хорошо вошёл в игру. Паредес продемонстрировал правильный дух. Ребята хорошо сыграли, это только начало нашего пути, который был прерван на прошлой неделе, когда мы растеряли очки».
ПРОТИВОСТОЯНИЯ. «Сначала мы играли слишком низко, затем я попросил ребят играть выше. Отношение к делу было отличным, мы знали, что будем играть против крутого «Торино». Чем больше матчей выигрываешь, тем легче становится побеждать в остальных играх».
СХЕМА. «Сегодня все хорошо взаимодействовали с Бремером, а затем и с Бонуччи. Важно быть агрессивными, если мы играем в три защитника».
ПРОДЛЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ В ЛАГЕРЕ. «Нет, я уже сказал ребятам, что мы едем по домам. Пусть все обнимут детей. Они этого заслужили».
Ну я смотрел матч, во втором тайме Ювентус был лучше. Миранчук полено, запорол свой момент перед голом Ювентуса со стандарта. Айна проспал рывок Влаховича. Да и в целом 7 сэйвов нашего Вани лысого против 2 ударов в створ от Влашича и Миранчука. Торино неплохо бегал, но без форварда не было завершения.
15/10/2022 21:45
Stadio: GEWISS STADIUM (Bergamo)
Arbitro: MATTEO MARCENARO
Аталанта 2:1 Сассуоло
Марио Пашалич 45, Адемола Лукман 46 - Георгиос Кириакопулос 41
Аталанта перевернула матч и лидирует в Серии А. До матча Наполи.
16/10/2022 13:30
Stadio: GIUSEPPE MEAZZA (Milano)
Arbitro: JUAN LUCA SACCHI
Интер 2:0 Салернитана
Лаутаро Мартинес 14, Николо Барелла 58
16/10/2022 16:00
Stadio: OLIMPICO (Roma)
Arbitro: ANDREA COLOMBO
Лацио 0:0 Удинезе
Главный тренер "Лацио" Маурицио Сарри был так рассержен состоянием газона на Стадио "Олимпико" что предупредил руководство клуба, что "может понадобиться другой тренер, потому что я не подхожу для этого", особенно после травмы Чиро Иммобиле.
"К сожалению, такие вещи случаются, поэтому необходимо найти выход из ситуации. Команда действительно старалась, но сегодня нам противостоял худший из возможных соперников, очень физически сильная и свежая команда, и это после того как мы играем третью игру за семь дней. Если вы еще при этом будете играть на "таком" поле, это станет большой проблемой".
"Мы подготовили серию передач верхом, а затем отменили все на разминке, потому что пытаться направить мяч в ноги на этом поле — все равно, что взорвать бомбу. Я не знаю, что собирается делать президент, но ему может понадобиться другой тренер, потому что я не могу регулярно играть на таком газоне, или нам необходимо играть в другом месте.
"Я тренер, который хочет, чтобы его команды делали 700 пасов в ноги в каждой игре, я не подхожу для такого типа поля, поэтому, если поле останется таким, я уйду.
16/10/2022 16:00
Stadio: ALBERTO PICCO (La Spezia)
Arbitro: GIANLUCA MANGANIELLО
Специя 2:2 Кремонезе
Мбала Ндзола 19, Эмиль Хольм 22 - Сирил Дессерс 2, Шарль Пикель 52
16/10/2022 19:00
Stadio: Diego Armando MARADONA (Napoli)
Arbitro: FRANCESCO COSSO
Наполи 3:2 Болонья
Жуан Жезус 45, Ирвинг Лосано 49, Виктор Осимхен 63 - Джошуа Зиркзее 41, Муса Барроу 51
Неаполитанцы возглавили Серию А с 26 очками. «Адзурри» выиграли 8 из первых 10 игр сезона в шестой раз в своей истории (из этих успехов 3 пришли в камбэках).
«Наполи» едва не повел в счете на 20-й минуте, когда Распадори прострелил по диагонали с края слева, отправив мяч в штангу. Вскоре после этого, с паса Кварацхелии, Марио Руй бьет над перекладиной. Адзурри продолжают атаковать на флангах, особенно слева, где грузин, как всегда, неудержим. Болонья смогла ответить. Зиркзее открыл счет в одной из редких атак. В конце концов, неаполитанцы сравняли счет. Жуан Жезус использует отскок между защитниками гостей. Из раздевалки на поле вышел «Наполи» с Лосано и Осимхеном (вместо Политано и Распадори), а выбранный Спаллетти дуэт вытащил матч. На 49-й минуте Лосано точно пробил под перекладину. Прошло всего две минуты, и Фельсиней сравняли счет, ударом Барроу, Мерет не был безупречен в попытке парировать. Красивая гонка, зрелищная игра, Кварацхелия продолжает штамповать голевые передачи, на первом шансе Зелински попадает в перекладину, на втором Осимхен вратаря переиграл.
16/10/2022 21:45
Stadio: MARCANTONIO BENTEGODI (Verona)
Arbitro: DAVIDE MASSA
Эллас Верона 1:2 Милан
Курай Гюнтер 19 - Мигел Велозу 9 АГ, Сандро Тонали 81
«Верона» уволила главного тренера после четырех поражений подряд. В отставку отправлен Габриэле Чиоффи. Он принял команду в июне, заключив контракт до 2024 года. Верона идет на 18 месте.
Сальваторе Боккетти возглавил «Верону».
Бывший защитник «Спартака» и «Рубина» входил в тренерский штаб Игора Тудора, возглавлявшего «Верону». С июня этого года Сальваторе занимал должность главного тренера молодежной команды желто-синих.
Главный тренер «Милана» подвел итоги матча с «Вероной» (2:1) в Серии А.
«Мы играли с хорошим настроем и могли решить исход раньше, если бы повели 2:0. Но мы потеряли слаженность и стали допускать разрывы в линиях. Но даже при таких проблемах в целом мы сработали хорошо.
Отрадно, что у нас есть качественные игроки, способные помочь с решающим пасом, как это сделал Ребич при голе Тонали», – сказал Стефано Пиоли.
17/10/2022 19:30
Stadio: LUIGI FERRARIS (Genova)
Arbitro: MARCO DI BELLO
Сампдория 0:1 Рома
Лоренцо Пеллегрини 9 пен
Новый тренер Сампдории - Деян Станкович.
Главный тренер «Ромы» подвел итоги матча с «Сампдорией»
«Я доволен и игрой, и результатом. Мы встречались с командой, которая борется за каждый мяч, и одержали заслуженную победу, чему я очень рад.
Мы выиграли, несмотря на травмы и другие проблемы. Это победа сердца, души и ума. Кто-то скажет, что это не то же самое, что победить «Интер». Но мы их обыграли, а через несколько дней они победили «Барселону».
Я знал, что выход Дзаньоло на замену сработает. Николо невозможно остановить, особенно когда он выходит свежим в конце матча», – сказал Жозе Моуринью.
17/10/2022 21:45
Stadio: ETTORE GIARDINIERO - VIA DEL MARE (Lecce)
Arbitro: LUCA MASSIMI
Лечче 1:1 Фиорентина
Ассан Сисей 43 - Кристиан Куаме 48
Отредактировано Георгий Иванов (19.10.2022 00:06:52)
- Подпись автора
Привычка побеждать в Амстердаме никуда не делась за 13 лет. Браво команда, респект Васе за коммент.